_maximus_

Местный

Москва

03.02.2013 в 22:41:30

Feld написал : может у него телефон на тестирование забрали?

Телефоном..., шурупы... !?! :a

0
Барута

Местный

Анапа

03.02.2013 в 22:51:02

Feld написал : может у него телефон на тестирование забрали

"Выходил в эфир"-то не с телефона. Загрузить с телефона на комп не мог;)

0
Feld

Местный

Москва

03.02.2013 в 22:52:18

Барута написал : "Выходил в эфир"-то не с телефона. Загрузить с телефона на комп не мог;)

так он же писал, что в сервис пойдет с телефоном, его комп почему-то не "видит" телефон, хотя подтыкал его по инструкции:eek:

0
Барута

Местный

Анапа

03.02.2013 в 22:57:33

Feld написал : так он же писал, что в сервис пойдет с телефоном, его комп почему-то не "видит" телефон, хотя подтыкал его по инструкции

Ну, значитца, ждем-с... Чес-слово хотел было подвиг повторить... Но вспомнил, что я тоже не умею видео выкладывать:)... Потом ценник на пилку на глаза попался (зеленая - тут как тут, шевелится, в глаза заглядывает):swoon... Потом вспомнил, что БИМовской (только узкой, на 32 мм) уже пытался:mad:... Вот так и не сложилось повторение...

0
Begemot

Местный

Севастополь

04.02.2013 в 20:09:26

Счастливые владельцы MM\Gop'ov, подскажите как обстоит вопрос с ресурсом пилок? А то уже неделю с тех пор как увидел ММ в магазине не могу отделаться от мысли что он мне нужен, ну то есть логически понимаю что не особо нужен, а за такую цену тем более, но все равно хочу:)

Цена конечно не детская, но я раз я может и задавлю жабу - сделаю себе подарок. А вот дальше с расходкой будет хуже. Цена на пилку равная цене на недорогую шлифмашинку конечно поразила. Основная задача - дерево (хвойные породы\возможно более твердые тоже будут), разрезать, вырезать пазы, шипы, глухие пазы. На сколько хватит пилки по дереву примерно - 50 резов (к примеру 30*30)? 100? 500? 1000? или вообще на всю жизнь:)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2013 в 20:15:16

Begemot написал : Цена на пилку равная цене на недорогую шлифмашинку конечно поразила.

Шлифмашинка за 300-700 рублей? Ручная тёрка что-ли? :) Если будете пилить сосну и похожее - хватит надолго. По металлу быстро убиваются. Если для "иногда отпилить дома" может на несколько лет хватить. Резы не засекал. 100 будет минимумом, имхо.

0
Гость

Аккаунт удален

04.02.2013 в 20:29:49

Begemot написал : На сколько хватит пилки по дереву примерно

.. тиз личного опыта... пилки Файн.. если не будете колотить " на всём скаку" боками пилок, очень на долго... Избегать этих ударов следует при работе длинными пилками,и пилками "японский зуб".. Больше конечно это касается при работе СуперКатом,но и с ММ тоже следует выполнять инструкции... (обороты). Сами зубчики на пилках Файн износу практически не подвергаются... Лонг Лайф,-вообще всегда как новые... Так что фраза

Begemot написал : на всю жизнь

... имхо,вполне может обойтись и без смайлика...:)

0
al-70

Местный

Таганрог

04.02.2013 в 21:52:13

Begemot написал : с тех пор как увидел ММ в магазине не могу отделаться от мысли что он мне нужен, ну то есть логически понимаю что не особо нужен, а за такую цену тем более, но все равно хочу

Года полтора назад тоже повёлся на мультимастер, купил по акции с хорошей скидкой, хоть работы для него тогда не было. Теперь инструмент постоянно в работе, подрезки в неудобных местах, на вытянутой руке, как следствие время, деньги, нервы - в плюсе. Берите не парьтесь, работа для этого зверька сразу найдётся. А пилки можно поискать и подешевле, варианты есть.

0
угу

Местный

Москва

04.02.2013 в 22:59:18

al-70 написал : Года полтора назад тоже повёлся на мультимастер, купил по акции с хорошей скидкой, хоть работы для него тогда не было. Теперь инструмент постоянно в работе, подрезки в неудобных местах, на вытянутой руке, как следствие время, деньги, нервы - в плюсе. Берите не парьтесь, работа для этого зверька сразу найдётся. А пилки можно поискать и подешевле, варианты есть.

+100)) Причем неожиданно работа найдется. Не самый не нужный аппарат)

0
Begemot

Местный

Севастополь

05.02.2013 в 00:25:27

Шлифмашинка за 300-700 рублей? Ручная тёрка что-ли?

ну у нас стандартная E-cut $25 стоит. Я за такую цену на той неделе себе шлифмашинку взял:) DWT-150, ошибся правда. Ехал с расчетом брать более дорогую, но продавец убедил что пшм лучше орбиталки, и 150 мне хватит. А я повелся на то что раз мощность меньше будет тише, мне это критично, теперь желею.

Если будете пилить сосну и похожее - хватит надолго. По металлу быстро убиваются. Если для "иногда отпилить дома" может на несколько лет хватить. Резы не засекал. 100 будет минимумом, имхо.

100 это очень мало :( 25 центов за рез? а глухой паз 4-6 резов... хотя смотря конечно что считать резом, но блин золотые пазы выйдут...

Так что фраза ... имхо,вполне может обойтись и без смайлика...

Это радует гораздо больше:)

Года полтора назад тоже повёлся на мультимастер, купил по акции с хорошей скидкой, хоть работы для него тогда не было. Теперь инструмент постоянно в работе, подрезки в неудобных местах, на вытянутой руке, как следствие время, деньги, нервы - в плюсе. Берите не парьтесь, работа для этого зверька сразу найдётся. А пилки можно поискать и подешевле, варианты есть.

Да я этим то не зарабатываю. Себе ремонт в квартире почти закончил (жаль раньше про него не узнал) теперь так немного мебели хочу сделать ну и может по мелочам что.

0
Begemot

Местный

Севастополь

05.02.2013 в 00:29:06

О кстати о шуме, меня это волнует. Живу в квартире и работать буду тут-же, правда на застекленном балконе - надеюсь это снизит шум для соседей. Но вот как-то совсем не хочется их напрягать, сейчас вот шлифмашинкой шлифую и не удобно, там еще ребенок маленький снизу.

В магазине у нас в живую есть только ММ и бош pmf 180. ММ на минимальных оборотах показался тихим естественно на холостом ходу (и в шумном торговом зале), на максимальных погромче но все равно тише чем я ожидал. А вот ГОП говорят намного громче, это правда?

Подскажите кто им реально работал - пилить доски\шкурить в квартире сильно громко или более менее терпимо?

0
Feld

Местный

Москва

05.02.2013 в 00:44:04

Begemot написал : сильно громко или более менее терпимо?

да уж никак не тише орбитальной шлифмашинки имхо

0
n-p-n

Местный

Москва

05.02.2013 в 00:50:44

Begemot, громко. Работать строго в наушниках!

0
Negabarit

Местный

Выборг

05.02.2013 в 00:52:33

Begemot написал : В магазине у нас в живую есть только ММ и бош pmf 180. Подскажите кто им реально работал - пилить доски\шкурить в квартире сильно громко или более менее терпимо?

На мой взгляд на максимуме сильно громко,на 3-4 делении терпимо. Но аккумуляторный гоп погромче,чем файн мм. Имхо

0
Begemot

Местный

Севастополь

05.02.2013 в 02:40:00

да уж никак не тише орбитальной шлифмашинки имхо

не слышал ее в работе. У меня дешевая лшм - имхо шумит сильно. А если с лобзиком сравнить, я слышал только старый Фиолент. Но себе думаю если не мультитул то взять макиту 4329 - они по шуму с ФФ\Гопам сильно будут отличаться?

Begemot, громко. Работать строго в наушниках!

Я то ладно, у меня наушники есть. Меня соседи волнуют.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу