бегрол

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2013 в 08:26:42

Грызуны воют громко и противно - соседи Вас пречислят к негодяям .

0
угу

Местный

Москва

05.02.2013 в 08:48:23

бегрол написал : Грызуны воют громко и противно - соседи Вас пречислят к негодяям .

Да нормально они воют)) Вот перфоратор и дрели соседи не любят , а тут не поймут - в чем дело ....:)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2013 в 08:51:30

Begemot написал : 100 это очень мало 25 центов за рез? а глухой паз 4-6 резов... хотя смотря конечно что считать резом, но блин золотые пазы выйдут...

Вы "плохой" счетовод :) Если начинаете считать - берите весь пробег машинки и делите на всю сумму расходки и инструмента. Тогда будет стоимость реза. Вы что замашинку хотите брать - Файн? Там расходка в комплекте, Вам на 100 лет хватит дома ковыряться. Да с Бошем тоже самое.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2013 в 08:54:08

угу написал : Да нормально они воют)) Вот перфоратор и дрели соседи не любят , а тут не поймут - в чем дело ....:)

А мне звук не нравится . Там (у соседей) маленький ребёнок .

0
Feld

Местный

Москва

05.02.2013 в 11:13:34

бегрол написал : Грызуны воют громко и противно - соседи Вас пречислят к негодяям

на четвертой скорости терпимо вполне, с перфоратором уж никак не сравнить имхо. Однако, если такие высокие требования к тишине.. то постоянно работать в квартире , такого ни один сосед не вытерпит. Хоть с маленьким ребенком, хоть с большим.

0
Андриенко

Местный

Киев

05.02.2013 в 12:17:52

Котопёс написал : Вам на 100 лет хватит дома ковыряться. Да с Бошем тоже самое.

Теми пилками, что в комплекте Боша (wood-metal), дерево пилить невозможно, горят. Покупал дополнительно wood, эти нормально. Кстати, у hardwood зубья крошатся на сухом дубе, две пилки за месяц сносил.

0
Гость

Аккаунт удален

05.02.2013 в 13:21:31

Begemot, по шуму,поддерживаю.. громкие эти дрыгалки все... тональность конечно разная... всё зависит от того,каковы "звукоизоляционные дела" у соседей.. удары в стену перфом,всё-таки, для слуха соседей страшнее и противнее Мультиинструмента... Если хотите спокойно работать электроинструментом в квартире,переходите на ПрОксон(есть у них и Мультик и шлифовалки)... правда о скоростях и производительности можно забыть ...:)

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2013 в 13:59:43

А почему все вдруг стали дружно перф. приплетать ? Ну хуже перф. по-шуму - можно много чего ещё придумать . Извените за

0
_maximus_

Местный

Москва

05.02.2013 в 14:48:07

бегрол написал : А почему все вдруг стали дружно перф. приплетать ?

Ну как тебе сказать !?? Вот у меня сосед есть "нервный", майор в структуре ФСБ, часто говорил мне что я шумно себя веду (электро инструмент имел ввиду). Так вот после того как я начал глобальную перестройку балкона с применением перфоратора - для него шум электролобзика в радость :D

0
DMU

Местный

Москва

11.02.2013 в 21:10:18

Хотел провести "испытания" своей Макиты (до этого пробовал пилить только секторной пилой, да и то буквально минуту, т.к. в квартире), установил погружное лезвие и вдруг заметил одну неприятную вещь: ось лезвия повернута влево, на больший угол или на меньший зависит от положения ротора, но всегда чуть влево. На фото два крайних положения виды сверху-снизу, подгонял, спичкой двигая крыльчатку ротора. Расстроился, сижу и думаю: брак-не брак, что дальше с этим делать? Ехать в сервис? Там могут сказать, что нигде не указано, что ось лезвия должна совпадать с осью инструмента. У кого есть Макитка, посмотрите, как у вас?

0
Вложение
Барута

Местный

Анапа

11.02.2013 в 21:17:31

DMU написал : Расстроился, сижу и думаю: брак-не брак, что дальше с этим делать? Ехать в сервис? Там могут сказать, что нигде не указано, что ось лезвия должна совпадать с осью инструмента

Не совсем понял причину расстройства. Ну не совпадает ось и что? Как это влияет на процесс использования инструмента? Можетя туплю в данном случае, но правда не понял.

0
DMU

Местный

Москва

11.02.2013 в 21:34:00

Барута написал : Не совсем понял причину расстройства. Ну не совпадает ось и что? Как это влияет на процесс использования инструмента? Можетя туплю в данном случае, но правда не понял.

Ну если бы это был Энкор или Хаммер, то и вопросов не было... Но тут еще вот какие сомнения: не могла ли сдвинуться эта деталь со шпиньками от затяжки ключом? Направление совпадает. При первоначальной примерке сразу после покупки я ничего не заметил. Она ведь наверняка выполнена отдельно и на вал насажена...

0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2013 в 21:35:41

DMU написал : Расстроился, сижу и думаю: брак-не брак, что дальше с этим делать?

У меня есть макита,завтра смогу посмотреть. Я пилю ей достаточно часто,но никогда не обращал на это внимания. Не совсем понимаю причину Вашего расстройства,разве это так принципиально? По мне,так на скорость не должно повлиять:)

0
SerShe

Местный

Москва

11.02.2013 в 21:39:44

DMU написал : Ну если бы это был Энкор или Хаммер, то и вопросов не было... Но тут еще вот какие сомнения: не могла ли сдвинуться эта деталь со шпиньками от затяжки ключом? Направление совпадает. При первоначальной примерке сразу после покупки я ничего не заметил. Она ведь наверняка выполнена отдельно и на вал насажена...

Патрон запрессовывается на вал. Может провернуться. Его ключом можно довернуть и поставить ровно. KNIPEX если есть, без проблем. Замок должен быть по оси, иначе не удобно.

0
Барута

Местный

Анапа

11.02.2013 в 21:40:34

Sam-Samych написал : Не совсем понимаю причину Вашего расстройства,разве это так принципиально? По мне,так на скорость не должно повлиять

Задался аналогичным вопросом - как это влияет на эксплуатационные свойства инструмента? Ответа (для себя) пока не нашел. Завтра гляну на боше и на файне - просто раньше не обращал на хрень внимания...

DMU написал : Она ведь наверняка выполнена отдельно и на вал насажена...

так это же еще и лучше - плотнее посадка будет:), вы ее подтянули...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу