05.02.2013 в 08:26:42
Грызуны воют громко и противно - соседи Вас пречислят к негодяям .
05.02.2013 в 08:48:23
бегрол написал : Грызуны воют громко и противно - соседи Вас пречислят к негодяям .
Да нормально они воют)) Вот перфоратор и дрели соседи не любят , а тут не поймут - в чем дело ....:)
05.02.2013 в 08:51:30
Begemot написал : 100 это очень мало 25 центов за рез? а глухой паз 4-6 резов... хотя смотря конечно что считать резом, но блин золотые пазы выйдут...
Вы "плохой" счетовод :) Если начинаете считать - берите весь пробег машинки и делите на всю сумму расходки и инструмента. Тогда будет стоимость реза. Вы что замашинку хотите брать - Файн? Там расходка в комплекте, Вам на 100 лет хватит дома ковыряться. Да с Бошем тоже самое.
05.02.2013 в 08:54:08
угу написал : Да нормально они воют)) Вот перфоратор и дрели соседи не любят , а тут не поймут - в чем дело ....:)
А мне звук не нравится . Там (у соседей) маленький ребёнок .
05.02.2013 в 11:13:34
бегрол написал : Грызуны воют громко и противно - соседи Вас пречислят к негодяям
на четвертой скорости терпимо вполне, с перфоратором уж никак не сравнить имхо. Однако, если такие высокие требования к тишине.. то постоянно работать в квартире , такого ни один сосед не вытерпит. Хоть с маленьким ребенком, хоть с большим.
05.02.2013 в 12:17:52
Котопёс написал : Вам на 100 лет хватит дома ковыряться. Да с Бошем тоже самое.
Теми пилками, что в комплекте Боша (wood-metal), дерево пилить невозможно, горят. Покупал дополнительно wood, эти нормально. Кстати, у hardwood зубья крошатся на сухом дубе, две пилки за месяц сносил.
05.02.2013 в 13:21:31
Begemot, по шуму,поддерживаю.. громкие эти дрыгалки все... тональность конечно разная... всё зависит от того,каковы "звукоизоляционные дела" у соседей.. удары в стену перфом,всё-таки, для слуха соседей страшнее и противнее Мультиинструмента... Если хотите спокойно работать электроинструментом в квартире,переходите на ПрОксон(есть у них и Мультик и шлифовалки)... правда о скоростях и производительности можно забыть ...:)
05.02.2013 в 13:59:43
А почему все вдруг стали дружно перф. приплетать ? Ну хуже перф. по-шуму - можно много чего ещё придумать . Извените за
05.02.2013 в 14:48:07
бегрол написал : А почему все вдруг стали дружно перф. приплетать ?
Ну как тебе сказать !?? Вот у меня сосед есть "нервный", майор в структуре ФСБ, часто говорил мне что я шумно себя веду (электро инструмент имел ввиду). Так вот после того как я начал глобальную перестройку балкона с применением перфоратора - для него шум электролобзика в радость :D
Мои видео на Ютубе:
11.02.2013 в 21:10:18
Хотел провести "испытания" своей Макиты (до этого пробовал пилить только секторной пилой, да и то буквально минуту, т.к. в квартире), установил погружное лезвие и вдруг заметил одну неприятную вещь: ось лезвия повернута влево, на больший угол или на меньший зависит от положения ротора, но всегда чуть влево. На фото два крайних положения виды сверху-снизу, подгонял, спичкой двигая крыльчатку ротора. Расстроился, сижу и думаю: брак-не брак, что дальше с этим делать? Ехать в сервис? Там могут сказать, что нигде не указано, что ось лезвия должна совпадать с осью инструмента. У кого есть Макитка, посмотрите, как у вас?
11.02.2013 в 21:17:31
DMU написал : Расстроился, сижу и думаю: брак-не брак, что дальше с этим делать? Ехать в сервис? Там могут сказать, что нигде не указано, что ось лезвия должна совпадать с осью инструмента
Не совсем понял причину расстройства. Ну не совпадает ось и что? Как это влияет на процесс использования инструмента? Можетя туплю в данном случае, но правда не понял.
11.02.2013 в 21:34:00
Барута написал : Не совсем понял причину расстройства. Ну не совпадает ось и что? Как это влияет на процесс использования инструмента? Можетя туплю в данном случае, но правда не понял.
Ну если бы это был Энкор или Хаммер, то и вопросов не было... Но тут еще вот какие сомнения: не могла ли сдвинуться эта деталь со шпиньками от затяжки ключом? Направление совпадает. При первоначальной примерке сразу после покупки я ничего не заметил. Она ведь наверняка выполнена отдельно и на вал насажена...
11.02.2013 в 21:35:41
DMU написал : Расстроился, сижу и думаю: брак-не брак, что дальше с этим делать?
У меня есть макита,завтра смогу посмотреть. Я пилю ей достаточно часто,но никогда не обращал на это внимания. Не совсем понимаю причину Вашего расстройства,разве это так принципиально? По мне,так на скорость не должно повлиять:)
11.02.2013 в 21:39:44
DMU написал : Ну если бы это был Энкор или Хаммер, то и вопросов не было... Но тут еще вот какие сомнения: не могла ли сдвинуться эта деталь со шпиньками от затяжки ключом? Направление совпадает. При первоначальной примерке сразу после покупки я ничего не заметил. Она ведь наверняка выполнена отдельно и на вал насажена...
Патрон запрессовывается на вал. Может провернуться. Его ключом можно довернуть и поставить ровно. KNIPEX если есть, без проблем. Замок должен быть по оси, иначе не удобно.
11.02.2013 в 21:40:34
Sam-Samych написал : Не совсем понимаю причину Вашего расстройства,разве это так принципиально? По мне,так на скорость не должно повлиять
Задался аналогичным вопросом - как это влияет на эксплуатационные свойства инструмента? Ответа (для себя) пока не нашел. Завтра гляну на боше и на файне - просто раньше не обращал на хрень внимания...
DMU написал : Она ведь наверняка выполнена отдельно и на вал насажена...
так это же еще и лучше - плотнее посадка будет:), вы ее подтянули...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу