DMU написал :
Это если посадка на резьбе, что вряд ли. Скорее "горячая" посадка, а раз сдвинулась от ключа, плотнее уже не будет... ИМХО
От ключа вряд ли. Если так, то в сервис. Будет крутиться. Я у себя на GOP 250 доворачивал по оси. В сервисе, когда меняли, поставили как смогли, криво :D
Барута, дело в том что у Макиты, а также у Боша, эта деталь, где шпеньки, на вал напрессована и если взять хорошие клещи, типа книпекса, можно ее повернуть на место, у меня после первого теста, когда затягивал файновские пилки, со всей дури, такое произошло, поправил и забыл, ьольше не сдвигается.
Uncle_James написал :
у меня после первого теста, когда затягивал файновские пилки, со всей дури, такое произошло, поправил и забыл, ьольше не сдвигается.
Надо будет учесть, есть такая привычка - тянуть со всей дури... А там вал не на конус?
Uncle_James написал :Барута, дело в том что у Макиты, а также у Боша, эта деталь, где шпеньки, на вал напрессована и если взять хорошие клещи, типа книпекса, можно ее повернуть на место, у меня после первого теста, когда затягивал файновские пилки, со всей дури, такое произошло, поправил и забыл, ьольше не сдвигается.
А кривошип или эксцентрик (не знаю, как правильно) не хрустнет? Пока крутить не буду, посмотрю как дальше себя "патрон" будет вести, тем более, что книпекса нет, правда есть патрон токарника... Если замечу, что "шпиньковый патрон" и дальше продолжает от ключа ползти, поеду в сервис...
На взрыв-схеме редуктор указан одной деталью, что чревато заоблачной ценой, если слететь с гарантии.
Ну может у боша в Москве все это есть, что нужно. Хотел сам, патрон стоит около 150 рублей, но мне сказали, что там на горячую, скорей всего, прессуют. И за 3 дня обещали поменять по гарантии. Я согласился. Поменяли. Патрон клещами двигать можно, но сидит очень плотно. Подсказал мне это Uncle_James. Несколько секунд и все. Похоже, на маките прессовка слабее. Я при закручивании пилок обычно держу за пилку и затягиваю болт. Мне так удобней. На боше точно ключом патрон не свернешь. Там серьезно сидит.
n-p-n написал :SerShe, стол тоже свернул? :)
Разрушитель легенд
Я на GOP привык не давить особо, он сам пилит. :yu
Стол теперь поменял на большой и упер в стенку. :clapping
На всякий случай. Проверяли лобзик Олега Киселева после замены роликов. Проблем не было ни с лобзиком, ни со столом :confused: