09.01.2013 в 02:25:03
Uncle_James написал : Ей бы переходник под файн поадекватней, чем стандартная шайба с пупырышками, уж больно зверствовать с винтом приходится:).
Зато сидит отлично и ничего не люфтит и не греется ни на родной ни на чужой расходке ;)
09.01.2013 в 02:28:28
svetliy1963 написал : Давайте не будем стебаться,а просто заглянем в родную инструкцию по эксплуатации для Fein SuperCut: Не применяйте принадлежности, которые не были специально сконструированы и рекомендованы фирмой FEIN для данного электроинструмента. Использование иных принадлежностей, отличных от подлинных принадлежностей фирмы FEIN, приводит к перегреву и разрушению электроинструмента (здесь).
Ну надо ведь как то заставить покупать оригинальную расходку...
svetliy1963 написал : Или мы,как настоящие русские,инструкций не читаем? И,почему как-то стыдливо умалчивается про "умелость" продавца Bosch,который пытается Fein-ом SC совершить некие действия,похожие на пиление.Это,что,нежелание портить отношения с "нужным" человеком?
Что то это начинает мне напоминать доводы золотоухих аудиофилов о преимуществах родиевых сетевых розеток, проводов из бескислородной длиннокристаллической меди... При сходных характеристиках приводов - мощность, частота колебаний, амплитуда существенной разницы (какого бы цвета не был корпус...) в скорости реза не будет... Скорость (точнее отличия скорости) реза может обеспечить только расходка - размер зуба, профиль, заточка, разводка...
09.01.2013 в 02:33:57
Alex___dr написал : Ну надо ведь как то заставить покупать оригинальную расходку...
А,что,надо чтобы покупали чужую?
Alex___dr написал : Что то это начинает мне напоминать доводы золотоухих аудиофилов о преимуществах родиевых сетевых розеток, проводов из бескислородной длиннокристаллической меди...
Когда я прежде читал Ваши сообщения по поводу важности чтения инструкций,то всегда внимал этому.И вдруг этакое перерождение.С чего?
09.01.2013 в 02:44:40
svetliy1963 написал : А,что,надо чтобы покупали чужую?
Фирме FEIN? Естественно нет... Даже удивительно, что для своего мега-лобзика и сабельной пилы был принят общепринятый стандарт хвостовиков...
svetliy1963 написал : Когда я прежде читал Ваши сообщения по поводу важности чтения инструкций,то всегда внимал этому.И вдруг этакое перерождение.С чего?
С того, что некоторые фирмы в погоне за прибылью (аналогично производителям аудифилской техники и приблуд...) начинают вешать лапшу на уши... Уникальная расходка как наркотик на который подсаживают пользователя, а такого рода инструкция дополнительный метод удержать на крючке...
09.01.2013 в 02:51:09
Alex___dr написал : С того, что некоторые фирмы в погоне за прибылью (аналогично производителям аудифилской техники и приблуд...) начинают вешать лапшу на уши... Уникальная расходка как наркотик на который подсаживают пользователя, а такого рода инструкция дополнительный метод удержать на крючке...
И Вы,как технарь и ещё модератор на этом форуме,называете написанное официальным производителем Fein в официальной инструкции по эксплуатации для инструмента Fein SuperCut вешанием лапши на уши? Я не ошибся?
09.01.2013 в 03:13:02
Alex___dr написал : Карт не надо.
..я имел ввиду,Вы там поближе к металообработке...ну а Бошевские полотна не встанут в СК.. там дырка нужна большая и шестигранная:) Пилки в СК ещё могут встать через два переходника.. первый свой файновскийпереводящий на ММ крест,ну а на него уже бошевский... ну,и кому этот бутерброд в три сантима нужен??:)
Alex___dr написал : Не ожидал такого от Вас услышать...
.. а Вы и не слышали такого от меня ни этого:
Alex___dr написал : бошевская расходка для файна дрянь.
..по вышеописанной причине,меня под пистолетом не заставишь лепить этажерки,что бы в результате получить не понятно чего из трёх деталей...:) ..ни этого:
Alex___dr написал : что для боша файновская расходка дрянь всякая...
..потому как файновская расходка,вреда нанести никому не может... у неё зубчики правильные... лишь бы она встала в машинку любую... правда я сомневаюсь,что что-то другое,кроме файна,потянет длинные пилки Файна на всю глубину,как на моих роликах... Нету у бош в программе таких пилок,и это не спроста...:) А вообще я бошевские пилки никогда и нигде не ругал.. и даже напротив.. Я говорю не стоит экономить и пилить всякой китайской пародией на пилки... Вот в цирки и лобзики почему-то пытаются воткнуть,что получше,за что же такое дрыгалкам...?:) Эта экономия боком встанет...
Feld написал : Зато пилки вууд-металл
..эти мелкозубые чуток лучше... они вроде даже и пилят...:)
кухонщик написал : что кат будет пилить даже пилками без зубов, мощность позволяет.
..это так,но "только это не езда,а ёрзанье"(с)
кухонщик написал : helmutivan так резво получается?
..а вот просто так .. беру и пилю... :) Я могу допустить,что Вы пытались топить пилку,во что-то сверхтвёрдое.. Я работаю и просто ломаю,в основном то,что продают на стройбазах,в виде пилёнки ес-ой влажности... правда брус попадает в работу и годами валявший на улице,и годами лежавший на чердаке... но всё-равно это хвоя... Может Вы не те пилки выбираете?? Самая щирокая и длинная из "стандарт" и Лонг-лайф,к этому приспособлена хуже..ими только дрова крушить: ..http:// так же не надо японцев погружать... не по этому делу эти зубчики...:)
бегрол написал : Как многие и предпологали
...многие предполагали,а некоторые работают...:)
09.01.2013 в 03:25:54
Alex___dr написал : Фирме FEIN? Естественно нет... Даже удивительно, что для своего мега-лобзика и сабельной пилы был принят общепринятый стандарт хвостовиков...
..если Вы про машинки Файн,то у них как раз свой стандарт,для сабли(с двумя дырками в горизонт),свой для лобзиков(прямоугольник),и свой для снятого с производства,называемого Вами "МЕГА" лобзика.. у этого пилки совпадают по посадке с саблями,но не файновскими...:) .. Ладно... пора спать...надоело читать про возню с бирюльками... Вот когда какая-нибудь Машинка развалит брус 100х150 за два движения в 6 секунд,или отпашет в режиме каждодневного пиления такого бруса по 5 часов без перерыва,пару жарких месяцев подряд,тогда будет о чём поговорить... на сею секунду,на это проверено-способна,только одна машинка...и имя ей Файн ФСК 2.0 :)!!!
09.01.2013 в 03:25:58
helmutivan, всё-таки плохо , что нет единого стандарта на пилки .
09.01.2013 в 03:30:58
бегрол написал : всё-таки плохо , что нет единого стандарта на пилки .
При разности самого инструмента такого не будет.Никакой нормальный производитель не захочет,что бы при работе с чужими пилками (с пояснениями о неприменении оного в руководстве по эксплуатации)над ним радостно люлюкал и ржал весь интернет:).Кстати,у Fein SC насчёт нагрева от чужой оснастки честно написано.
09.01.2013 в 03:32:19
бегрол написал : всё-таки плохо
..Григорий,всё очень хорошо... просто не надо париться,надо пробовать всё самому... приезжайте,я ради Вас покажу Вам Файн и конечно дам им чего-нибудь сломать... хоть рельсу болгаркой развалите,хоть дерево в парке СК снесём... ни одной Маките или Бошу ,это даже не снилось...
09.01.2013 в 03:57:25
helmutivan написал : .и имя ей Файн ФСК 2.0 :)!!!
Вы забыли добавить буковку Q в конце.Иначе уличат в подлоге и это будет справедливо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу