09.01.2013 в 07:18:38
Читал, читал..., снова читал... Хотя Макита 3000 уже приобретена, и ждет "долгоедущуювнашуглухомань" расходку... Энкор. Почему Макита - недорого, качество не думаю, что подведет. Тратить деньги на вспомогательный инструмент (ибо у меня он будет вспомогательным) смысла великого не вижу. Но и смутное качество совсем уж "бытовых" производителей испытывать не хочу. Радует болтовой зажим расходки (не хочу СДС) и электроника. Из минусов - непонятная ситуация с пылеотсосом - у такого производителя могла бы быть в комплекте. Почему энкор - опять же, потому что дешево и вспомогательно. Зато заказал почти всю номенклатуру. Не думаю, что макитовская расходка от нее далеко уйдет по качеству. Делать будут скорее всего на том-же заводе... Из опыта (небольшого) работы с бошем 300 - могу сказать, что производительность данных машинок очень сильно зависит от усилия подачи, для каждой машинки (производителя) она будет индивидуальна.
09.01.2013 в 07:23:23
kluchnik написал : Хотя Макита 3000 уже приобретена, и ждет "долгоедущуювнашуглухомань" расходку... Энкор.
Нормальная машинка - многие обладатели уже подтвердили это. Сам хотел - но не получилось, взял бошика. А что тут файносоловей заливается - так ему по статусу положено... А расходку где брали/заказывали? Неужто в Омске нет в продаже?
09.01.2013 в 07:53:19
В наличии расходки нет, заказал у представителя Энкора (цена как на сайте официальном) но жду уже около месяца:eek:. Не ругайтесь!
09.01.2013 в 08:30:30
svetliy1963 написал : Это,что,нежелание портить отношения с "нужным" человеком?
Вот тут совсем мимо, я отовариваюсь у его заклятого конкурента:) Смерча. Стебаться не будем, как в таких случаях говорят, начни с себя. про инструкцию прикольно, я приехал даже не зная, в каком качестве буду там находится, надо было где-то ознакомится со всеми инструкциями, лучше под подпись, так же под камеру надо делать заявление, что я нахожусь здесь добровольно, и в случае чего, ответственность лежит на мне самом. Я инструментом не торгую, я вожу собственный автобус и никто меня за участие в тестах не премирует, кроме головняка и истраченного времени никаких дивидендов, чёто Вас не туда заносит,, как Сергей пилил я хз, себе под руки смотрел, ему СК в руки не лег, он об этом сказал, мне лег, хотя я не показывал мастер класс:).
09.01.2013 в 09:27:00
Uncle_James, Очень хочу надеяться, что выражаю мнение большинства участвующих в обсуждении - еще раз спасибо вам и всем участникам проведенного теста. Безусловно найдутся пользователи. кому что-то не понравилось - на всех не угодить. Кому не нравится - ответить можно одним - проведением собственных "попиляшек" с более подходящими инструментами/расходкой/условиями теста.
09.01.2013 в 09:56:33
Да уж...Лучше тест на скорость провести так-взять пять одинаковых грызунов,не важно,ММ к примеру(главное одинаковых:)). Зарядить одинаковыми пилками,и сделать по 20-30 резов на время,в одной доске. Удивиться полученным результатам. Мол,претендент №2 порвал всех:D
09.01.2013 в 10:36:41
SerShe написал : Зато сидит отлично и ничего не люфтит и не греется ни на родной ни на чужой расходке ;)
ага, только вот боязно, что ещё чуть-чуть затяну и резьбу сорвёт, а так да..:) Вот, кстати, а винтик-то у Боша 250 и Макиты со стандартной резьбой? А то как бы и взаправду на алЁ:D
09.01.2013 в 11:08:12
helmutivan написал : ..Григорий,всё очень хорошо... просто не надо париться,надо пробовать всё самому... приезжайте,я ради Вас покажу Вам Файн и конечно дам им чего-нибудь сломать... хоть рельсу болгаркой развалите,хоть дерево в парке СК снесём... ни одной Маките или Бошу ,это даже не снилось...
Да кабы не работа - конечно приехал бы . Только ММ-то у Вас нет , а СК ругают в основном за цену . Но мне-то всё же интересно - как пилит мощный инструмент . Плохо , что Вы отказались от имперской пилки , а я тут со своими разобраться не могу - охото хорошую расходку попробовать . Именно на не топовой машинке . А болгарки ... скажу честно - не очень я жалую , предпочитаю обходиться по возможности без них . По ним ( болгаркам ) я определился - возьму Девольт и Метабо ( либо Флекс). Другое дело попадись Файн со скидкой , как Вам , - взял бы конечно его . Я кстати готов поверить в нюансы насчет СуперКота - проверено на сабельных . До сих пор непонимаю - почему выбирая из Милуоки и Макиты купил последнюю ? Только попробовав в работе мелкую Милуоки , понял - ошибся маленько с выбором . А столкнувшись реально с хвалёным макитовским сервисом понял - в основном это такой же одноразовый инструмент , как и все остальные - часто поломку чинить невыгодно . Как с ПШМ 9911 - при практически новом двигателе и прочем , насчитали за ремонт более 3 т.р. - это ролики поменять нарядные !!! Эх , блин - высказался . И чего это на меня нашло ?
09.01.2013 в 11:20:33
кухонщик написал : а, что должны быть одинаковые?
предлагаю завязать. Мне уже скучно.
Alex___dr написал : А вот с этим легко... Есть у Metabo аккумуляторная пила с такими возможностями...
и? Кому легко? Метабе? Все на ак. метабу, что не метабо, то г...? Что это доказало и кому?
Alex___dr написал : Fein SuperCut с родным полотном Fein SuperCut с полотном BOSCH Bosch GOP300 с родным полотном Bosch GOP300 с полотном FEIN...
Я это предлагал 30 страниц назад... Ещё до проведения этого масштабного съезда.
n-p-n написал : Тест машинки заключается в том, что все участники ставятся в равные условия. Если смущает учёт потерь в адаптере, то делается так: устраивают 2 забега, например, первый - Макита с макитовским (бош) расходнником и Файн с ним же, через адаптер. Второй - Макита с файновским расходником, через адаптер, и файн с ним же. После чего результаты усредняются по каждой машинке. Отдельно никто не мешает попробовать и разные тесты пилок провести, хотя проще исспользовать результаты от предыдущей схемы (при этом усреднение проводится не по тушке, а по пилке) Кроме того, учитывая огрехи измерения нужно проводить серию (например, 5 резов) в каждом комплекте. И учитывать в итоговой обработке уже усреднённые данные 5-ти резов. Так снизится погрешность измерений.
Без этого внятной картины не будет
SerShe написал : Готов его поставить на GOP 250 и сравнить с Fein SuperCut. Думаю, разницы не будет
не надо ничего думать. Кухонщик уже проверил с просто широким полотном. GOP250 слил суперкату больше, чем вдвое:
кухонщик написал : см. с 7-й минуты, пиление широкими пилками: катом отпилено за 22сек, мастером за 46сек,
бош 250 за 47 сек.
09.01.2013 в 11:27:24
Uncle_James написал : Я инструментом не торгую, я вожу собственный автобус и никто меня за участие в тестах не премирует, кроме головняка и истраченного времени никаких дивидендов, чёто Вас не туда заносит,, как Сергей пилил я хз, себе под руки смотрел, ему СК в руки не лег, он об этом сказал, мне лег, хотя я не показывал мастер класс.
Спасибо за честный и откровенный ответ.Прошу извинить меня за некорректный вопрос.И позвольте сразу другой:что означает
Uncle_James написал : про инструкцию прикольно,
значит ли это,что Вы считаете,что нарушать рекомендации производителей,это в порядке вещей?
Барута написал : Просто надоедает - одно и то же читать.
Непонятно,зачем человека обзывать?
09.01.2013 в 11:29:10
бегрол написал : А болгарки ... скажу честно - не очень я жалую
..я бы тоже не очень их (остальных)жаловал..будь у меня такая красная красавица.. это я про болгарки и стандартные болгарочные работы ,вообще... но Та,которая у меня,для моих.шлифовально-рисовальных работ,просто находка... она вообще находка...:)
бегрол написал : что Вы отказались от имперской
.. да не отказывался я ни от чего... зачем было гонять человека на почту,да и меня туда не шибко загониш,.когда результат мне известен... Мой агрегат не нуждается в тюнинге... И вообще,надо понимать,что все кто бы не брался делать пилки,они делают это после Файна и,по подобию Файна... взяв его за образец... кто-то этим занимается более-менее профессионально(там есть качество),кто-то просто рубит бабки,пользуясь ситуацией( высокими ценами на пилки Файн)
бегрол написал : Я кстати готов поверить в нюансы насчет СуперКота
... там можно обойтись без "веры".Слишком уж разящие результаты в работе ИМ и Остальными... а Эргономика и внутренности,просто не оставляют ни единого шанса никому.... Я не хочу опускаться и нарушать правила форума,иначе давно бы рассказал,об истинных причинах превращение вообщем-то полезной ветки форума,в то,что все видят...
бегрол написал : возьму Девольт и Метабо
...право Ваше,но можете промазать... ценник на две эти машинки рядом с ценником ,на другую одну,полностью заменяющую эти обе... Хотя иногда количество в штуках,играет не последнюю роль:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу