Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

09.01.2013 в 00:50:50

"Японский" зуб Энкора, это чиста китайский подход к производству, тупо скопировали форму зуба, но не развода, не заточки, биметал и быстрорез похожи на нормальные пилки и пилят соответственно, пилки в тесте были свежекупленные на варшавке, там с месяц не было завоза.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

09.01.2013 в 00:56:34

кухонщик, иными словами - дело в расходке ? То есть , ежели на Макиту поставим расходку от ММ - то Макита пилить будет лучше чем МультиМастер ? Я правильно понял ?

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

09.01.2013 в 01:02:01

бегрол написал : кухонщик, иными словами - дело в расходке ? То есть , ежели на Макиту поставим расходку от ММ - то Макита пилить будет лучше чем МультиМастер ? Я правильно понял ?

мысль не уловил: по видео, как-бы, макита и так пилила быстрее мастера

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

09.01.2013 в 01:07:12

кухонщик, тут до Вашего видео ещё был спор и поиски " гномиков" . " А ларчик просто открывался"(С) . Как многие и предпологали - дело в качественной расходке .

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

09.01.2013 в 01:14:48

бегрол написал : Естественно это мелочь - просто отметил этот факт . Вообще , лично мне Бош нравится - добротная машинка . Меня удивило то , что Бош выиграл по вибрации - по разговорам у ММ её как бы не должно было быть . То , что в 300-м она очень мала я писал ещё год назад . Но думал , что в Файне она вообще отсутствует . Эх .

Так у файна сплошной пластик на корпусе, а у бошика все в резиночках под руками. Вот и ощущается меньше ;)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

09.01.2013 в 01:21:22

кухонщик написал : сергей! я во время первых запилов то-же начал расстраиваться, но когда стал пилить сам, всё встало на свои места. единственное, что мне не нравится в SC, это то, как он трудно делает глухие запилы. как у helmutivan так резво получается? может я чего-то не так делаю? хочу верить, что я сам дурак.

Посмотри, что режет он на видео и что было у нас на тесте. У него сосна обработанная и сухая, у нас елка была не фонтан. Та доска, что привез Дмитрий еще веселей. Если пилить мебельный щит, как он делает, то уйдет как в масло. Если пилить влажную доску, то они все встанут - опилки забьют.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

09.01.2013 в 01:23:00

SerShe написал : Посмотри, что режет он на видео и что было у нас на тесте. У него сосна обработанная и сухая, у нас елка была не фонтан. Та доска, что привез Дмитрий еще веселей. Если пилить мебельный щит, как он делает, то уйдет как в масло. Если пилить влажную доску, то они все встанут - опилки забьют.

остаётся тренироваться на кошках:)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

09.01.2013 в 01:39:05

бегрол написал : кухонщик, иными словами - дело в расходке ? То есть , ежели на Макиту поставим расходку от ММ - то Макита пилить будет лучше чем МультиМастер ? Я правильно понял ?

Макита с любой расходкой будет пилить лучше ;)

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

09.01.2013 в 01:47:07

SerShe написал : Макита с любой расходкой будет пилить лучше

Ей бы переходник под файн поадекватней, чем стандартная шайба с пупырышками, уж больно зверствовать с винтом приходится:).

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

09.01.2013 в 02:08:32

Uncle_James написал : Ну вот и всё, выкрутились;) мы же и м..ки оказались, не ту оснастку использовали, надо эту тему как-то развалить, фейн настолько эксклюзивный резак, что не место ему с бошем, диолдом и другими, как-то они рылом не вышли, родом из колхоза "Стальное вымя" с невнятной расходкой и кривой родословной:).

Давайте не будем стебаться,а просто заглянем в родную инструкцию по эксплуатации для Fein SuperCut: Не применяйте принадлежности, которые не были специально сконструированы и рекомендованы фирмой FEIN для данного электроинструмента. Использование иных принадлежностей, отличных от подлинных принадлежностей фирмы FEIN, приводит к перегреву и разрушению электроинструмента (здесь). Или мы,как настоящие русские,инструкций не читаем? И,почему как-то стыдливо умалчивается про "умелость" продавца Bosch,который пытается Fein-ом SC совершить некие действия,похожие на пиление.Это,что,нежелание портить отношения с "нужным" человеком?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

09.01.2013 в 02:13:54

patalog написал : Ох, сколько успели нагади(зачеркнуто)нафлеймить за такое короткое время!

Ниже имхо. Тов. n-p-n уже заметил нек. нестыковки и несуразности, но меня поразило главным образом одно, а именно - утверждение что бош 250 ~= бош 300, при этом бош типа зарулил ваще всех. Т.е. типа бош 250 >> MM По мне так может утверждать человек который либо не держал в руках того и другого, либо сознательно вводящий людей в заблуждение, например пиаря "свою" торговую марку. Впрочем есть еще другой вариант - человек настолько привык к одному девайсу, что другой ему просто не удобен и он не способен за короткий срок (за время теста) сколько-нибудь приработаться и адекватно оценить (плюс возможные психологические барьеры). Это как стамеска - вроде все одинакого, но ручка чуть-чуть короче и угол заточки саавсем чуть-чуть другой -> хочеться выкинуть и взять свою - родную.

Я когда только присматривался к грызунам (т.е. не имел опыта\привычки к какому-то конкретно вообще) попробовал и бош и MM. Автолюбитель бы выразил мнение наверное так - "как жигули против мерседеса". Но поскольку я пешеход, для меня это было примерно как какой-то младший (уже не помню) перфоратор спарки супротив боша 2-26. Лично для меня выбор был очевиден, хотя на тот момент бошей дербанили из наборов 5-1 и их можно было купить "пучек за рубль" (зарядка и акки у меня уже были), в отличии от ММ, который пришлось тащить из неметчины.

Тут не в мощности только дело. И арифметика сложением и делением ничего не даст. Нельзя просто сравнивать угол, число колебаний, мощность и пилку. Если эти показатели больше, не значит, что пилить будет лучше. Нужен баланс всех компонентов для оптимальной производительности. Производители рассчитывают параметры инструмента, испытывают. Находят оптимальный вариант. Дальнейшее увеличение параметров может привести к обратному результату. Но как маркетинговый ход это работает отлично. Думаю, это мы и наблюдаем. БОШ с Макитой, скорее всего, просто нашли более оптимальный вариант. И мощности от 250 до 300 достаточно и разница поэтому в них не такая заметная.

Если есть желающие, можно потестить GOP 300 и GOP 250 с любым Файном на скорость. Привозите агрегат и устраивающие Вас пилки. Мне все равно, какие. :p Можно втихаря, можно на видео записать. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу