Вот в этом вся соль... Я тоже беру под задачи инструмент. Не исключено, что апоменяю статус на сельского жителя - достал меня мегаполис,а уж тогда будем посмотреть...Домик-не домик, но баньку небольшенькую ставил (6,5 на 4). прошлым летом веранду открытую (или террасу полузакрытую) к ней же пристраивал...
Посчитал-нарисовал-определил парк инструмента/количество материала - и вперед. В две руки (то что тяжело - соседи помогали подержать/поднять). Стационарная циркулярочка/лобзик/эл.ножовка/пара рубанков (большой- маленький), пара шуриков (для мелкого/крупного крепежа), шлифмашинки (ленточки и орбиталки по паре) - вроде бы все. МУльтик был на подхвате - пазы выбирать.
Словом, все это сугубо индивидуально.
Для меня тут главным был результат, средства достижения оного - вторичны. Но то, что наличие надлежащего инструмента доставляет в работе удовольствие (как для любителя, а профи еще и помогает заработать денюшку) - тут трудно не согласиться. Я, к примеру, не очень верю тем, кто утверждает: зачем мне рубанок - у меня рейсмус есть ( был тут один на форуме). У меня он тоже есть, но не все им можно сделать комфортно, не напрягаясь...
Словом - каждому свое.