Дмитрий Тихо Что могу сказать!? Удачного пользования-пусть работает и не ломаеться!!!
Дро1916 написал :
Взял макиту и не жалею,мне кажеться что если подождать то цены на них должны в низ пойти вон уже и деволт выпустил мультик скоро метабо подтянется...
Что-то пугает проворот "головы" в Маките 3000С-может они ее уже доработали(посадку головки)-но не хотелось бы взять "экспериментальный вариант" за такие деньги.
со штатами не всё так просто, у них другая налоговая система - нет НДС в принципе, на это тоже надо поправку делать.
по европе - если речь про покупку там, то в той же германии экспортная продажа не облагается НДС 19%, потому и выгодно в основном (ради прикола кстати - они могут покупать у нас тоже без НДС, но наши инет-магазины у них не популярны по понятным причинам).
а вообще запад-европа не однороден, посмотрите на цены в Англии, и поплачте за них :) импортный налог 25% и всё остальное делает страну весьма недешёвой для потребителя.
Ahfyrtyintqy написал :
Что-то пугает проворот "головы" в Маките 3000С-может они ее уже доработали(посадку головки)-но не хотелось бы взять "экспериментальный вариант" за такие деньги.
Я ж писал что у меня поворота"головы" не было.Поскольку инструмент вспомогательный а Бош явно дороже то выбор очевиден
Дро1916 написал :
Я ж писал что у меня поворота"головы" не было.Поскольку инструмент вспомогательный а Бош явно дороже то выбор очевиден
А Вы нагрузку дайте своей Макитке... сразу увидите! У товарища Макита 2012г.в. и поворот имеется при нагрузке, хотя мой ММ спокойно справляется с такими нагрузками. Хотел тоже купить второго мультика... и тоже на Макиту смотрел, но теперь не хочу. И Бош не хочу, и ММ не хочу... наверное Девольта дождусь:-)
Raper написал :
А Вы нагрузку дайте своей Макитке... сразу увидите! У товарища Макита 2012г.в. и поворот имеется при нагрузке, хотя мой ММ спокойно справляется с такими нагрузками. Хотел тоже купить второго мультика... и тоже на Макиту смотрел, но теперь не хочу. И Бош не хочу, и ММ не хочу... наверное Девольта дождусь:-)
Перерезание металлопластиковых дверных профилей(как мне показалось один раз при перерезании сосны д~20 cм стопорилась пилка даже звук резки другой шел)-это недостаточная нагрузка?
Дро1916 написал :
Перерезание металлопластиковых дверных профилей(как мне показалось один раз при перерезании сосны д~20 cм стопорилась пилка даже звук резки другой шел)-это недостаточная нагрузка?
У меня провернулся патрон на 90градусов не из за сильной нагрузки, а из за мгновенного удара (врезался в металл 0,4мм толщиной), но и мой ММ уже перенёс примерно 50 таких мгновенных ударов, а Макита на первом оплошала :-)
А под нагрузкой патрон у Макиты проворачивается на 5-10 градусов (производил врезку в сырую сосну).