kalinkin, ясно, спасибо! Всё логично.
19.05.2013 в 22:44:59
kalinkin, ясно, спасибо! Всё логично.
20.05.2013 в 00:57:35
А вообще конечно, шлифовать этими грызунами удовольствие не из приятных - руки потом ещё долго гудят и пружинят :( ЭШМкой я в разы больше шлифовал и рукам ничего не было.
Мои видео на Ютубе:
20.05.2013 в 05:04:53
_maximus_ написал : А вообще конечно, шлифовать этими грызунами удовольствие не из приятных - руки потом ещё долго гудят и пружинят ЭШМкой я в разы больше шлифовал и рукам ничего не было.
Есть такое дело, но есть и варианты, при которых ЭШМ-ку не встромишь по месту, добраться только маленькой "треуголочкой" получается - именно это я имел в виду...
20.05.2013 в 06:33:45
Барута написал : но есть и варианты, при которых ЭШМ-ку не встромишь по месту, добраться только маленькой "треуголочкой" получается
Маленькие дельты тут в помощь.
20.05.2013 в 06:43:56
svetliy1963 написал : Маленькие дельты тут в помощь.
Так это покупать надо, а тут как раз резачок и пригодится... Я для дельты еще "не созрел" морально...Обхожусь ленточками (побольше и поменьше) и орбиталками (125 и 150)...Для моих "хотелок" пока хватает...Плюс набор шлифков файновских (теперь еще и энкоровские возьму - все равно заказывать дельту энкоровскую). :) Хотя про дельту подумывал не раз...
20.05.2013 в 07:51:32
Достоинства: Отличный аппарат, компактный, хорошо лежит в руке, достраиваю дом, в отделке нашлось множество применений, пилки "Энкор" на удивление хороши, даже те что в комплекте, на сайте производителя дозаказал ещё кучу пилок и набор для шлифовки сложных профилей. Мощность достаточна, главное жёстко фиксировать заготовку и понимать что это всё-таки не "Файн". Вещь которая прогодится каждому мастеру. Недостатки: К великому сожалению через неделю использования где-то по пол-часа в день сгорел статор. Причём резак просто держал в руке включенный, делал разметку под обрезку торчащих из стены брусков. Появился неприятный запах,обороты упали в несколько раз (на слух) затем корпус нагрелся голой рукой не удержать секунд за 15, был выключен. Очень неприятно, у меня для него куча работы, для себя сделал вывод покупаю аналогичный "Bosch" тем более что расходка полностью совместима. на сайте производителя найти запчасти на инструмент не смог.
20.05.2013 в 08:39:22
sirius50880 написал : Отличный аппарат, компактный, хорошо лежит в руке,
sirius50880 написал : К великому сожалению через неделю использования где-то по пол-часа в день сгорел статор.
???
sirius50880 написал : пилки "Энкор" на удивление хороши, даже те что в комплекте
Это вы еще бошевские и файновские не пробовали...
20.05.2013 в 09:24:51
Барута написал : Я для дельты еще "не созрел" морально...Обхожусь ленточками (побольше и поменьше) и орбиталками (125 и 150)...
Ну можно ещё и ПШМ для этого дела взять :)
Мои видео на Ютубе:
20.05.2013 в 10:29:59
Барута написал : Хотя про дельту подумывал не раз...
аналогично, однако, останавливает тот факт, что не так уж много работы именно для "дельты", в основном лентошлифовалкой и орбиталкой всё делается, за исключением уголков куда уж никак не подлезть. Тут и Бошевской-Энкоровского треугольничка хватит, имхо. Вот профильные насадочки для "щелей" всяких более нужная вещь, на мой взгляд
20.05.2013 в 11:09:31
_maximus_ написал : можно ещё и ПШМ для этого дела взять
для какого «этого»? На самом деле, нет никакого этого самого дела ©Пелевин :)
20.05.2013 в 11:44:09
n-p-n написал : для какого «этого»?
Да я блин что то подумал, что про углы разговор :confused: :o
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу