_maximus_, а ПШМ хороша для углов? Сам я углы не шлифую (пока), но имею в виду дополнительую возможность мультирезака для реставрации мебели (один добрый «готичный» стул уже дожидается) и оконных рам (в ассортименте присутствуют дома и на даче)
20.05.2013 в 11:49:04
_maximus_, а ПШМ хороша для углов? Сам я углы не шлифую (пока), но имею в виду дополнительую возможность мультирезака для реставрации мебели (один добрый «готичный» стул уже дожидается) и оконных рам (в ассортименте присутствуют дома и на даче)
20.05.2013 в 12:01:53
На самом деле дельта (у меня Bosch GDA 280 E) почему-то удобней в работе чем виброгрыз и отрыванием шкурки не страдает, все же сказывается разница между осевыми колебаниями у виброгрыза и эксцентиковым ходом у дельты, пробывал с разными подошвами и разными шкурками, самый типичный пример шкурка, у которой отрывалась велкро от основы на виброгрызах, прекрасно себя чувствовала на дельте. Так что перефразируя известную фразу, может шлифовка виброгрызу и не показана, это не его...работа, подозреваю что это как бэ маркетинг, люди покупают подошвы-шкурки, всяко эксперементируют, а проще взять дельту и не париться:)
20.05.2013 в 12:10:19
Uncle_James написал : На самом деле дельта (у меня Bosch GDA 280 E) почему-то удобней в работе чем виброгрыз
Представляется, что любой специализированный инструмент будет более удобным в работе, чем "универсал"... Тем не менее, шлиофвал Диолдом много всяких "неудобьев", ничего нет отрывало..
20.05.2013 в 12:16:21
n-p-n написал : _maximus_, а ПШМ хороша для углов?
Для прямых да, если же острые или финтебоберные кривые - то нет :)
Мои видео на Ютубе:
20.05.2013 в 12:20:14
Барута написал : шлиофвал Диолдом много всяких "неудобьев", ничего нет отрывало..
А я на эту тему уже теоретизировал, у диолда и ММ меньший треугольник и соответственно меньшие отрывные усилия, мне кажется в Файне не дураки, на фига придумывать свой стандарт расходки, только чтоб деньги мыть? Нет, дело именно в отрыве шкурки от подошвы.
20.05.2013 в 12:22:23
_maximus_ написал : Для прямых да,
Вот разве что для этой цели приобрести недорогую и небольшую машинку, типа макитки...;) типа
20.05.2013 в 12:25:06
Uncle_James написал : на фига придумывать свой стандарт расходки, только чтоб деньги мыть
ИМХО, но это предположение представляется наиболее верным. Есть такая черта характера у гномиков...Ъотя и ваши мысли не лишены резона, что-то в них есть правильное...
20.05.2013 в 12:33:20
Барута написал : Вот разве что для этой цели приобрести недорогую и небольшую машинку, типа макитки...
Ну да, они и не дорогие...
Мои видео на Ютубе:
20.05.2013 в 13:45:50
Барута написал : Тем не менее, шлиофвал Диолдом много всяких "неудобьев", ничего нет отрывало..
для Боша я вырезал треугольники из обычной шкурки бОльшего размера, тем и спасался от "сползания". Пока она сползёт, уголок, глядишь и обработан)) Изврат, конечно..))
20.05.2013 в 13:56:36
Feld написал : для Боша я вырезал треугольники из обычной шкурки бОльшего размера, тем и спасался от "сползания". Пока она сползёт, уголок, глядишь и обработан)) Изврат, конечно..))
А мож слегонца "модернизировать"? Тоже изврат, но тем не менее... В большой орбиталке АЕГ крючки на тарелке никакие, т.е. убиваются на счет "раз". Купил в "Автоцвете" хорошую ремонтную (условно так обозвал) подложку с мощными крючками, на обратной стороне типа флиса что-то было, снял тарелку, приклеил энту подложку - пашет достойно, только и гемора было, что дырки пробить ... Чуть не забыл - цена вопроса примерно 130 рублей, счас точно не вспомню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу