немного не то. металл прогревает и оплавляет края. от болгарки с кругами тоже перегреваются края в местах реза. есть еще одно "но", от искр портится краска там, где они попадают. рубка типа зубилом тоже не вариант. от ударов нарушается геометрия ( не везде конечно же).
пилы с возвратно-поступательным движением великоваты и ими сложнее подлезть и удержать в руках
электролобзиком - рассматривал и такой вариант. не оч подходит. конечно, если плоскость с хорошим досупом, то да, но обычно надо резать там, где плохой доступ.
мультирезак - больше всего подошел бы, но я так понял, что нет пока подходящей насадки-инструмента. мультирезак не велик, легок, насадки выгнуты для удобства доступа, не прогревает метал слишком сильно в местах реза. но может скоро придумают какой-нибудь ножик для резки металла.
всем спасибо за советы и помощь.
ПС. болгарка, лобзик, перфоратор с зубилом, электроножницы у меня есть. А Плазменный резак я брал попробовать у товарища, не то.
nedam написал :
но может скоро придумают какой-нибудь ножик для резки металла
да они вроде как есть, гвозди-то пилят, а они потолще будут чем 1 мм жести. Надо Вам попробовать самому, кто его знает, может для какого "неудОбья", куда подлезть иначе никак и будет самое то что надо.
О!!! это то что мне хотелось. так ведь работает машинка! а сколько стоит пилка и на сколько метров ее хватит? а резали сталь или алюминий (похоже на сталь)?
А кто-нибудь пробовал приладить пылеотвод на энкоровскую МФЭ-260? Может, от других производителей что-то подходит?
Респиратор респиратором, но пыль столбом уже изрядно надоела
Лихо режет, теперь точно знаю что буду брать мульти инструмент, а то чуть не отговорили от его покупки и стал уже присматриваться к бормашинам, но что-то для серьезной работы они мне как-то не внушали доверия. Если и буду её брать то только для домашнего хобби.
Пилка за 170 от Энкор? Если не высокого качества так режет то для моих работ по металлу месяца на 2 её точно хватит, а приличной на год не меньше. Да и шума сильного не услышал, для работы по мне нормальный уровень.
:cool: