n-p-n написал :
Меня очень напрягает, что несомненно надёжный и могучий быстрозажим ММ зажимает расходку не каждый раз.
Дык...эта...Я-то брал винтовой - ну консерватор я, хотя тут из пользователей кое-кто слегка меня осмеял за энто дело, мну посему легче в этом плане. А про чужие пилки - ну не всегда получается ими пользоваться, прежде всего из-за цены...Представляется, что инструмент такой ценовой категории должен принимать любую расходку. Тут уже было про то, что у меня случился казус с бошевской шлифплатформой - в каечстве аргумента мне было посоветовано пользоваться бошевской расходкой - что моему глубокому убеждению не правильно. На дисковые пилы встают соответствующие диски любого производителя - просто первое что на ум приходит в качестве примера - никто ведь не требует пользоваться исключительно дисками производителя инструмента.
А вообще у вас причина может быть в том, что недостаточно разработался зажим? Вы ж мультиком дома не строите, надеюсь...;)
_maximus_ написал :
Работал и часами, когда рамы шкурил
Тоже долго работал (диолдом) - шум мне не мешает, тем более есть куча приспособ для его снижения типа беруши, наушники ... А вот вибрация ...не сравнивал специально, но меня диолд не утомил (держу его исключительно для шлифовки), да и шумит он поменьше чем бош и файн - вот такой вот парадокс от смоленского инструмента...