Барута
Барута
Резидент

Анапа

06.09.2013 в 11:20:07

n-p-n написал : Хорошо. Причём, что характерно не для демозала, а для реальной эксплуатации, меня совершенно не напрягает его меньшая мощность (специально задавить можно, но я такие задачи не ставлю перед собой), гораздо сильнее задалбывают жуткий шум и приличная вибрация.

Есть маненько у этого типа инструмента...А так машинка нормальная, особенно когда исчезли охи и ахи по поводу исключительности...Обратил внимание на рекламу пилок от файна с оисовской посадкой - видать немного разворачиваются ребята в сторону потребителя, если бы и ценник был более гуманным...Но ни бош, ни файн пока не опускаются на грешную землю...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.09.2013 в 11:51:46

Барута, Меня очень напрягает, что несомненно надёжный и могучий быстрозажим ММ зажимает расходку не каждый раз. Я понимаю, что «надо там лучше смотреть, сильнее прижимать и тэдэ», но где же удобство? Я уж не совсем безрукий, но из 10-ти установок расходки, пару раз приходится после включения слышать жуткое дребезжание и выключать и снова зажимать! Как-то недодумано тут. Вроде, шляпку прижимаешь, но в момент укладывания на стол инструмента (чтобы закрыть тугой рычаг) пилка норовит сдвинуться и попасть «зуб на зуб». На весу ещё неудобнее. Правда, случается это с чужими пилками (под универсальную посадку.) Может, Файн и не виноват в этом, но реально — неудобно...

0
Feld
Feld
Местный

Москва

06.09.2013 в 11:51:52

Барута написал : А так машинка нормальная, особенно когда исчезли охи и ахи по поводу исключительности..

шумит, конечно, ну так ей и не работают "часами", можно потерпеть имхо.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.09.2013 в 11:59:49

Feld написал : так ей и не работают "часами"

ну, смотря кто. Я бы и работал, если бы не шум и вибрация. Потому лобзиком 99%, а только ньюансы — резаком.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

06.09.2013 в 12:05:29

Feld написал : шумит, конечно, ну так ей и не работают "часами", можно потерпеть имхо.

Работал и часами, когда рамы шкурил. Шум конечно приличный, но лично мне вибрация больше надоела.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

06.09.2013 в 12:10:13

n-p-n написал : Меня очень напрягает, что несомненно надёжный и могучий быстрозажим ММ зажимает расходку не каждый раз.

Дык...эта...Я-то брал винтовой - ну консерватор я, хотя тут из пользователей кое-кто слегка меня осмеял за энто дело, мну посему легче в этом плане. А про чужие пилки - ну не всегда получается ими пользоваться, прежде всего из-за цены...Представляется, что инструмент такой ценовой категории должен принимать любую расходку. Тут уже было про то, что у меня случился казус с бошевской шлифплатформой - в каечстве аргумента мне было посоветовано пользоваться бошевской расходкой - что моему глубокому убеждению не правильно. На дисковые пилы встают соответствующие диски любого производителя - просто первое что на ум приходит в качестве примера - никто ведь не требует пользоваться исключительно дисками производителя инструмента. А вообще у вас причина может быть в том, что недостаточно разработался зажим? Вы ж мультиком дома не строите, надеюсь...;)

_maximus_ написал : Работал и часами, когда рамы шкурил

Тоже долго работал (диолдом) - шум мне не мешает, тем более есть куча приспособ для его снижения типа беруши, наушники ... А вот вибрация ...не сравнивал специально, но меня диолд не утомил (держу его исключительно для шлифовки), да и шумит он поменьше чем бош и файн - вот такой вот парадокс от смоленского инструмента...

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.09.2013 в 12:11:54

Может то что с аком мне не чего не мешает? Шумит в меру, если в замкнутом пространстве не пилить :) типа шкафчик с задней стенкой!:) Пилка Хамер сцука сломалась , на месте сгиба:)

0

Добрых дел мастерррр

Барута
Барута
Резидент

Анапа

06.09.2013 в 12:16:17

ars di написал : Пилка Хамер сцука сломалась , на месте сгиба

Купите бошевскую или файновскую;)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.09.2013 в 12:17:51

Барута Да придётся :) Хамер брал для пробы и понимания процесса. Будем брать бош:)

0

Добрых дел мастерррр

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.09.2013 в 13:11:03

_maximus_ написал : Шум конечно приличный, но лично мне вибрация больше надоела

согласен. Про шум я имел в виду не столько его уровень, сколько противность. Ну это — дело вкуса ;)

Барута написал : А вообще у вас причина может быть в том, что недостаточно разработался зажим? Вы ж мультиком дома не строите, надеюсь...

дом не дом, но мастерская на даче. 6х3 метра площадь ;) Нет, думаю, проблема именно в сочетании разъёма Файн и неродной расходки (с универсальной посадкой) В винтовом зажиме процесс фиксации более плавный и долгий, а тут — щёлк рычагом, а зуб на зуб попал...

0
Feld
Feld
Местный

Москва

06.09.2013 в 13:24:34

Барута написал : Купите бошевскую или файновскую;)

так та тоже сломается и будет обиднее ровно в ШЕСТЬ раз;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу