Деволт, похоже, опоздал с патентом на свои машинки и выбирал из возможных остатков.
Я так думаю, что конусные зубья патрона будут постепенно разбивать любые хвостовики, возможно и родные тоже. По началу они садятся плотно, поддавливаемые пружиной, потом постепенно зубья будут раздвигать отверстия и садиться еще глубже. Чем слабее сталь крепления пилки, тем быстрей это будет происходить. Чем больше там вырезов под универсальность посадки, тем быстрее это будет происходить. У Энкора с Диолдом на креплении такой рисунок, что там просто много слабых мест. И сталь элементарно мягкая.
У меня есть некая уверенность, что производитель там один. Именно ему принадлежит патент на эту универсальную форму крепления. Или китайцы шлепают без патента.
В прижимной шайбе у ДВ есть отверстия под зубья нижней части?
Ssshaman написал :
Лёша, у меня проблем с центровкой нет.:confused:
А насчёт ходимости хвостовиков пока трудно делать выводы - мало работал, скоро попилю вдоволь - тогда и расскажу.
SerShe написал :
Деволт, похоже, опоздал с патентом на свои машинки и выбирал из возможных остатков.
Видимо, да.
SerShe написал :
Я так думаю, что конусные зубья патрона будут постепенно разбивать любые хвостовики, возможно и родные тоже. По началу они садятся плотно, поддавливаемые пружиной, потом постепенно зубья будут раздвигать отверстия и садиться еще глубже.
Наоборот, при простой посадке, даже плотной, всё равно остаётся люфт, а раз есть люфт - будут микроудары, а там и до расклёпанного крепления недалеко.
SerShe написал :
У Энкора с Диолдом на креплении такой рисунок, что там просто много слабых мест. И сталь элементарно мягкая.
У меня есть некая уверенность, что производитель там один. Именно ему принадлежит патент на эту универсальную форму крепления. Или китайцы шлепают без патента.
Да и всем остальным китайцам тоже, видать.
SerShe написал :
Откуда они возьмутся, если на конусах сидит?
Вот и я про тоже, а хорошо это или плохо покажет время.
Ssshaman написал :
Наоборот, при простой посадке, даже плотной, всё равно остаётся люфт, а раз есть люфт - будут микроудары, а там и до расклёпанного крепления недалеко.
Как-то не замечал этого на GOPах, но я больше пользуюсь оригинальной расходкой. Хотя и на китайских-американских-российских пилках пока тоже все нормально. Есть одна расходка, покупал ее как канадскую неизвестного производителя, типа Diamond Blades, но явно китайская, и вот там GOP 300 при хорошей нагрузке сминал крепление в центре. Но там рисунок совсем слабый именно в середине.
SerShe написал :
Спасибо, но... Я не правильно написал, неоднозначно. Подошва как раз не самое интересное.
Хотелось фотку всей расходки, что идет в наборе у Макиты.
А мультигрызы вообще сильно специфический инструмент - нужны редко, но если нужны то вряд ли каким-то другим инструментом это сделать можно. У меня энкоровская "инфузория" (сиречь простейшее - МФЭ 260) - брал чтобы разобраться: нужно это или нет, подойдет под предполагаемую работу или шиш... По работу - точная выборка тонкого (до 2 мм) узкого паза не подошел - сделать такой пропил без направляющей у меня не получается, да и с направляющей получается совсем не шедевр. Зато подошел как имитация "дельты" и для подрезания шкантов, пробок и прочего, раскроя вентиляционных коробов и кабельных каналов из ПВХ (маленькое облагораживание кухни делал). В общем, по итогам годичной эксплуатации признал девайс полезным, но ... даже зеленый бош уже бы не взял по соотношению цена/выполненная ( и планирующаяся - тоже) работа.
ЗЫ. Попробовал использовать как скребок ( с насадкой а ля шпатель) для обдирки старого лака с деревяшек - не впечатлило ни разу: много шума ... и ничего.