29.01.2014 в 20:48:27
Барута написал : Дык я так понял с ваших слов, что эксперимент себя не оправдал. Или неправильно понял?
...в общем так,речь шла о вторично использованных хвостовиках Энкора. Они и "первично" заметно на Маките разбиваются,а после приваривания к этим б/у хвостовикам крупнозубого полотна длиной 70мм,и после выреза под быстросмен,естественно разбиваются в момент.
Проверить Энкор со штатными пилками,у меня возможности не было...В общем,барахло этот Энкор.
Шаман писал,что купил диолдовские полотна,порезал их под быстросмен,и все замечательно держится.
29.01.2014 в 21:02:00
Sam-Samych написал : Шаман писал,что купил диолдовские полотна,порезал их под быстросмен,и все замечательно держится.
Просмотрел, не видел про это дело.
29.01.2014 в 21:19:50
Сегодня ГОП отработал по полной.В-общем,дома рванула труба отопления.Утром вышел на веранду-там парилка.Вызвал тепловиков.Они помпой качнули,в колодце(колодец впритык к дому)-грят,не наше.Ну,и погнал.Один насос не справлялся с кипятком,вырубался,поехал купил ещё один.Задвижки травят.Ширина колодца 700х700,примерно,метр глубины до труб,высота в подвале 600.В подвале через болты прожигает,на улице выкл.насос через 15 мин.промерзает со шлангом.В подвале полуползком,в колодце вниз головой,целый день скакал.Всё в пару,мощный фонарь не пробивает.Свищ в гильзе,в фундаменте.Используемый инструмент(кроме ручного)-Бош 5-40,акксабля Макита,ГОП 10.8 со шлифподошвой
Z
29.01.2014 в 21:21:45
Али-баба, Марат, что тебе так не везет - уже второй раз за зиму...
29.01.2014 в 21:25:12
Барута написал : Али-баба, Марат, что тебе так не везет - уже второй раз за зиму...
Да жопа,Сань.Прошлым летом хотел всё переделать-комунникации 78 года.Не успел-чинуши доки волынили.Вот и расплата
Z
29.01.2014 в 22:01:25
n-p-n написал : Не фатальное, но примерно вдвое (так как краем сегмента резать лист неудобно.)
Ничего не понял, какая разница какой частью резать?:confused: Я резал листовой материал простой торцевой пилкой и никаких проблем не почувствовал, хотя рядом лежали диски.
n-p-n написал : У меня другой вопрос (наивный): а как расходка центруется в таком зажиме?
У меня такой же наивный вопрос: зачем?:confused: Наоборот есть плюс - можно сместить центр и увеличить глубину реза.
SerShe написал : Такое ощущение, что если кончик с зубьями зажать к примеру, а корпус машинки опустить (такая ситуация может возникнуть в работе), то пилка может отжать этот рычаг? Или нет?
Нет, там очень приличное усилие. А сама система посадки на флянец не до упора - классная и умная штука, шпеньки имеют форму клина, и сидят в отверстиях пилки плотно, соответственно нет люфта и не будут разбиваться пилки.:clapping
Барута написал : Тем более, что ДВ произведен в Китае.
Я в последнее время к этому проще отношусь, вот надпись "Made in нормальная страна" принимаю как приятный бонус.
Барута написал : Просмотрел, не видел про это дело.
Совсем недавно писал, поработал пока мало, но активно - всё отлично, возможно именно благодаря клиновидным шпенькам.
29.01.2014 в 22:17:27
Ssshaman написал : Наоборот есть плюс - можно сместить центр и увеличить глубину реза
Тут мне следовало бы вообще промолчать, но не могу удержаться... Видимо, ещё лучше было вместо дисков выпустить квадраты, можно даже без зубьев... Не, ребят, давайте дальше без меня... Я слишком... теоретик.
29.01.2014 в 23:08:12
n-p-n написал : А потом пришёл Файн и всё испортил своими звёздами..
..это и был именно, файн:) на машинках в 180 ватт. Т.е совсем недавно... перед теперешними...:)
29.01.2014 в 23:09:54
Sam-Samych написал : ...в общем так,речь шла о вторично использованных хвостовиках Энкора. Они и "первично" заметно на Маките разбиваются,а после приваривания к этим б/у хвостовикам крупнозубого полотна длиной 70мм,и после выреза под быстросмен,естественно разбиваются в момент. Проверить Энкор со штатными пилками,у меня возможности не было...В общем,барахло этот Энкор. Шаман писал,что купил диолдовские полотна,порезал их под быстросмен,и все замечательно держится.
Леш, у Энкора и Диолда одинаковые хвостовики. Дело в том, что слишком много вырезов в посадочном гнезде.
29.01.2014 в 23:18:06
Али-баба написал : Сегодня ГОП отработал по полной.В-общем,дома рванула труба отопления.Утром вышел на веранду-там парилка.Вызвал тепловиков.Они помпой качнули,в колодце(колодец впритык к дому)-грят,не наше.Ну,и погнал.Один насос не справлялся с кипятком,вырубался,поехал купил ещё один.Задвижки травят.Ширина колодца 700х700,примерно,метр глубины до труб,высота в подвале 600.В подвале через болты прожигает,на улице выкл.насос через 15 мин.промерзает со шлангом.В подвале полуползком,в колодце вниз головой,целый день скакал.Всё в пару,мощный фонарь не пробивает.Свищ в гильзе,в фундаменте.Используемый инструмент(кроме ручного)-Бош 5-40,акксабля Макита,ГОП 10.8 со шлифподошвой
А шлифподошва как тут помогает? :eek:
29.01.2014 в 23:32:45
denisp написал : Сергей, могу показать сегодня содержимое чумадана от макиты. У меня сх3
Денис, спасибо за переходник. :clapping
30.01.2014 в 00:06:24
n-p-n написал : я догадался...
..и Проксон...:) .. там у них под болт ставилась доп. шайба.. типа усечённого конуса.. гравёр не гравёр,но работала в "распор".. т.е. помимо трения ,ещё и это... но конечно с увеличением мощи,люди стали втыкать пилки куда ни попадя,и такой посадки стало не хватать... А лично я и сейчас пользуюсь таким аппаратиком... подходит вообще любая расходка с дыркой 10мм. в середине... и надо сказать ,даже не маленькие файновские пилки,держаться в машинке нормально... пилю конечно не давя..элегантно...:)
30.01.2014 в 00:24:15
Ssshaman написал : У меня такой же наивный вопрос: зачем?
Для дисковых,и сегментных пилок,центровка жизненно необходима! Для погружных центровка необходима в направлении погружения. Т.е. смещение "влево-вправо" снизит эффективность пиления.
Ssshaman написал : Наоборот есть плюс - можно сместить центр и увеличить глубину реза.
:). Глубину реза ограничивает приваренный хвостовик. Какие проблемы поставить полотно по-центру? См.пост №6135
SerShe написал : Леш, у Энкора и Диолда одинаковые хвостовики. Дело в том, что слишком много вырезов в посадочном гнезде.
Sam-Samych написал : ...в общем так,речь шла о вторично использованных хвостовиках Энкора. Они и "первично" заметно на Маките разбиваются,а после приваривания к этим б/у хвостовикам крупнозубого полотна длиной 70мм,и после выреза под быстросмен,естественно разбиваются в момент.
Проверить Энкор со штатными пилками,у меня возможности не было...В общем,барахло этот Энкор. Шаман писал,что купил диолдовские полотна,порезал их под быстросмен,и все замечательно держится.
:confused:
30.01.2014 в 00:31:26
Sam-Samych написал : Какие проблемы поставить полотно по-центру? См.пост №6135
Лёша, у меня проблем с центровкой нет.:confused: А насчёт ходимости хвостовиков пока трудно делать выводы - мало работал, скоро попилю вдоволь - тогда и расскажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу