29.01.2014 в 15:04:47
SerShe написал : Спасибо, Александр :) Голова на месте еще? :)
;) Пока да...наделал окошек в доске 50 мм, эксперементов ради... штук 10
Скажу так, где лояльно потихоничку, где давил по сильнее... пока всё в норме... Инструмент для меня новый, специфический.... Из минусов пока отметил бы вес, хотелось бы аппарат полегче...
29.01.2014 в 17:11:12
Sam-Samych написал : Где тут фатальное превосходство?
Не фатальное, но примерно вдвое (так как краем сегмента резать лист неудобно.)
У меня другой вопрос (наивный):
Ssshaman написал : Кстати насчёт силы трения, я попилил именно в таком режиме, никаких казусов не заметил
а как расходка центруется в таком зажиме?
HI2 написал : раньше все резаки(их было только два) держали расходку трением...
А потом пришёл Файн и всё испортил своими звёздами... Я думаю, что трением — это убогое решение. Раньше и ступицыу телег мазали дёгтем.
29.01.2014 в 17:19:39
Несколько фот про ДВ.
29.01.2014 в 18:02:17
Я вот смотрю, пилка у ДВ как-то "висит" на верхних кончиках зубьев патрона. Получается зазор между патроном и пилкой. Sam-Samych это уже объяснял, я помню. Пилка прижимается верхним рычагом на пружине. Но как-то мне это не нравится. Такое ощущение, что если кончик с зубьями зажать к примеру, а корпус машинки опустить (такая ситуация может возникнуть в работе), то пилка может отжать этот рычаг? Или нет? :confused:
29.01.2014 в 18:05:14
SerShe написал : Спасибо, но... Я не правильно написал, неоднозначно. Подошва как раз не самое интересное. Хотелось фотку всей расходки, что идет в наборе у Макиты.
Сергей, могу показать сегодня содержимое чумадана от макиты. У меня сх3
29.01.2014 в 18:10:25
SerShe написал : то пилка может отжать этот рычаг? Или нет?
Там рукой то надо постараться разжать.
29.01.2014 в 18:40:38
n-p-n написал : Не фатальное, но примерно вдвое
Вы прикалываетесь наверно:)? Переведите на наш,что означает "вдвое?". Если речь про ресурс,то у меня встречный вопрос: Сколько дисков в месяц Вы изнашиваете? У меня износилосьцелых ДВА! (сегментных) диска за три года. Погружных,и прочих пилок стерто и поломано примерно три десятка. Сжег два сегментных диска,с карбид-вольфрамовой грязью(напылением),и несколько наждачных шкурок. Справедливости ради отмечу,что для мультирезака активная работа появилась после покупки Макиты. Т.е. вся эта расходка кончилась за год с небольшим,до этого был лишь ГОП-10,8,который больше пылился чем работал.
n-p-n написал : а как расходка центруется в таком зажиме?
Отвечу также наивно: как у Боша и Макиты при использовании такого переходника (под все пилки)
n-p-n написал : Я думаю, что трением — это убогое решение.
Ага,на этой самой убогости,шпиндели на резаках держатся:). Решение с универсальное. Установить можно любую расходку! Назовите мне еще один мультирезак с быстросменом,который позволяет установку абсолютно любой расходки? В общем,"Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет":)
SerShe написал : Или нет?
нет
29.01.2014 в 19:01:42
Sam-Samych написал : Отвечу также наивно: как у Боша и Макиты при использовании такого переходника (под все пилки)
я его не пробовал в работе, так что не понял ;) На глазок центруете что ли?
29.01.2014 в 19:13:54
Sam-Samych написал : Вы прикалываетесь наверно
да, давайте будем считать, что я тут несколько дней прикалываюсь и поставим точку... :o
29.01.2014 в 19:35:59
n-p-n написал : я его не пробовал в работе, так что не понял
На глазок центруете что ли?
пилки с "Бошевской" посадкой (с отверстием ф=10мм в центре) условно центруются,там небольшой уступ в центре переходника,а остальные придется "на глазок". Косяк конечно...бесплатная плата за универсальность:)
n-p-n написал : да, давайте будем считать, что я тут несколько дней прикалываюсь и поставим точку...
Простите,если ляпнул не того:o...Просто большинство ваших вопросов о ДВ,были похожи на подозрительность потенциального владельца:) У Вас ведь Файн ММ? Я бы не стал менять его на что-бы то ни было. Недавние вскрытия разных резаков,лишь прибавили уважения к Файну.
29.01.2014 в 19:43:10
Sam-Samych написал : прибавили уважения к Файну.
Тем более, что ДВ произведен в Китае. Но клавиша у него и зажим (безотносительно ко всему остальному) все же зачетные.
29.01.2014 в 20:18:20
Барута, Александр,осталось дождаться появления ДВ в России. Если цена сетевого будет на уровне ГОП 300,то нафиг надо,ибо на сегодняшний день,это фактически цена Файн ММ. Также посмотрим как официалы расходкой озаботятся. Запросто может оказаться,что такой оригинальный и мощный инструмент не пойдет в России. Так что,я пока воздержусь. Несмотря на то,что в производительности аккумуляторный ДВ на равне с сетевой Макитой.
29.01.2014 в 20:24:00
Sam-Samych написал : как официалы расходкой озаботятся
На это у меня меньше всего надежды, сугубо мое мнение, но этот клоун (который позиционирует себя как офпредставитель) не совсем в адеквате. А не будет расходки - не будет и продаж.
29.01.2014 в 20:30:37
Барута написал : А не будет расходки - не будет и продаж.
Наверняка. На "подвиг" по адаптации пилок для быстросмена (два "вжика" болгаркой),пойдут лишь единицы пользователей:)
29.01.2014 в 20:42:26
Sam-Samych написал : На "подвиг" по адаптации пилок для быстросмена (два "вжика" болгаркой),пойдут лишь единицы пользователей
Дык я так понял с ваших слов, что эксперимент себя не оправдал. Или неправильно понял?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу