HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2013 в 22:59:58

Uncle_James написал : начнет опровергать,

... да уж и не знаю,опровергать не опровергать... :) Согласен,что подпилить брусочки наверноеи хватит любого инструмента и любых пилок... но...

Uncle_James написал : не строить дом

... вот дался вам этот дом... ну да построил .. и показал... а что там собственно непосильного для СК?? В брусе 100х150,с четырёх сторон вырезать пазы?? по широкой стороне смещённые(тёплые) замки по 1,5 -2 см глубины... после этого по узким,два сквозных по 35 мм. Другое дело,что их(пазов) в каждом брусе 3 штуки,и общего пропила набирается километр... Вот тут и вспомните про пилки... уверяю вас... а у меня на 2/3 домика ушла всего одна пилка... и то,это были старые Файновские пилки... Лонг бы мне и вообще было бы не затупить... и потом,что значит опровергать?? Вы думаете я не пробовал "экономить"?? Да энкоровские пилки элементарно пилят в 8 раз медленнее... Бошевские в 2 раза... Насчет стойкости сказать могу только про Файновские...

Uncle_James написал : по моем они избыточны

... в шницеле избыток мяса... как вам это?? или и впрямь так быстро к сои привыкли??:)

0
Дмитрий1976
Дмитрий1976
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2013 в 23:20:36

Дмитрий Т написал : Ну, если интерес есть, то могу описАть впечатления от работы.

Интерес есть.Будем ждать.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.09.2013 в 03:24:33

svetliy1963 написал : Вопросы ценообразования-вещь мутная и неблагодарная.

Трудно с вами не согласиться. Про ценник - это я по стариковски поворчал маленько. Тут действительно каждый сам разбирается - что же ему нужно: шашечки или ехать...:)

0
угу
угу
Местный

Москва

27.09.2013 в 07:44:34

Барута написал : Та же империаловская пилка стоит примерно в 5-6 раз дешевле, ноя почему-то уверен, что 5-6 пилок империал перепилят одну файновскую.

Это они Там стоят. И по сравнению с ценой на файновские Здесь. С доставкой не все так радужной получается. И пилят они, на мой взгляд, очень посредственно. Лучше уж тогда Энкор :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.09.2013 в 07:59:26

угу написал : Это они Там стоят. И по сравнению с ценой на файновские Здесь.

угу, ясно ведь написано "к примеру", и о том, что это сугубо личное, т.е. никому не навязываемое мнение...всего лишь. Лично мне импераловские больше нравятся энкоровских...Не собираюсь выяснять какие из них лучше/хуже, просто нравятся больше...

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

27.09.2013 в 09:26:30

HI2 написал : собственно непосильного для СК?

Непосильно, вернее неуместно, сравнивать обычные наши грызуны с СК, который превосходит их и мощью, и амплитудой, и креплением пилки, про цену вообще умолчим. Проблема в том, что превознося файновские резаки, Вы в качестве достижений, показываете успехи СК, а в качестве сравнительно демократичных цен, сравниваете макитобош с ММ, я им работал, аппарат достойный, но отнюдь не сказочных возможностей.

0
solingen
solingen
Новичок

Луганск

27.09.2013 в 10:40:08

Здравствуйте! Ремонтировал деревянные окна, нужно было вынуть стекло, посаженое на замазку. Она засохла до каменного состояния, при отбитии стамеской трескались стекла (заказывать новые нельзя, толщина 2 мм - дефицит). Интересуюсь возможностью применения осцилляторного инструмента.

Будет ли он снимать окаменевшую замазку со стекол более деликатно, и на долго ли прослужат насадки?

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

27.09.2013 в 10:47:26

solingen написал : Будет ли он снимать окаменевшую замазку со стекол более деликатно,

C 0:53 и дальше

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2013 в 11:19:27

Uncle_James написал : показываете успехи СК,

.. да..к тому времени я сменил ММ на СК... иначе показал бы и его достижения...:)

Uncle_James написал : не сказочных возможностей.

... это ваше определение..:)

Uncle_James написал : я им работал

... много?? Ну,т.е. успели заметить,что за 40 лет выпуска инструмента,так и не появилось ни одной жалобы на выход инструмента из строя... Ладно Дмитрий(если позволите)... давайте не будем сваливаться в то,что было... Мы оба знаем, что есть что?? Я всегда говорил,что работать можно любым резаком...просто работы ну,очень разные.. и по продолжительности,и по сложности,и по условиям... Потому и существуют разные классы инструментов...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.09.2013 в 11:19:48

Uncle_James написал : вернее неуместно, сравнивать обычные наши грызуны с СК, который превосходит их и мощью, и амплитудой, и креплением пилки, про цену вообще умолчим. Проблема в том, что превознося файновские резаки, Вы в качестве достижений, показываете успехи СК, а в качестве сравнительно демократичных цен, сравниваете макитобош с ММ, я им работал, аппарат достойный, но отнюдь не сказочных возможностей.

Дык всем все понятно и давно уже, ну почти всем...;)

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

27.09.2013 в 11:58:18

HI2 написал : давайте не будем сваливаться в то,что было... Мы оба знаем, что есть что?

Вот уж не думал туда сваливаться.

HI2 написал : Потому и существуют разные классы инструментов...

Макитобош при своей массовости и не смотря на приставку профессиональный, никогда не дотянут до уровня файна, с его вдумчиво-немецкой технологией металлобработки, без излишней "оптимизации", но массовый пользователь будет работать ими или энкор-диолдом, а Вы будете для нас, как некий маяк, чтоб знать к чему стремится, поможете нам изучать некоторые примеры работы, но не надо опускать людей превосходством своего инструмента, к сожалению, в Ваших постах, такое иногда проскальзывает, нотки этакого снисходительного превосходства, это основная причина, как я считаю, неоднозначного отношения к Вам на форуме, наверно лучше меньше срача, а больше конструктива, как-то вот так, это вот такое мое мнение, может прислушаетесь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу