05.02.2014 в 21:23:33
Sever-1 написал : Разобрать БЫ их еще на пару.. И просмотреть внимательно... - было бы здорово увидеть различия !
Из Бошей разбирался только ГОП-10,8. Для маленького грызуна,внутри все сделано достаточно добротно,а вот что творится в недрах редуктора других резаков от Бош,по сей день под вопросом....:confused:
05.02.2014 в 21:23:37
Старый Гад написал : Люди. :)
Рихард Рентген отдыхает :). Спектроскопию материалов - то же на глазок? Хоцца надеяться (типа пусть оно помрет последнем) , что если инструмент позиционируется как профессиональный, то детальки как бы должны различаться по используемым материалам.
Спектро.. никто не будет делать, а визуальные различия организовать было бы не плохо..., что бы проверить
Alexandrus написал : Что зелёный что синий разницы сейчас никакой ИМХО, кроме цвета
Sam-Samych написал : ...а вот что творится в недрах редуктора других резаков от Бош,по сей день под вопросом....:confused:
Вот и я об этом...
05.02.2014 в 21:25:06
Как мне сказали в одном магазине инструментов... часто разница только в уровне пылезащищенности, из за этого и надежность выше и можно использовать в тяжелых условиях долгое время...но мол приводы, материалы одинаковые...
05.02.2014 в 21:29:54
Старый Гад написал : Рихард Рентген отдыхает
Рихард может быть и отдыхает, а вот Вильгельм Рентген вряд ли...
Старый Гад написал : Спектроскопию материалов
Причем тут спектроскопия? Если, к примеру, шестерни у синего металлические, а у зеленого пластиковые - тут никакая скопия не понадобится...
05.02.2014 в 21:36:15
Sam-Samych написал : Из Бошей разбирался только ГОП-10,8.
..не знаю как 190-ый зелёный,но пмф 180-е,разбирался... его даже с синим гоп 10,8 вольт,сравнивать стрёмно... там нет металлической "коробки редуктора ",как таковой... все потроха лежат прямо в пластике... но для работы" время от время".. это не мешает... у зелени и сабля так же устроена...:)
05.02.2014 в 21:43:00
Барута написал : Рихард может быть и отдыхает, а вот Вильгельм Рентген вряд ли...
Причем тут спектроскопия? Если, к примеру, шестерни у синего металлические, а у зеленого пластиковые - тут никакая скопия не понадобится...
У проф.инструмента и хороших фирм зубчатые шестерни изготовлялись из чистого металла. А более бюджетные - из порошкового....
05.02.2014 в 22:12:14
Барута написал : Причем тут спектроскопия? Если, к примеру, шестерни у синего металлические, а у зеленого пластиковые - тут никакая скопия не понадобится...
А они пластиковые? У зеленого? Тогда ой...А где шестерни то? Или Вы про вилку-шатун? Ну и про имя - мой косяк: был твердо уверен, что Рентгента звали именно так.
05.02.2014 в 22:15:02
HI2 написал : ..да не стоит.. куда мне в соревнование с профи в своём деле.... и от меня тоже извинения за то,что не смог убедить вас в покупке лучшего инструмента... но теперь уже, вы вряд ли об этом узнаете... Может оно и к лучшему...
HI2, если честно, то боролся с собой сам. Душой хотел купить файн, но разуму удалось победить эмоции :) Рассуждал так (никому не навязываю свой ход мыслей, просто делюсь):
Я хочу сказать, что Вы как раз убедили в том, что файн лучше :) но я решил выбрать бош, потому, что см. выше
P.S. А к Сергею вообще "претензий" быть не может :) - он не убеждал, просто предложил хороший по цене набор.
05.02.2014 в 22:38:19
ipasha написал : 25 т.р.-то уже для игрушки дорого (гоп+пилки), а акк. файн еще на 10 дороже
Я, конечно, не знаю на сколько Вы набрали пилок, но цена повергает в шок.:swoon Девольт, который как минимум не хуже Боша, вышел бы в два раза дешевле.
05.02.2014 в 22:38:39
ipasha написал : он не убеждал
..ага... откуда-то взялся и неожиданно предложил....:) .. я не против вашего выбора и рассуждений... они иногда даже очень логичны,иногда не совсем точные... ну да ладно... я всё-равно вас поздравляю с покупкой..:) а так ,если по пунктам...
ipasha написал : Душой хотел купить файн
.с этим шутить нельзя... не шучу...:)
ipasha написал : выбор пал на аккумуляторный инструмент
.. принимается.. иногда нужна свобода... но у файна тоже есть подобное... уже с начала века...
ipasha написал : 5м шнур это здорово, но его хранить, сматывать, распутывать, и т.д.
... кто б чего не говорил,-сетевой инструмент мощнее...
ipasha написал : Когда аккумуляторы умрут
..файновские новые акки подподают под 3-летнюю гарантию...
ipasha написал : к инструменту такого возраста
... это вообще для файна " детство-отрочество"..:)
ipasha написал : что затем я куплю еще что-то из аккумуляторного файна так и не смог, у боша вполне вероятно через пару лет приобрести что-то аккумуляторное на 18V со свежими аккумуляторами - саблю, например, болгарку и т.д.
... да.. у бош линейка более востребованная... у файна пока только Дрели(полноценные),дрели -шурупо-винто-вёрты,мультирезаки,и ножницы.. вообщем -не шибко для среднестатистического пользователя...
ipasha написал : Я этим не зарабатываю,
..отмазка...:)
ipasha написал :
- Быстросъем у боша удобнее - нет болта
... это "бабушка на двое сказала"... :)
ipasha написал : У Боша меньше амплитуда
... у файна на выбор две...:)
ipasha написал : Больше (на вид) понравилась эргономика у бош.
... эргономика проверяется не на вид... а на ощупь в работе... но в случае с АККбош и АКК СК,вы возможно правы... АКК СК действительно толстоват... но его сетевой брат,однозначно самый эргономичный из всего... сливает только Проксону... и инструментам из хирургических операционных в больницах..
ipasha написал : что Вы как раз убедили в том, что файн лучше но я решил выбрать бош
..с чем вас и поздравляю,ещё раз... всё-таки бесщёточник...:)
05.02.2014 в 22:44:13
Ssshaman написал : Я, конечно, не знаю на сколько Вы набрали пилок
Посмотрите в интернете - голый набор (чемодан, 2акк, 5 пилок) продается около 19-20. Цены Сергея у него на странице, у меня за 25 получилось итого около 20 пилок.
05.02.2014 в 22:50:00
HI2, и Вы правы... Да и я согласился, что он лучше, но... к сожалению, (хотя, скорее, к счастью) не получается иметь ВСЕ самое хорошее.
Тем не менее, еще раз спасибо за корректный и вежливый диалог - редко сейчас такое встретишь на форумах :)
06.02.2014 в 02:49:35
Старый Гад написал : А они пластиковые? У зеленого? Тогда ой...А где шестерни то
Ключевое слово - к примеру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу