SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.10.2013 в 17:52:39

Дмитрий Т написал : Ах как нехорошо Вы думаете о владельцах дорогого инструмента... Ну, Вы тут сравнительно недавно, а я вот знаю одного персонажа, который ест на серебре, ездит на иномарке и тырит пальцы дешманским хунхузским инструментом. А Вам не приходило в голову, что владельцы дорогого инструмента, как правило, "живут в нормальных условиях, воспитывают детей и внуков и не считают нужным тратить деньги на то, что им особо не нужно"? А остальные не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи?:)

Я про всех и не говорю. Там написано "Некоторые". Нормальный человек дорогим инструментом кичиться не станет, как и всем остальным, впрочем. :) "Скромность украшает человека". Поговорка.

ChVA написал : Вы так написали, как будто Файн предупреждает об этом для всех своих пилок, а это неправда. Только для некоторых моделей есть ограничение до 4-й скорости. Заметьте, что я лично уже несколько раз писал, что аккумуляторный СК считаю неудачным приобретением. Но справедливость должна быть превыше личного.

Слово всех я не употреблял. :confused: Справедливость должна быть во всем, если что. :yu

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.10.2013 в 18:07:48

SerShe написал : Я про всех и не говорю. Там написано "Некоторые". Нормальный человек дорогим инструментом кичиться не станет, как и всем остальным, впрочем. :) "Скромность украшает человека". Поговорка.

Просто убийственное замечание...а что, дешевым инструментом "кичиться" можно? Дал отзыв-впечатление-сравнение от работы сразу в "кичиться"? Нормальному человеку и так ясно, что дорогой инструмент лучше дешевого и не только инструмент и когда владелец оных "кичиться", то нормальный человек и воспринимает это нормально и не чувствует комплекс собственной неполноценности. Либо денег нет на дорогой, либо просто нецелесообразно покупать "на две дырки". Это коробит лишь жабовладельцев :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.10.2013 в 18:10:56

svetliy1963 написал : А что же мы? - и мы не хуже многих. Мы тоже можем много выпивать. И бродят многочисленные йоги, Их, правда, очень трудно распознать.

Кстати,о "кстати":). У меня на даче домик строится в двести квадратов.Только какое это имеет отношение к работе,которую я делаю своими собственными руками?

А я вроде не говорил, что Вы ничего руками не делаете. :confused: Это Вы мне тут какие-то претензии пытаетесь безосновательно навязать. :p Мастер - это когда гармония во всем. :) Мне все равно, кто чем дело делает. Был бы человек хороший. :)

0
Ural-kot
Ural-kot
Новичок

Екатеринбург

12.10.2013 в 20:20:42

Конечно я в хоке как завела фраза- "Я Файн никогда не куплю", аж на 2 страници текста!!! Опишу свою историю(может кто задумается перед покупкой)- почему я пожалел что купил грызуна за 5 тыров. Покупал всегда инструмент из поднебесной неизвестных фирм, но большей мощности и не видел смысла переплаты за бренд!!! И получилось у меня поработать на стройке в Мск.. Инструмент был халявный Бош и Макита. По результату, кто приходил раньше брал Макиту. Мне довелось поработать и Макитой, и Бошем- шурик и перфоратор. Однозначно Макита легче и удобнее!!! После этого я купил себе шурика Макитовского, т.к. часто шуриком пользовался, но на 18В посчитал, что шикарно, а на 12В не целесообразно в разнице цены от 14В. Купил На 14В и был в шоке, что он уже закрученые шурупы Китайцем докручивает еще несколько оборотов и бывает, что даже отрывает шурупам бошки. И Макита стала для меня идеалом. И тут я у знакомого увидел аккумуляторного Бошевского грызуна, до этого я и не знал про такой инструмент!!! Я был в шоке от его функциональности и загорелся покупкой. Нашел Ваш форум, прочитал все и пришел к выводу, что пилки должны крепиться болтом из-за надежности. Бош должен быть синий, у Макиты патрон проворачивается(подумал что меня это не коснется- ошибся), Фэйн- дорого, т.к. решил потратить не больше 5 т.р. из-за специфичности инструмента. В итоге за 3 недели владения Макитой, протестировал все пилки и шкурки- протестировал!!! Инструмент- грызун полезная штука. Но им я только отрезал 4 конца металлопластиковой трубы и то мог резануть ножницами. Итог потратил 5 на инструмент и 6 на все насадки!!! вот и думаю, что надо было энкор купить за 1,2тыра. Как гравер купил за 700р., и насадки за 500р., лежит, пользовал 3 раза!!! Денег не жалко, и в принципе выручил. Так что не обессудте!!! Если с инструментом не расстаешся или на нем зарабатываешь- то фирма, надежность и цена. А если на всякий случай- то главное чтобы был!!!

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

12.10.2013 в 20:22:33

Uncle_James,позвольте Вам ответить.Строящимся домом я не хвалился,упомянул его,как данность,к постройке которой я не приложил никаких усилий,за исключением оплаты по счетам.Большая площадь-это выбор всей семьи.Я всегда придерживаюсь такого правила в жизни-не можешь обеспечить,не покупай.Это касается всего,в том числе и электроинструмента. И свой выбор основываю исключительно на тех ресурсах,которые имеются у меня в наличии.

0
Ural-kot
Ural-kot
Новичок

Екатеринбург

12.10.2013 в 20:31:11

Нет смысла доску или брус пилить, на весу, мультиком- если есть циркулярка за 1,5р., бензоптла за 3,5 и електро пила за 1,5 рубля. Вот если не подлезть- то другое дело- только мультик или гравер!!! ИМХО- инструмент нужен всякий, но его цена должна определяться частостью его эксплуатации- использования!!!

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

12.10.2013 в 20:43:06

Ural-kot написал : инструмент нужен всякий, но его цена должна определяться частостью его эксплуатации- использования!!!

Цена любой вещи должна определяться доходами владельца.И его желанием иметь эту вещь в личном пользовании.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2013 в 22:05:14

Господь , дай мне силы и терпения ! Хватит уже , джентльмены ! Хватит !!! Файн плохой , Маффель в топку - не надоело-то самим ?! Одно дело , когда циркулярка Протул не пилила - это понятно , её облечили ... Другое дело - инструмент работает как надо ... дорогой ? - не берите ... проблемы в том , чтобы не брать ?!

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

12.10.2013 в 23:09:35

бегрол написал : Господь , дай мне силы и терпения ! Хватит уже , джентльмены ! Хватит !!! Файн плохой , Маффель в топку - не надоело-то самим ?! Одно дело , когда циркулярка Протул не пилила - это понятно , её облечили ... Другое дело - инструмент работает как надо ... дорогой ? - не берите ... проблемы в том , чтобы не брать ?!

+1000 :applause:

0
Ural-kot
Ural-kot
Новичок

Екатеринбург

12.10.2013 в 23:19:20

svetliy1963 написал : Цена любой вещи должна определяться доходами владельца.И его желанием иметь эту вещь в личном пользовании.

Во!!! Согласен, сформулированно кратко, четко и правильно!!!! Только иметь- надо как-то сформулировать еще словом- "надобностью".

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

12.10.2013 в 23:33:56

Ural-kot написал : Только иметь- надо как-то сформулировать еще словом- "надобностью".

ИМХО,все вещи обладают "надобностью" на данный момент.И этот момент можно назвать так-я это хочу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу