06.11.2013 в 19:10:09
SerShe написал : Дмитрий, спасибо за машинку, очень доволен.
Да не за что:), пользуйся на здоровье, просто обидно стало, что грызун заслонил собой такой полезный девайс.
06.11.2013 в 19:23:01
Может попросить модератора, чтобы в отдельную тему вынес все про дельту? А то как-то подзаср..и тему?
06.11.2013 в 23:23:06
Думаю, тут как раз в тему про дельту. Мне, например, интересно сравнить дельту с мультирезаком на шлифовке. Они близки по подошве и отличаются по принципу работы. Я на нее смотрел раньше как на устаревшую модель шлифовалки, которую закрыл своими возможностями и появлением GOP. Думал куплю какой-то экземплярчик 11-12 года. А тут свежий совсем, спросом пользуется. Может еще кому-то интересно будет такое сравнение.
Пока я ей работал всего минут 30-40, можно сказать, что интенсивность снятия материала у нее значительно выше, чем у мультика, а вот нежности не хватает. Резаком можно делать шлифование более аккуратно. На стенке были моменты, когда дельта по краске прыгала. Надо приспособиться. А вот для больших объемов она вполне пригодится. У меня как раз летом нужно будет сруб бревенчатый обрабатывать. Пробовал по углам и в труднодоступных местах GOPом, но очень долгий процесс. :confused: А тут дельта кстати подвернулась. С ее насадками и языками просто в тему. Шкурки бошевской побольше и вперед :o
07.11.2013 в 02:33:22
SerShe написал : Думаю, тут как раз в тему про дельту. Мне, например, интересно сравнить дельту с мультирезаком на шлифовке. Они близки по подошве и отличаются по принципу работы. ....
Кстати, ДА ! В свое время очень хотел купить дельташлифовалку...
08.11.2013 в 12:53:59
Не увидел информации по результату анонсированной Gtool Group битвы осциляторов. На Мастеровом как-то невнятно ответили, что, якобы, Бош оказался впереди... Кто был на выставке и видел?
08.11.2013 в 21:19:42
Valeros написал : А у ДИОЛДа 4! Была мысля прикупить в "220 вольт" чего - нибудь с напылением от Хаммера. Н-е-е, видимо не стоит.:swoon
Проблема решается очень просто - надфилем. Вот тут и возник у меня вопрос, а какой люфт должен быть у насадки относительно опорных штырьков? Родные энкоровские насадки слегка люфтят. Но ведь тогда штырьки рано или поздно сломаются. Или все-таки насадка прижимается гайкой, и штырьки никакой несущей нагрузки не несут?
А по поводу напыления:
08.11.2013 в 21:26:47
dunkel написал : По металлу напыление просто отлетает
кафель, кирпич, швы почистить....
08.11.2013 в 22:30:25
dunkel написал : а какой люфт должен быть у насадки относительно опорных штырьков?
да желательно чтобы вообще люфта не было. В идеале.
09.11.2013 в 17:30:14
Барута написал : кафель, кирпич, швы почистить....
Да, действительно по кирпичу вроде напыление не отлетает. Хотя тоже самое можно сделать любой болгаркой... В чем особое предназначение этих насадок?
09.11.2013 в 17:52:36
dunkel написал : Да, действительно по кирпичу вроде напыление не отлетает. Хотя тоже самое можно сделать любой болгаркой... В чем особое предназначение этих насадок?
Попробуйте дома кирпич болгаркой попилить, сразу увидите разницу. Плиточные швы - наверное самое распространенное, для чего они нужны. Можно аккуратно подрезать плитку, кирпич, раствор. Там, где болгаркой не подлезть совсем или пылить не хочется. Ну и болгарка все же опасный инструмент, в отличие от мультирезака.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу