24.04.2014 в 21:42:59
Bad Guy написал : Любая разборка-сборка не нового устройства отрицательно сказывается на ресурсе.
Что ж,это Ваше мнение. Я ведь не настаиваю.:) П.С. Любое,даже кратковременное включение инструмента,отрицательно сказывается на ресурсе:)
24.04.2014 в 21:48:22
а у меня после разборок только лучше работает
24.04.2014 в 23:44:58
лирик написал : а у меня после разборок только лучше работает
РБ - страна разборок.;)
25.04.2014 в 08:20:16
и иногда сборок
25.04.2014 в 11:18:21
Тём Тёмыч написал : Мне попалась на глаза фотография внутренностей редуктора зеленого резака BOSCH PMF. ИМХО, ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНО. Насколько это надежно - судить не берусь.
Про надежность можно спросить у адепта боша - СерШе.
26.04.2014 в 02:34:11
Sam-Samych написал : П.С. Любое,даже кратковременное включение инструмента,отрицательно сказывается на ресурсе:)
Ясен хрен: ударные нагрузки механики, плюс пиковые токи в момент включения. При этом - из-за кратковременности включения - ни смазка в трущиеся пары не поступила, ни обмотки не успели охладиться. Худший из режимов, объективно...
лирик написал : а у меня после разборок только лучше работает
Это как, интересно? Критерии оценки приведите, plz.
Вы разницу понимаете между остаточным ресурсом и "лучше работает"? Детали, неизбежно смещённые при разборке-сборке со своих притёршихся рабочих поверхностей пар трения - будут притираться заново, и в гораздо худших условиях в сравнении с условиями начала работы никогда не работавшего, новенького механизма. Смазка мигом насытится продуктами износа. И чем больше механизм проработал до его сборки-разборки - тем этот процесс будет более выражен. Я термех и ДПМ не прогуливал, в отличие от некоторых. ;)
26.04.2014 в 03:11:22
бегрол написал : SerShe , что там с распиловочником ? Есть движуха ?
Пока картошку не посадим, никаких движух не получится. ;) Купил к ней диск итальянский на 250 мм. Попробую, как приеду в дом. :)
26.04.2014 в 03:21:15
Тём Тёмыч написал : Мне попалась на глаза фотография внутренностей редуктора зеленого резака BOSCH PMF. ИМХО, ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНО. Насколько это надежно - судить не берусь.
beres написал : Про надежность можно спросить у адепта боша - СерШе.
Это PMF 180. Снята с производства. Нет у меня такой. С удовольствием бы купил. Ищу. По аналогичной схеме с подшипником в корпусе построен GDA 280 E, которому много-много лет и до сих пор выпускается и продается. У многих есть, слышал только хорошее. У меня тоже есть, но я с ней работал не так много.
26.04.2014 в 07:17:57
Bad Guy написал : Ясен хрен: ударные нагрузки механики, плюс пиковые токи в момент включения. При этом - из-за кратковременности включения - ни смазка в трущиеся пары не поступила, ни обмотки не успели охладиться. Худший из режимов, объективно...
"Все было так, как бывает в мансардах - Из двух колонок доносился Бах... И каждый думал о своем - кто о шести миллиардах, А кто всего лишь о шести рублях." :)
Bad Guy написал : Я термех и ДПМ не прогуливал, в отличие от некоторых.
П.С. Надо будет составить коллективное обращение к производителям инструмента (и другой техники),чтобы они делали его...неразборным:)
26.04.2014 в 16:55:18
Sam-Samych написал : П.С. Надо будет составить коллективное обращение к производителям инструмента (и другой техники),чтобы они делали его...неразборным:)
С какой целью?
26.04.2014 в 22:38:40
beres написал :
Я уже хочу купить... когда это можно сделать? Вчера из за отсутствия ММ ( причину поломки скажем сервис центр) был куплен Энкор 400. Итого будет уже четыре машинки в работе... старый (отремонтированный) ММ 250, Макита 300, Энкор 400 и новый ММ 350 (есть желание купить). Мой низкий поклон создателям этого инструмента!
03.05.2014 в 18:55:13
ADM05 написал : Так чем-либо выделяется мультирезак от Скил? Его + и - на фоне других резаков.
Появилась кое-какая информация. Товарищ купил себе недавно (на всякий случай:)),благо цена в одном из инет-магазинов позволяла.
SerShe написал : Угол колебаний как и всего Боша - 1,4 градуса.
1,5 градуса.
SerShe написал : Небольшой вес - всего 1100 гр.
Потому что он "мыльница",к сожалению...
Несколько фоток в разобранном виде.
Надежда на наличие отдельного редуктора умерла после снятия кожуха "редуктора"-
Под ним пластик...:)
Разбираем дальше:
Все видно без комментариев...
"кривошипный" подшипник с пластиковым сепаратором:
Шпиндель с "кулисой" достаточно массивные,похоже что патрон сделан как одна деталь со шпинделем,но игольчатый подшипник сверху шпинделя безбожно люфтит с новья,и имеет пластиковый сепаратор. И все это покоится в хлипких пластиковых перегородках корпуса...
Машинка сугубо одноразовая и неремонтнопригодная,и если ей пытаться что-то делать,то до замены щеток вряд-ли доживет. Нетрудно догадаться что будет происходить с пластмассой при нагреве,а он неизбежен.
Пробуем пилить. В общем,где-то на уровне аккумуляторных аналогов на 10,8В,т.е. практически никак.
Глядя на его внутренности,категорически не рекомендую использовать пилки с глубиной погружения более 35-40мм,и шириной более 30мм,и крупным,особенно "ипонским" зубом,иначе скорая кончина неизбежна.
Вибрации заметно меньше чем у Диолда,опять-таки за счет пластмассовости,клавиша включения чуть утоплена,и в меру тугая,т.е. в отличии от Диолда случайный пуск маловероятен. На этом все плюсы заканчиваются. Ах да! Цена на него была почти в три раза меньше,чем на полностью аналогичный ему зеленый Бош. И если уж и выбирать из двух зол,то выбрать Скил.
Инструмент сугубо бытовой,из разряда:
"Смотри,жена! Какую штуковину я купил! Когда на белом свете запретят футбол и пиво,может быть отпилю этой машинкой полку об которую четвертый год бьется кухонная дверь":)
В общем,для дома,"чтоб было" сойдет за свою цену. Главное,не пихать в него длинные,широкие,крупнозубые пилки. Та погружная пилка,что есть в комплекте-пожалуй лучший вариант для подбора аналогичных.
Спасибо.
03.05.2014 в 19:04:49
Sam-Samych, спасибо, давненько подобных фотоотчётов не было в теме! :clapping
03.05.2014 в 19:14:01
Один написал : Sam-Samych, спасибо, давненько подобных фотоотчётов не было в теме!
Пожалуйста! Может быть в ближайшем будущем и до нового Энкора-МФЭ-400Э доберусь:
03.05.2014 в 21:40:15
Sam-Samych написал : Пожалуйста! Может быть в ближайшем будущем и до нового Энкора-МФЭ-400Э доберусь:
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этой машинке... просто она была недавно куплена и поработав ей, я чувствую, что при моих объёмах работ, она недоживет и месяца! После пяти минут работы, корпус редуктора нагревается очень сильно и такое чувство, что там пластик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу