olki

Местный

Москва

11.05.2014 в 09:11:57

alex_st написал : SerShe, Спасибо -а инфу! Про пылесос использование/позиционирование это 101% мои мысли!

Проба материализовать мысли о пылесосе Bosch GAS 18 V-LI

0

///////////////
мои ВИДЕО

SerShe

Местный

Москва

11.05.2014 в 12:21:35

Ssshaman написал : Не стоит садиться на их аккумуляторную линейку, цены запредельные, а инструмент средненький - ничего интересного.

Ну мультирезак от Деволта нормальный человек не купит. Даже если совсем не дорого будут продавать. ;) Не даром их в OBI продают, надеясь спихнуть тем, кто не понимает, что это такое. :confused:

0
Ssshaman

Местный

Москва

11.05.2014 в 12:34:47

SerShe написал : Ну мультирезак от Деволта нормальный человек не купит. Даже если совсем не дорого будут продавать. Не даром их в OBI продают, надеясь спихнуть тем, кто не понимает, что это такое.

Я так понимаю начинается второй заход? Нормальные - это кто? Синие чтоли?:D

SerShe написал : Не даром их в OBI продают, надеясь спихнуть тем, кто не понимает, что это такое.

Пока никто из противников не привёл НИ ОДНОГО хоть сколько-нибудь весомого недостатка DCS355. Зато нести всякую беспочвенную охинею бошелюбы могут, как никто другой. Это факт сам по себе является лучшей иллюстрацией.;)

0
_maximus_

Местный

Москва

11.05.2014 в 12:41:47

Ssshaman написал : Пока никто из противников не привёл НИ ОДНОГО хоть сколько-нибудь весомого недостатка DCS355

Самый его большой недостаток это система крепления пилок. Ssshaman, ты много можешь петь од, но время всё расставит по своим местам и я думаю не в пользу жёлтого... :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2014 в 12:45:49

_maximus_ написал : Самый его большой недостаток это система крепления пилок. Ssshaman, ты много можешь петь од, но время всё расставит по своим местам и я думаю не в пользу жёлтого... :)

:) по эргономике, по управлению (кнопке-качели) ... уже 100500 что не так с деволтом, даже список вопросов был и обсуждали по пунктам ....

0
SerShe

Местный

Москва

11.05.2014 в 12:47:16

Ssshaman написал : Я так понимаю начинается второй заход? Нормальные - это кто? Синие чтоли?:D

Пока никто из противников не привёл НИ ОДНОГО хоть сколько-нибудь весомого недостатка DCS355. Зато нести всякую беспочвенную охинею бошелюбы могут, как никто другой. Это факт сам по себе является лучшей иллюстрацией.;)

Можно подумать, что тут противники Деволта собрались? Мы его сторонники. :confused: Все недостатки DCS355 были обозначены, когда Алексей его представлял. И Тем-Темыч тоже резюме делал. Там практически повторилось все полностью. Не будем повторяться, все есть в данной теме. Просто когда Ssshaman бегает по всем темам и пытается везде впихнуть свою линейку, это уже смешно выглядит. :p Хороших выходных. :) Что касается почвенности, пошел картошку в не сажать. :yu

0
Ssshaman

Местный

Москва

11.05.2014 в 13:12:43

_maximus_ написал : Самый его большой недостаток это система крепления пилок.

Для тех у кого нет рук - это серьёзный недостаток - только зачем безруким мультирезак?;) Уже надоело даже писать про этот баян. Значит расковырять инструмент целиком у нас сил и умения хватает, а вот седлать два 5-мм реза болгаркой - это нерешаемая проблема. Хватит уже позориться. Кроме того, есть интересный факт: система крепления пилок у 250 ГОПа - великое достоинство, а вот более продвинутая система от ДВ - самый большой недостаток.:applause: Вам хоть кол на голове теши - толку не будет.:yu

_maximus_ написал : Ssshaman, ты много можешь петь од, но время всё расставит по своим местам и я думаю не в пользу жёлтого...

Я про него ни пел ни одной оды, только пытаюсь откидывать дерьмо, которое накидывают те, кто его и в руках не держал, но всё знает.:scare Я не кричу, что ДВ - лучший резак, в отличие от Вас, я просто говорю, что это очень достойный резак. Также знаю один пуленепробиваемый факт: когда моим резаком немного поработал, владелец 300-го ГОПа, он очень расстроился, что не попробовал жёлтого до покупки.;)

alzp написал : по эргономике, по управлению (кнопке-качели) ... уже 100500 что не так с деволтом, даже список вопросов был и обсуждали по пунктам ....

На все эти пункты я отвечал, и ни одного опровержения не поступило. К эргономике в работе претензий нет вообще, хотя на вид он некозистый, но в руках лежит как влитой. Кнопка - это не достоинство или недостаток(хотя лично мне очень нравится), а особенность, ведь никому не приходит в голову кричать, что на лобзике курок - это плохо или безопасная кнопка на болгаке - недостаток.;)

SerShe написал : Все недостатки DCS355 были обозначены, когда Алексей его представлял.

Что-то мне он ни про какие весомые недостатки не сказал, видимо, каждый видит то, что хочет увидеть.:confused: А Тём Тёмыч вообще-то про DCS355 ничего не писал, только вот многим это не важно, главное - ухватить утку за хвост и раздуть бучу, а там уже никто не вспомнит о чём шла речь.:applause:

SerShe написал : Просто когда Ssshaman бегает по всем темам и пытается везде впихнуть свою линейку, это уже смешно выглядит.

Кто бы уж говорил, я в отличие от некоторых работаю инструментом, и Деволта у меня не так уж и много, а только лучшее. Также как и лучшее от Макиты, Хитачи, Энкора, ИСа...

0
_maximus_

Местный

Москва

11.05.2014 в 13:23:43

Ssshaman написал : Для тех у кого нет рук - это серьёзный недостаток - только зачем безруким мультирезак?

Тебе про наличие мозгов написать или просто сразу послать куда подальше ?!?!? :mad:

Ssshaman написал : Значит расковырять инструмент целиком у нас сил и умения хватает, а вот седлать два 5-мм реза болгаркой - это нерешаемая проблема. Хватит уже позориться.

То что ты называешь расковырять (ну тебе то простительно, ибо ты чисто юзер) делается один раз и на долго. А подпиливать каждую пилку, подгоняя её под горерезак - это уже онанизм чистой воды !!! :p :D

Ssshaman написал : Я про него ни пел ни одной оды, только пытаюсь откидывать дерьмо, которое накидывают те, кто его и в руках не держал, но всё знает.

Ты видимо сам свои посты не читаешь... :D

Ssshaman написал : Я не кричу, что ДВ - лучший резак, в отличие от Вас, я просто говорю, что это очень достойный резак.

Правда ?!?! Афигеть !!!! :D А где я кричал, что (например) Бош самый лучший резак ?!?

Ssshaman написал : Также знаю один пуленепробиваемый факт: когда моим резаком немного поработал, владелец 300-го ГОПа, он очень расстроился, что не попробовал жёлтого до покупки.

Слава богу что только один... :D

0
Ssshaman

Местный

Москва

11.05.2014 в 13:45:38

_maximus_ написал : А подпиливать каждую пилку, подгоняя её под горерезак - это уже онанизм чистой воды !!!

У меня на 30-35 пилок ушло 7 минут, из них 2 минуты распаковка и упаковка болгарки, и одна минута - укладывание пилок. Сказать тебе сколько я сэкономил за эти пять минут? А, как говорил Адам Смит: "Сэкономленный доллар - заработанный доллар". За ту сумму, что я выиграл по сравнению с брендовой расходкой, можно и целый день алмазным надфилем подтачивать - в итоге солидный гешефт получится.:clapping Как же тогда назвать использование Диолдовской или Энкоровской расходки на брендовые резаках?;) Про самоделки я вообще молчу.:swoon Только у нормальных людей это не вызывает никаких проблем.;) Попробую ещё раз повторить, что Форум называется "Город Мастеров", а не "Собрание домохозяек". Я считаю правильным залезть в инструмент и смазать его, также считаю правильным и несложным заточку буров и свёрел, пильных дисков, ножей рубанков и фуганков...

_maximus_ написал : Правда ?!?! Афигеть !!!! А где я кричал, что (например) Бош самый лучший резак ?!?

Я не сказал, что ты кричал, выше на этой странице почитай, там виднокто и что заявлял.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2014 в 15:21:23

Спокойнее , друзья мои . Это всего лишь мультирезаки :) . Скоро я смогу сказать что лучше - ГОП 300 или ДВ на акб . По крайней мере эргономику .

0
SerShe

Местный

Москва

11.05.2014 в 17:49:44

бегрол написал : Спокойнее , друзья мои . Это всего лишь мультирезаки :) . Скоро я смогу сказать что лучше - ГОП 300 или ДВ на акб .

Отлично, Григорий. :clapping Ну тогда я скоро про GTS 10 XC тему начну. :yu

бегрол написал : По крайней мере эргономику .

Что, болгарки нет дома? ;)

0
SerShe

Местный

Москва

11.05.2014 в 18:03:24

Ssshaman написал : А Тём Тёмыч вообще-то про DCS355 ничего не писал, только вот многим это не важно, главное - ухватить утку за хвост и раздуть бучу, а там уже никто не вспомнит о чём шла речь.

Что у сетевого, что у аккумуляторного - проблемы одни и те же. Только сетевой еще сам включается, если на стол прямо кнопкой положить. ;) О нем и писал Тём-Тёмыч. Кстати, он не бошевод ни разу. Держал я это чудо техники в руках. Покупать не стал.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2014 в 18:18:11

SerShe написал : Что, болгарки нет дома? ;)

Не понял вопроса , откровенно говоря . Болгарка есть .

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2014 в 18:22:39

Ssshaman написал : На все эти пункты я отвечал, и ни одного опровержения не поступило. К эргономике в работе претензий нет вообще, хотя на вид он некозистый, но в руках лежит как влитой. Кнопка - это не достоинство или недостаток(хотя лично мне очень нравится), а особенность, ведь никому не приходит в голову кричать, что на лобзике курок - это плохо или безопасная кнопка на болгаке - недостаток.;)

причем тут кнопка на лобзике?

если надо шлифовать то выставляешь скорость, включаешь инструмент и работаешь. на деволте скорость определяется силой нажатия на кнопку а это нонсенс.

0
Ssshaman

Местный

Москва

11.05.2014 в 18:48:27

SerShe написал : Что у сетевого, что у аккумуляторного - проблемы одни и те же.

Давайте один раз пройдёмся по ним конкретно и по пунктам, дабы ещё 20 раз не лить воду, а то все ссылаются, только уже никто не помнит на что.

SerShe написал : Держал я это чудо техники в руках. Покупать не стал.

Естественно.:)

alzp написал : причем тут кнопка на лобзике?

При том, что это прямая аналогия, и каждый выбирает себе кнопку и скобу/гриб по вкусу, и тот, кому нравится "гриб" никогда не согласится с тем, кто предпочитает "скобу" и наоборот. Это вовсе не означает, что какой-то из типов плох, они просто разные.:) Возвращаясь к мультикам могу сказать, что конечно идеалом было бы сочетать одновременно колёсико и плавный курок.

alzp написал : если надо шлифовать то выставляешь скорость, включаешь инструмент и работаешь. на деволте скорость определяется силой нажатия на кнопку а это нонсенс.

Я не знаю таких материалов, на которых надо ограничивать скорость и шлифовальную производительность мультирезака - её всегда мало.:confused: А когда речь идёт, об аккуратной подшлифовке малой площади, то нет никакого напряга в течение пяти секунд держать нужные обороты, зато можно оперативно менять режим, что более актуально в динамике. Может наши разногласия из-за того, что я отношусь к мультирезакам, как к вспомогательному инструменту? Лично я никак не преполагаю использование мультирезака часами, даже 20 минут непрерывной работы мультиком считаю идиотизмом. Для любых объёмистых работ надо использовать соответствующие инструменты, а мультик - для трудных мест или малых объёмов - быстренько отрезать или врезать что-либо.

P.S. Искусства Хельмута Ивановича это, конечно, не касается.:applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу