alex_st

Местный

Владивосток

10.05.2014 в 11:59:34

Ребята по бошевским аккумуляторным GOP 18 V-EC Professional есть отзывы? Думаю пересесть на их 18в серию бесщеточную - перф, шурик, пылесос :) Сейчас нужен мультик вот думаю над унификацией... Применение домашнее.

http://www.bosch-professional.com/ru/ru/gop-18-v-ec-34370-ocs-p/

или проводной фестул как вариант...

0
Вложение
Ssshaman

Местный

Москва

10.05.2014 в 12:29:35

alex_st написал : Ребята по бошевским аккумуляторным GOP 18 V-EC Professional есть отзывы? Думаю пересесть на их 18в серию бесщеточную - перф, шурик, пылесос :) Сейчас нужен мультик вот думаю над унификацией... Применение домашнее.

Не стоит садиться на их аккумуляторную линейку, цены запредельные, а инструмент средненький - ничего интересного.

0
Bad Guy

Местный

Харьков

10.05.2014 в 12:56:38

Ssshaman написал : Не стоит садиться на их аккумуляторную линейку, цены запредельные, а инструмент средненький - ничего интересного.

И какой же инструмент надо предпочесть, который будет со "средненькими" ценами и "запредельным" качеством?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

10.05.2014 в 13:20:16

Bad Guy написал : А бренд? Что воровать-то?

Там уже в общем-то без разницы, цена-качество зашкаливает ;)

0
alex_st

Местный

Владивосток

10.05.2014 в 13:21:53

ipasha написал : HI2, если честно, то боролся с собой сам. Душой хотел купить файн, но разуму удалось победить эмоции :)
Рассуждал так (никому не навязываю свой ход мыслей, просто делюсь):

1. Активная фаза ремонта у меня продлится года 3-4, дальше - не знаю. Т.к. этот срок сопоставим со временем жизни аккумуляторов, выбор пал на аккумуляторный инструмент. 5м шнур это здорово, но его хранить, сматывать, распутывать, и т.д.
  2. Когда аккумуляторы умрут - покупать новые к инструменту такого возраста - нонсенс. Представить, что затем я куплю еще что-то из аккумуляторного файна так и не смог, у боша вполне вероятно через пару лет приобрести что-то аккумуляторное на 18V со свежими аккумуляторами - саблю, например, болгарку и т.д.
  3. Я этим не зарабатываю, этот инструмент для меня на 75% игрушка, на 25% для дела - по уму вполне бы хватило какого-нибудь китайца. 25 т.р.-то уже для игрушки дорого (гоп+пилки), а акк. файн еще на 10 дороже
  4. Быстросъем у боша удобнее - нет болта
  5. У меня весь инструмент не хилти, и не фестул - в основном, хитачи, немного бош и метабо. Для моих задач и не очень прямых рук - это более чем.
  6. У Боша меньше амплитуда - я решил, что точность ля меня важнее скорости (см. про прямые руки :) )
  7. Больше (на вид) понравилась эргономика у бош.
  8. У Боша больше мощность и\или время работы от аккумулятора. Про бесщеточный двигатель писать не буду - не знаю как он себя проявит.

Я хочу сказать, что Вы как раз убедили в том, что файн лучше :) но я решил выбрать бош, потому, что см. выше

P.S. А к Сергею вообще "претензий" быть не может :) - он не убеждал, просто предложил хороший по цене набор.

спасибо ценный пост - один из немногих на ветку...

0
SerShe

Местный

Москва

10.05.2014 в 13:26:12

alex_st написал : Ребята по бошевским аккумуляторным GOP 18 V-EC Professional есть отзывы? Думаю пересесть на их 18в серию бесщеточную - перф, шурик, пылесос :) Сейчас нужен мультик вот думаю над унификацией... Применение домашнее.

Бесщеточного пылика у Боша нет. Есть обычный на GAS 18 V-LI, но пылесос этот скорее для домашнего использования при небольших объемах. Как строительный его нельзя рассматривать серьезно.
Зато как вспомогательный для уборки во время небольших работ тем же GOP 18V-EC или после них, он очень удобен. В квартире и в доме, когда работаю мультиком, часто пользуюсь связкой GOP 18V-EC и GAS 18 V-LI. GOP 18V-EC является лучшим аккумуляторным мультиком в мире. Кроме того, у Боша OIS - самая распространенная система крепления в мире.
Оснастка на любой вкус и оснастка любая практически становится. Про него в данной теме уже писали неоднократно. По мощности сетевому не уступает.

0
alex_st

Местный

Владивосток

10.05.2014 в 13:32:42

SerShe, все верно пылесос только как дополнение для оправдания аккумуляторов :) и дом/машина как вы и сказали по применению, про бесщеточность его знаю, написал в кучу просто. GOP 18V-EC нравится мощностью, возможностью поставит аккумулятор меньшего размера, не нравится ценой (рассматриваю покупку за бугром) и весом и отзывов пока мало.

0
SerShe

Местный

Москва

10.05.2014 в 14:11:00

alex_st написал : SerShe, все верно пылесос только как дополнение для оправдания аккумуляторов :) и дом/машина как вы и сказали по применению, про бесщеточность его знаю, написал в кучу просто. GOP 18V-EC нравится мощностью, возможностью поставит аккумулятор меньшего размера, не нравится ценой (рассматриваю покупку за бугром) и весом и отзывов пока мало.

Пылик этот на самом дела я использую чаще, чем ожидал. Его быстрей достать, чем большой, розетка не нужна, провода не мешаются под ногами, шланги 5-и метровые тоже. Достал, сделал работу, все быстро убрал. Порой дома нужно сделать небольшую работу, в которой уборка большим пылесосом будет занимать времени больше, чем сама работа. Пару раз пылесосил машину, вполне удобно и хорошо. Жена на кухню такой теперь хочет.

Да, аккумуляторы любые -1,3 - 1,5 - 2,0 - 2,5 (ожидаются маленькие) - 2,6 - 3,0 - 4,0 - 5,0 (ожидаются) Вес в мультике имеет значение. Вибрация меньше передается на корпус при большей массе. Даже не в вибрации дело, в точности работы. И чем тяжелее голова, тем лучше в этом плане. Легкий инструмент пилка легко сбивает в руках, как бы его не держали.

Насчет цены из штатов - я не знаю, сколько доставка выйдет. Если привезут знакомые оттуда - это действительно дешевле будет.

Насчет линейки 18В. У Боша с октября должны пойти наборы этого инструмента в Россию. По планам должно быть 5 наборов. тогда цены на тушки будут вполне приятными.

0
alex_st

Местный

Владивосток

10.05.2014 в 14:26:21

SerShe, Спасибо -а инфу! Про пылесос использование/позиционирование это 101% мои мысли!

Еду в южную корею попробую там приценится к перфу и мультику, пылики там точно есть и цена должна быть вменяемой..

0
SerShe

Местный

Москва

10.05.2014 в 15:29:37

alex_st написал : SerShe, Спасибо -а инфу! Про пылесос использование/позиционирование это 101% мои мысли!

Еду в южную корею попробую там приценится к перфу и мультику, пылики там точно есть и цена должна быть вменяемой..

На eBay цена на аккумуляторный инструмент Бош в Корее заметно дороже, чем в России. Причем, с бесплатной доставкой в Россию. Если только тут что-то хитрое. :confused:

0
SerShe

Местный

Москва

10.05.2014 в 20:01:16

Bad Guy написал : А разве, когда отправление почтой из Ю.Кореи идёт за границу - налог не вычитается из продажной цены, как везде?

Не знаю. Там стоит цена с доставкой в Россию. Про налог ничего не сказано. Я смотрел цены на другой инструмент Бош там же, цены на все тушки выше, чем тушку официально можно купить тут у любого дилера. Там можно купить только какую-то экзотику, которая не продается в России или Америке. :confused:

0
SerShe

Местный

Москва

10.05.2014 в 20:33:20

Ssshaman написал : За такие лозунги неплохо было бы отвечать и хоть чем-то подтверждать, а то уж слишком балабольством попахивает.:scare

http://toolguyd.com/best-cordless-oscillating-multi-tool/?WT.tsrc=Social_Bosch

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2014 в 21:03:20

SerShe написал : GOP 18V-EC является лучшим аккумуляторным мультиком в мире

:D

_maximus_ написал : сколько стоит чемодан и сколько стоит L-Boxx ?!?

Bad Guy написал : Bosch служит в два раза дольше

Bad Guy написал : развесовка у DeWALT DCH 253 отстойнейшая, одной рукой очень неудобно работать. В отличие от BOSCH GBH 18 V-EC, который полноценно продуман, эргономичен, дольше служит, дольше работает на одном заряде батареи

Кстати,какое отношение все это имеет к мультирезакам?

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2014 в 21:32:26

SerShe написал : Ну понятно, про все никогда не напишут.

Все давно есть в профильных темах!!!

0
Alex___dr

Местный

Москва

10.05.2014 в 22:44:21

Напоминаю, название темы - "Мультирезаки = осцилляторные пилы"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу