Werkzeuge
Werkzeuge
Резидент

Зеленоград

18.11.2013 в 15:34:22

угу написал : Попробуйте откусить болторезом , тем более что М6

у болтореза, насколько мне известно, режущие кромки не позволят сделать это "заподлицо"

угу написал : Не пилятся они так и расходки надо очень много .

а как же этот пост? кому верить?!

Bansher написал : Сегодня купил Bosch GOP 250 CE. Немножко осциллировал шпильки 8мм, торчащие из стены под батареей (остатки крепежа предыдущей версии батарей). Безукоризненно. Никакой лишней вибрации, пилил без нажима, грызун сделал все В общем, впечатления только позитивные.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

18.11.2013 в 15:39:17

Есть небольшие аккумуляторные ножовки, которые это сделали бы быстрее, чем мультирезак. И стоят они дешевле, чем мультирезак от Файна. Он тоже справится, но дольше придется пилить. Если бетон нормальный в потолке, ничего не расшатается. Болгарка дала бы вибрации меньше, и скорость пиления у нее выше, чем у пилы или мультика. Но мусора от не будет больше разбросано по комнате.

0
угу
угу
Местный

Москва

18.11.2013 в 15:40:49

Werkzeuge написал : у болтореза, насколько мне известно, режущие кромки не позволят сделать это "заподлицо"

Есть модели с наклоном - например -http://elite-instrument.ru/product/knipex-cobolt-kompaktnyj-boltorez\_vf , я резал шпильки М6 - прелестно ))

Werkzeuge написал : а как же этот пост? кому верить?!

Ну не знаю... Пилил гвозди , 50-ку , 2 гвоздя -одна пилка . Пусть я нарушал тогда , точнее не знал , способ пиления метала - задействовать все зубы - ну было бы 4 гвоздя и то не факт ..

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 15:47:03

угу написал : Не пилятся они так и расходки надо очень много .

..ну,Вы ж не пробовали:)... Файн +соответс. пилка- только отскакивают... я про гвозди конечно.. Но шпильки м 6,да ещё и что б не трясти конструкцию... не думаю,что это нормальная работа даже для СК... пару-тройку штук спилить можно.. но возможно я бы сделал работу Проксоном-Дремелем,или какой другой подобной машинкой с отрезными кругами 30мм.[]()

0
Werkzeuge
Werkzeuge
Резидент

Зеленоград

18.11.2013 в 16:02:23

SerShe написал : Есть небольшие аккумуляторные ножовки, которые это сделали бы быстрее, чем мультирезак. И стоят они дешевле, чем мультирезак от Файна

про нее думал. Но не хочется пока ее покупать. А мультирезак планировал купить еще до этой задачи (оттуда мне он обойдется в 10 тыр : резак + набор расходки + кейс). Если не понравится, придется имеющейся болгаркой, благо наличие пыли не критично. При получении и тесте отпишусь тут:)

угу написал : Есть модели с наклоном - например -http://elite-instrument.ru/product/knipex-cobolt-kompaktnyj-boltorez\_vf , я резал шпильки М6 - прелестно ))

прям таки заподлицо? мне казалось что от него все-таки что-то останется, судя по картинке губок в разрезе...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

18.11.2013 в 16:14:49

Werkzeuge написал : про нее думал. Но не хочется пока ее покупать. А мультирезак планировал купить еще до этой задачи (оттуда мне он обойдется в 10 тыр : резак + набор расходки + кейс). Если не понравится, придется имеющейся болгаркой, благо наличие пыли не критично. При получении и тесте отпишусь тут:)

Ну вот попробуете, тогда действительно, понятно будет. Какие шпильки мы не знаем, но не думаю, что серьезные. Думаю, отпилите, но долго. Главное, не выставлять максимум, подбирайте обороты, начиная снизу. И не давите на инструмент. Можно попробовать даже сегментным BiM. Им удобней. Вчера резал им эмалированный кожух вытяжки. Отлично режет. Болгаркой не хотелось.

0
DOR
DOR
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 16:31:36

Болгарка без вариантов и круг потоньше 1-0,8мм.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.11.2013 в 16:52:02

DOR написал : Болгарка без вариантов и круг потоньше 1-0,8мм.

Тогда уж - как выше советовали - прямошлифка...

0
угу
угу
Местный

Москва

18.11.2013 в 17:07:41

Werkzeuge написал : прям таки заподлицо? мне казалось что от него все-таки что-то останется, судя по картинке губок в разрезе...

Ну, пожалуй, вы правы - в ноль не срежет ... ,замин легкий останется .Он же скорее передавливает .... Так что если это принципиально -не пойдет

0
Bansher
Bansher
Новичок

Псков

18.11.2013 в 22:03:09

Werkzeuge написал : нужно отрезать заподлицо шпильку M6 штук 20

Имхо, одной пилки на все 20 шпилек не хватит. Но и не так, чтобы как в Техасе - один беспорядок - один рейнджер. Своей бошевской погружной BIM достаточно долго орудовал после отпиливания тех 4 шпилек М8, правда, в основном по пластику и ламинату. Ощущения, что отпиливание шпилек как-то критично сказалось на остроте пилки - не было. Прикончил ее только при выпиливании фрагмента половицы в доме-сталинке. Дерево было очччень старым, твердым и сучковатым...

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

18.11.2013 в 22:55:57

Werkzeuge написал : Длина шпильки 170мм

Засада будет в длине, на таком расстоянии жесткости шпильки недостаточно, значит будет вибрировать и ослаблять всю конструкцию, рекламный гвоздь режут "под корень", попробывали бы срезать ему шляпку;).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу