Alex___dr

Местный

Москва

11.05.2014 в 23:15:06

Bad Guy написал : из переработанного металлолома,

Кстати, сталь из металлолома, получается лучше, чем из чугуна, или руды...

0
_maximus_

Местный

Москва

11.05.2014 в 23:17:47

Ssshaman написал : У богатых свои причуды... кусок жестянки, пардон - суперпилки, они покупают по тысяче, а вот на фрезере они экономят пару тысяч и покупают кривой, чтобы потом репу чесать и допиливать до посинения.

Это ты про Матиз ??? ;) :D

Bad Guy написал : Разумеется. А купил бы этот "геволт" - закончилось бы штопкой презервативов.

Я это г0вно даже в руки брать не стал бы... ;)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2014 в 23:17:51

Bad Guy написал : А можно немного конкретики про "позор"? А то, во-первых, три года прошло (вспомним диамат!); а во-вторых, опять оправдывается очевидное соотношение цены и качества.

гоп250 и мм250 стоят похожих денег ....

0
Raper

Местный

Москва

11.05.2014 в 23:22:01

alzp написал : гоп250 и мм250 стоят похожих денег ....

Вот-вот... а пилят по разному!

0
Ssshaman

Местный

Москва

11.05.2014 в 23:22:16

alzp написал : ричем тут квадратные метры и дельта ? я привел конкретное использование где альтернативы мультику фактически нет. ответа небыло, потом скажешь что на все ответил ))

Я, видимо, не совсем понял о чём речь.:confused: Но не исключаю, что в каких-то ситуациях, в первую очередь при шлифовке, гораздо удобнее колесо с регулировкой и кнопка, чем курок. Поэтому и писал ранее, что считаю идеальным выключателем для мультирезаков курок с отдельным регулятором оборотов. А при резке мне очень нравится "педалировать", чувствуя и контролируя процесс.

0
Гость

Аккаунт удален

11.05.2014 в 23:26:08

_maximus_ написал : работаю

:D

0
Один

Местный

Вологда

11.05.2014 в 23:27:51

"Мультирезак, как много в этом слове для сердца русского слилось..."
Подумываю о "Мультимастере", а пока пользуюсь GOP 250, - инструмент в самый раз для моих домашних работ. Для стационарных работ, Файн к своим моделям разные стойки/зажимы придумал. А у GOP 250 для этого "конструктив" не приспособлен, ну, или не совсем приспособлен. Исправим.
"Голова" нужна GOP 250. Вот она: . Появилась она так: . Если попадается в расходке ровная пилка, то вообще песня:

Не могу сказать, что сделал идеальный "параллелепипед", но старался: . Квадратиш-практиш. Теперь добавляем "хвостовую опору" и "подошву": . Получаем "осциллобзик" (вариант "ослобзик" тоже допустим ;))
Подошву можно сдвигать вперёд, для удобства: . На шину такое "чудо" встанет легче. чем "голый" GOP 250.
Продолжение следует.

0
Вложение
Raper

Местный

Москва

11.05.2014 в 23:29:15

_maximus_ написал : Юра, ты не шуми так, ты же инструмент не просто используешь - ты его убиваешь !!! А даже точнее не столько ты, сколько твои архаровцы :) Протул и тот у тебя через 1-1,5 разваливается...:D

Если бы я убивал инструмент, то подсел бы на Хилти! Я уже говорил, что мультик от ММ пролежал два дня на улице под дождём и... работал дальше! И даже не страрался его осушить. Макита мне нравится как пилот, но не нравится брак с детской болезнью штока. А Энкор хоть и имеет по паспорту 400вт, но ощущения, что сдохнет через минуту... И вообще, я согласен с Владимиром (Шшшаман)... на форуме очень много теоретиков.

0
Bad Guy

Местный

Харьков

11.05.2014 в 23:32:04

Ssshaman написал : по данной логике получается, что Девольт - лучший инструмент в мире, потому как именно эта компания занимает в мире место №1 на рынке инструмента,:clapping но только я считаю лучшими мультирезаками Файн, вопреки банальной логике.:applause:

Не надо перевирать только, договорились? Первое место в мире DeWalt если и занимает, то по продажам. Это показатель низкой цены, а не высокого качества. Я писал, что Bosch занимает достаточный сегмент рынка, для того, чтобы судить о качестве в полной мере. Я тоже считаю лучшими мультирезаками Fein, но, опять же, цена соответствует качеству. Следовательно, дешевый жёлтый инструмент имеет дешевое качество, то бишь - никакого.

Кстати, украинский еврей Котлер никак не отменил Смита.

Ssshaman написал : Не могу не вспомнить своё любимое изречение: "Невежество - это блаженство".

Если изречение "любимое", следовательно, есть два варианта. Либо вы это о себе, либо вы хам. Простая логика.

Ssshaman написал : кусок жестянки, пардон - суперпилки, они покупают по тысяче

Пилки Bosch лучше подавляющего большинства остальных, именно потому на них и такая цена. Покупайте бензин не по 35руб/л, а по 10, и лейте в свой Ролс-ройс - посмотрим, как ваша теория вас же и посадит в лужу.

0
Bad Guy

Местный

Харьков

11.05.2014 в 23:33:13

_maximus_ написал : Юра, ты не шуми так, ты же инструмент не просто используешь - ты его убиваешь !!! А даже точнее не столько ты, сколько твои архаровцы :) Протул и тот у тебя через 1-1,5 разваливается... :D

Я так и знал. У самого та же история.

0
Один

Местный

Вологда

11.05.2014 в 23:43:31

Добавим ещё одну плоскость, снабдив её параллельным упором и прорезью для оснастки: . Получаем "осциллу" (осцилляторную пилу) для небольших стационарных работ. К верстаку крепиться будет струбцинами. Можно "лёжа", а можно так: . Встаёт вопрос вибрации полотен и точности реза. Пытаемся решить при помощи "сухарей"/ подшипников: . По ощущениям, вибрации полотна снижаются. Да, конечно, глубина реза уменьшилась: , но удобство, при некоторых видах работ, добавилось. Ещё фото: . В чемодане не тесно, пока.

Но ещё "приблуды" запланированы. P.S. Просьба сильно тапками не кидаться. :D

0
Вложение
Ssshaman

Местный

Москва

11.05.2014 в 23:48:00

Один написал : зажимы придумал.

Довольно интересное изобретение, сделано хорошо,:applause: только не совсем понятно зачем?:confused: Сдаётся мне, что это как-то для моделизма скорее, но там уже придумано многое. Ждём ещё картинок с продолжением...

0
Гость

Аккаунт удален

11.05.2014 в 23:54:51

Bad Guy написал : Пилки Bosch лучше подавляющего большинства остальных, именно потому на них и такая цена.

:D

Один написал : Просьба сильно тапками не кидаться.

:applause:. Серьезная работа! Интересен более подробный отчет. Боюсь,что почти никто и не заметит,т.к.

Raper написал : на форуме очень много теоретиков

Захламили тему бредом,так еще и других поучают:mad:

0
Один

Местный

Вологда

11.05.2014 в 23:57:10

Ssshaman написал : Довольно интересное изобретение, сделано хорошо,:applause: только не совсем понятно зачем?:confused: Сдаётся мне, что это как-то для моделизма скорее, но там уже придумано многое. Ждём ещё картинок с продолжением...

Да, моделисты оценят. Иногда требуется у небольшой детали спилить/отрезать/выбрать небольшую часть. На стационарном столике это сделать удобнее. По шине пускать не планирую, но до установки на шину - один шаг. А ещё картинки будут, но позже; только за отдельные детали взялся. Спасибо :clapping за отзыв.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2014 в 23:58:17

Bad Guy написал : Если это намёк на суперкат, то он у меня есть. Просто на нём стоит рукоятка и пылеотсос, и потому не везде им подлезешь, а каждый раз разбирать - глупо.

.. это как?? типа,установил один раз на циркулярку параллельный упор... и пилить с ним всё и везде??? ..ну,или диском шлифовальным на болгарке резать... :) а чё ,нормально... разбирать не надо:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу