12.05.2014 в 00:03:23
Sam-Samych написал : :applause:. Серьезная работа! :
Sam-Samych, спасибо! Фото, почти, все выложил. Изначально замах был (и остался) на другое. Это - то что появилось по ходу. Столик "верхний" снимаю, конечно. Остальное "навесное" иногда мешает (габариты выросли), а иногда помогает, так как появились новые точки/площади опоры/скольжения.
12.05.2014 в 00:16:00
Один написал : Да, моделисты оценят. Иногда требуется у небольшой детали спилить/отрезать/выбрать небольшую часть. На стационарном столике это сделать удобнее. По шине пускать не планирую, но до установки на шину - один шаг.
А ещё картинки будут, но позже; только за отдельные детали взялся.
Молодец,cпасибо! Сейчас толком не рассмотреть(смартфон -ветеран),но чую-вы что-то там изобрели нужное... завтра посмотрю обящательно.. :)
12.05.2014 в 00:19:25
Один написал : Это - то что появилось по ходу.
ЗдОрово получилось! Сразу видно,что у Вас голова и руки на месте. Если не возражаете,возьму Вашу идею за основу. Также есть некоторые мысли в том-же направлении:) Еще подумываю над пылеотводом. Не липовым,как у большинства,а полноценным
12.05.2014 в 00:30:51
alzp написал : гоп250 и мм250 стоят похожих денег ....
Похожих, но не в пользу Bosch. Следовательно, и выигрыш Fein не должен меня удивить. Про "позор" - по-прежнему интересно почитать.
Raper написал : Вот-вот... а пилят по разному!
Поэтому 250-й у меня задержался только до покупки 300-го. Для того, кто знает, какая разница опыта инженеров Fein и инженеров Bosch в разработке мультирезаков - должно быть совершенно очевидным, что пилить они и должны именно по-разному.
Ничего не прочитал про заявленный "позор". Его не было?
Raper написал : Если бы я убивал инструмент, то подсел бы на Хилти! Я уже говорил, что мультик от ММ пролежал два дня на улице под дождём и... работал дальше! И даже не страрался его осушить.
Никому не кажется, что вторая часть фразы противоречит первой? :D
Это теперь не называется "убивать инструмент"? Да лучше уж теория, чем такая "практика"! У меня виновник остался бы без зряплаты, и это минимум.
HI2 написал : .. это как?? типа,установил один раз на циркулярку параллельный упор... и пилить с ним всё и везде??? ..ну,или диском шлифовальным на болгарке резать... :) а чё ,нормально... разбирать не надо:)
Не надо тут некорректных примеров, это совсем другое дело. У приличных людей, кстати, на потоке и циркулярок несколько, и болгарки, как минимум, три - в работе.
12.05.2014 в 00:37:32
Raper написал : И вообще, я согласен с Владимиром (Шшшаман)... на форуме очень много теоретиков.
Raper написал : Я уже говорил, что мультик от ММ пролежал два дня на улице под дождём и... работал дальше! И даже не страрался его осушить.
Если считать это практикой, то лучше быть теоретиком...
12.05.2014 в 00:43:58
Модератор повторил мои слова один-в-один. Лох-Несское чудовище с этого момента можно не искать... :D
12.05.2014 в 00:48:51
Sam-Samych написал : ЗдОрово получилось! Сразу видно,что у Вас голова и руки на месте. Если не возражаете,возьму Вашу идею за основу. Также есть некоторые мысли в том-же направлении:) Еще подумываю над пылеотводом. Не липовым,как у большинства,а полноценным
Sam-Samych, всё что нужно - берите. :) Пылеотвод - отдельная тема. Понятно, что у производителей не нашлось универсального решения, поэтому пыль/стружку собирают не там, где она появляется - у режущей кромки, а там где пылесборник не сильно мешает - у оси осцилляции полотна. Решения,наверняка, уже есть в готовом виде, но приближение горловины пылесборника к режущей кромке влечёт за собой ряд других вопросов: возможное ухудшение обзора линии реза; при погружении полотна в обрабатываемую поверхность/материал, горловина пылесборника может стать помехой, при установке полотна под углом к продольной оси резака, горловину пылесборника тоже нужно смещать. Поэтому, решения от Fein, Makita, Bosch так похожи.
12.05.2014 в 00:49:11
Bad Guy написал : Я тоже считаю лучшими мультирезаками Fein, но, опять же, цена соответствует качеству. Следовательно, дешевый жёлтый инструмент имеет дешевое качество, то бишь - никакого.
Насчет цен-у соседей финнов резаки макита,фейн неквик,деволт стоят абсолютно одинаково-199 евро. 250 бош-300 евро,фейн квик-350
12.05.2014 в 00:50:44
HI2 написал : Молодец,cпасибо! Сейчас толком не рассмотреть(смартфон -ветеран),но чую-вы что-то там изобрели нужное... завтра посмотрю обящательно.. :)
HI2, Спасибо!:)
12.05.2014 в 00:52:22
Bad Guy написал : Похожих, но не в пользу Bosch. Следовательно, и выигрыш Fein не должен меня удивить. Про "позор" - по-прежнему интересно почитать.
Поэтому 250-й у меня задержался только до покупки 300-го. Для того, кто знает, какая разница опыта инженеров Fein и инженеров Bosch в разработке мультирезаков - должно быть совершенно очевидным, что пилить они и должны именно по-разному.
Ничего не прочитал про заявленный "позор". Его не было?
Никому не кажется, что вторая часть фразы противоречит первой? :D
Это теперь не называется "убивать инструмент"? Да лучше уж теория, чем такая "практика"! У меня виновник остался бы без зряплаты, и это минимум.
Не надо тут некорректных примеров, это совсем другое дело. У приличных людей, кстати, на потоке и циркулярок несколько, и болгарки, как минимум, три - в работе.
..как это другое дело?? говорить,что СуперКатом не всегда удобно работать из-за не снятой с него рукоятки(я знаю какая ОНА у СК) и пылеотсоса(наверное тоже здрового,который на редуктор одевается :)) ,это как понимать? я могу обяснить это только, когда люди экономят секунды.... так ,да... согласен... и с удовольствием бы имел под всю оснастку... и даже под каждую илку,отдельный СуперКат.
12.05.2014 в 01:04:00
Negabarit написал : Насчет цен-у соседей финнов резаки макита,фейн неквик,деволт стоят абсолютно одинаково-199 евро. 250 бош-300 евро,фейн квик-350
Вывод?
12.05.2014 в 01:09:52
HI2 написал : ..как это другое дело?? говорить,что СуперКатом не всегда удобно работать из-за не снятой с него рукоятки(я знаю какая ОНА у СК) и пылеотсоса(наверное тоже здрового,который на редуктор одевается :)) ,это как понимать? я могу обяснить это только, когда люди экономят секунды.... так ,да... согласен... и с удовольствием бы имел под всю оснастку... и даже под каждую илку,отдельный СуперКат.
Ну, мы же понимаем, что работа бывает разной: обрабатываемый материал, положение в пространстве, размер рабочей зоны, и так далее. В мастерской Фаберже не всегда удобно работать кузнечным молотом, а в кузнице - не всегда нужен ювелирный молоточек. И чё делать? Работать чем-то средним в обоих случаях, вроде слесарного молотка? ;) Или иметь одну рукоятку, и на неё каждые пять минут насаживать другой боёк молотка? :D
Или я не прав?
12.05.2014 в 01:18:39
Bad Guy написал : Или иметь одну рукоятку, и на неё каждые пять минут насаживать другой боёк молотка?
Можно ещё организовывать работу так, что бы свести перенастройки (смену оснастки...) к минимуму...
12.05.2014 в 01:26:17
Bad Guy написал : Вывод?
Почему то при более менее равных ценах на остальной инструмент,перфы.болгарки и пр. именно резак от деволта считай чуть не вполовину дешевле квиков от боша и файна
12.05.2014 в 01:36:01
SerShe написал : Вы сказали про эргономику, я и подумал, что пилок в комплекте мало. В OBI деволт продают с 2 пилками и подошвой. Для Деволта надо из хороших пилок сделать деволтовские, чтоб быстрозажим работал. Резать придется, Григорий. :confused: Спецы с бубном делают это болгаркой. Поэтому я и спросил. :) Интересно, какие Вы будете использовать, бошевские или файновские? ;)
Поработав немного ГОПом 300 могу сказать , что аппарат вполне достойный . Пара нюансов которые мне на нем непонравились - рычаг замка неплотно прилегающий к телу грызуна ( чисто эстетически неприятно ) , и то что шарнир на шнуре ( или наоборот ?:)) оказался профанацией . Что касается пилок - вроде на ДВ есть переходник под все пилки - могу одну и туже поставить ... либо действительно резануть УШМкой ... Это не столь важно . Эргономику посмотрю , сравню - отпишусь . Если на ДВ можно будет поставить пилку от СК , или ММ - это будет одним из плюсов в его копилку . Верно ведь ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу