Шестой
Шестой
Местный

Саранск

11.02.2012 в 18:20:35

Vadim63 написал : А теперь подумайте какая должна быть режущая часть инструмента, чтобы его не клинило этими ребрами жесткости в обрабатываемом материале, и какая мощность должна быть у аппарата приводящего его в движение.

Подумал и скажу: название пилки может быть выштамповано на нерабочей поверхности, которая никак не контактирует с обрабатываемым материалом. "Рёбра" жёсткости, таким образом, никак не заклинят насадку в обрабатываемом материале, но придадут достаточно устойчивости от изгиба рабочей части настадки.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2012 в 18:22:38

Фото запила энкоровской пилкой - если в этот раз пройдёт .

Прошло . Пилка остановилась , дальше ни на йоту . Квадратик выше выпилин бошевской .

0
Вложение
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2012 в 21:14:15

Не согласен . 1см. пропила , даже если пилка стоит 140 р. , а потом скисает - для меня это ненормально. И ведь выглядит внушительно - большие зубы , плотно садится , да и выглядит неплохо - чего она непилит ? Всё просто - чудес на свете небывает . Чудо было в том , что китайский бит Милуоки (20р) служит не меньше чем бит Импактор (150р) .

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

11.02.2012 в 22:44:58

бегрол написал : Пилка остановилась , дальше ни на йоту . Квадратик выше выпилин бошевской .

Минуту назад попробовал сделать тоже , что и Вы. Только ГОПом (10.8) и пилка Диолд. Пилка погрузилась полностью, до места точечной сварки. А вот полностью глухой рез, да. Моя пилка погрузилась на 1 см. (Покупайте ХОРОШИЕ пилки! ) :)

0

Feelgood!

Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2012 в 22:55:21

Ves написал : Моя пилка погрузилась на 1 см.

..мне ИМ и Зелёным,кстати тоже,удавалось погрузить в глухую , даже чуть больше(пилки родные,мелкозубые)... но в данной ситуации призыв

Ves написал : (Покупайте ХОРОШИЕ пилки!

..-не спасёт!:) .. Хотя сам по себе,лозунг,всецело поддерживаю...:)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

11.02.2012 в 22:59:36

helmutivan написал : мне ИМ и Зелёным,кстати тоже,удавалось погрузить в глухую

Для чистоты эксперимента, инструмент не раскачивался, а погружался строго перпендикулярно. :)

0

Feelgood!

Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2012 в 23:12:10

Ves написал : Для чистоты эксперимента

..для этой же цели,могу добавить..в случае с ГОП-ом мне откровенно мешали,боялись что сломаю... :) хотя я и сам чувствовал,что продолжать не стоит.. и трясучка неприятная и вообще.. А вот с Зелёным мог делать ,что хочу.. но результат тот же... в 300-ый ,почему-то веры больше... когда-нибудь доберусь и до него... надеюсь..

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2012 в 23:28:26

Так и я Энкоровскую ГОПом загнал - просто здоровьем инструмента . Один раз - ничего , но вещь то жалко . А Бошевскую загоняет , и ничего - ни вибрации , ни подпалин .

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.02.2012 в 05:08:46

Может "не в строчку" - но все же. Не понял смысла пилить " в глухую" без раскачки. На практике же никто так делать не будет? Любая машинка (ну разве что суперкат) захлебнется. т.к. деваться опилкам действительно некуда. При любой пилке. Или я не прав?

0
HID
HID
Местный

Сургут

12.02.2012 в 06:44:46

Барута написал : Может "не в строчку" - но все же. Не понял смысла пилить " в глухую" без раскачки. На практике же никто так делать не будет? Любая машинка (ну разве что суперкат) захлебнется. т.к. деваться опилкам действительно некуда. При любой пилке. Или я не прав?

Все верно, я тоже не очень понял необходимости этой "чистоты эксперимента". Просто тут товарищи уже наверно 3 или 4 страницу пытаются доказать очевидную и всем понятную вещь - что бошевская расходка лучше энкоровской. Только вот обоснованного доказательства того что она лучше во столько же раз во сколько и дороже я так и не увидел - все больше эмоций. Сейчас приболел, да и подходящего бруска не найти, но позже попробую потестить на "глухой" запил диолдовскую машинку с родной пилкой, думаю она по всякому не лучше энкора. А вообще, для чистоты эксперимента нужно сделать такой же глухой запил энкоровской машинкой, мне почему то кажется, что из за большего угла колебаний пилки, результат может быть лучше чем у ГОПа, но это только предположение...

Из всех рассуждений уважаемого бегрол, я вынес только одно - энкоровская пилка с крупным зубом не предназначена для глухого запила. Между тем не было ни одного теста пиления этой пилкой например тесинки, фанеры или еще чего тоньше бруса. Чтобы запил был НЕ глухой. Ведь работа этой машинки состоит не только из глухих запилов, и использовать ее можно не только при сборке сруба...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.02.2012 в 08:13:46

Про энкоровскую и диолдовскую пилки я уже как-то писал: под увеличением посмотреть их зубья. Сравнение было явно не в пользу диолда. А мож мне такая пилка попалась?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу