+1 за Энкор. Расходка к нему подходит и бошевская и куча достойной родной, цена просто копеечная, производительность на уровне - коробку дверную толщиной сантиметров в 5 перегрызает влет, вибрация самого прибора нормальная, не напрягает
По пилкам "Энкор".Немного пессимизма. Сегодня нарвался на маленький ржавенький гвоздик времен СССР биметаллической пилкой. Пилка облысела за пару секунд, гвоздь на пострадал.Пилку жалко....
HID написал :
А если сравнивать БОШ и ФЕЙН , то по каким критериям?Именно виброгрызы.Я ни чуть не ехидничаю и под
дурака не кошу.Информации на самом деле мало, а опыта работы с ними просто ноль.
Я понимаю, что абсурдно сравнивать ферм с фестулом вообще.
А виброгрызы:) бош и фейн в частности?
Я не спорю и не подначиваю(...я пригласил её к столу, я сроду не был хамом... В.Кузьмин...Играем?:):clapping)
Просто собираю информацию, чтобы сделать выбор.Знатоки, просветите новичка...
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Ролик понравился.Бош так не сможет?
..так сможет СК и ММ. Честно говорю,300-тый Бош,даже в руках не держал... просто знаю о неком стремление Боша,"улучшать" свой инструмент,путём подвешивания лишней блестючей детальки...( линейка 700-ваттных,например,лобзиков...:)) Могу конечно ошибаться, и этот девайс,действительно мощный и быстрый... И ещё... роликов, где показана подобная работа Файном,в сети полно... а вот что так может Бош,что-то ни кто показать не торопится...:)
Это не реальная работа а показуха. Какая то дорогущая пилка, рез идет в торец тонкой доски (втрое тоньше плоскости пилки) для "скорости", доска наверняка сухая и "легкая"
Разумеется реальная работа медленнее, потому что например коробку нужно резать аккуратно, чтобы не налететь на бетон.
Если конечно резать весь день таким резаком, то безусловно, нужно брать брендовый
А если это вспомогательный инструмент, например подрезать где то что то в неудобном месте, то энкор стоит на порядок меньше, а пилит практически также
helmutivan написал :
... что кроме Энкора Вы держали в руках включённым и погружённым в дерево??:)
..я боюсь Вам показывать реальную работу...,где совсем не тонкая доска...:) ..
Я сегодня весьма быстро вынул толстенную входную коробку производства СССР. Пилка уходила в дерево под самый корешок и шустро пилила.
Мне "быстрее и мощнее" просто не нужно
vlkam написал :
Мне "быстрее и мощнее" просто не нужно
.. это совсем другое дело,совершенно не касающееся возможностей инструмента. Но уверяю Вас, попади в руки Вам что-то по-серьёзнее,от Ваших выводов,мало чего останется... ну не будете же Вы утверждать,что ехать на жёсткой лавке в общем вагоне поезда,так же приятно,как в мягком купе с туалетом...:)