Барута написал :
Может "не в строчку" - но все же. Не понял смысла пилить " в глухую" без раскачки. На практике же никто так делать не будет? Любая машинка (ну разве что суперкат) захлебнется. т.к. деваться опилкам действительно некуда. При любой пилке. Или я не прав?
Все верно, я тоже не очень понял необходимости этой "чистоты эксперимента". Просто тут товарищи уже наверно 3 или 4 страницу пытаются доказать очевидную и всем понятную вещь - что бошевская расходка лучше энкоровской. Только вот обоснованного доказательства того что она лучше во столько же раз во сколько и дороже я так и не увидел - все больше эмоций.
Сейчас приболел, да и подходящего бруска не найти, но позже попробую потестить на "глухой" запил диолдовскую машинку с родной пилкой, думаю она по всякому не лучше энкора.
А вообще, для чистоты эксперимента нужно сделать такой же глухой запил энкоровской машинкой, мне почему то кажется, что из за большего угла колебаний пилки, результат может быть лучше чем у ГОПа, но это только предположение...
Из всех рассуждений уважаемого бегрол, я вынес только одно - энкоровская пилка с крупным зубом не предназначена для глухого запила. Между тем не было ни одного теста пиления этой пилкой например тесинки, фанеры или еще чего тоньше бруса. Чтобы запил был НЕ глухой. Ведь работа этой машинки состоит не только из глухих запилов, и использовать ее можно не только при сборке сруба...