21.04.2012 в 18:07:32
HID написал : В установке дверей это будет все же не основной инструмент (ИМХО)
Согласен на все сто.Здесь фрезер с торцовкой на первых ролях.
21.04.2012 в 18:07:48
Дык я уже выше сказал мнение. Мне, как хоббисту, диолда хватает. Вам для работы - вряд ли. А потом - расходка много значит. Как лобзик самый крутой с хреновой пилкой будет пилить на айс, так и здесь. Макиты только выпустила свой мультик - здесь на форуме все видели его только на картинке, а файн - ну это, наверное, лидер на данном направлении. Да и купить его не проблема и с гарантией тоже все нормуль. Так что вбор есть. Реальные пользователи здесь уже отписались, есть про файн на мастеровом тема - там гляньте.
21.04.2012 в 18:11:45
HID написал : есть этот быстрый зажим или нет
а перевозить?компактность, безопасность... а в работе смена угла.
21.04.2012 в 18:16:54
бегрол написал : но цена на расходку "весёлая"
..ой,сдаётся мне,не сильно наэкономили.. да,стоит в два раза дороже...но сколько стОит,столько и стоИт.. одной пилкой сотню-другую метров(да,да) в дереве... это о чём-то,имхо,говорит...:)
21.04.2012 в 18:20:08
ДВЕРНОЙ.OZ написал : а перевозить?компактность, безопасность... а в работе смена угла.
При перевозке что есть быстрый зажим что болт с шайбой - по фиг (разве что ключ не потерять). По безопасности тоже не понял, вроде тоже не влияет, разве что в спешке болт недотянуть можно, ну да и с быстрым зажимом можно в гнездо пилки недопопасть. По смене угла - справедливо - тут быстрый зажим будет в тему. Когда нужно подпилить в неудобном месте, а для того чтобы повернуть пилку нужно идти к кейсу за ключом и крутить какой-то болт... Быстрый зажим у боша кстати на первый взгляд удобнее чем у файна - просто кликаеш на пилку и готово, у файна же вроде все равно вставляется аналог болта, который поджимается механизмом зажима (могу ошибаться, т.к. ни боша ни файна в хозяйстве не имею - диолд у меня).
21.04.2012 в 18:36:27
HID написал : При перевозке что есть быстрый зажим что болт с шайбой - по фиг
"Разоружается" быстрее и удобнее, места занимает меньше. Это, как с болгаркой 125.И диск снимать не охота, и диск сломать не охота...
21.04.2012 в 19:41:41
Кстати, в продолжение темы и немного " в сторону". Кто-то уже писал о том, что "220вольт" - веселая лавка. Сейчас открыл по мультикам страничку и немного того, не совсем понял... 250-ый ГОП от Боша по цене стал "меньшее" того же 180-го:
А еще видел у них же ленточную шлифку макита 9910 уцененную, но почему-то дороже на 300 рублей чем без уценки. Вот такой бизнес...
21.04.2012 в 20:03:39
Барута, у Всеинструменты тот же ценник, просто у 180 комплектация сет, туда расходки больше напихали.
21.04.2012 в 20:20:06
Uncle_James написал : расходки
Лучше сразу брать с широким комплектом расходки/насадок, или в розницу добрать не проблема?
21.04.2012 в 20:21:45
Да ценник тот же - "упал" 250-й по цене. Только вот "220 ВОЛЬТ" пишут про " Картонная упаковка кейс L-BOXX ready + вкладыш" а Всеинструменты про картонную коробку. Или я чего-то не понял? А расходка в комплекте со 180-м - это ерунда полная, толкового там почти ничего нет.
21.04.2012 в 20:48:28
helmutivan написал : ..ой,сдаётся мне,не сильно наэкономили.. да,стоит в два раза дороже...но сколько стОит,столько и стоИт.. одной пилкой сотню-другую метров(да,да) в дереве... это о чём-то,имхо,говорит...:)
Да я то брал для " подрезать " . Правда узнал , что и шлифует не слабо .
21.04.2012 в 20:52:48
бегрол написал : Да я то брал для " подрезать " . Правда узнал , что и шлифует не слабо .
..да нормально всё..:) я просто отозвался на СТОЙКОСТЬ рыжей расходки
21.04.2012 в 21:10:08
helmutivan написал : ..да нормально всё..:) я просто отозвался на СТОЙКОСТЬ рыжей расходки
Я хотел бы попробовать файновскую расходку на ГОПе . Чувствуется , что может пилить ещё лучше .
21.04.2012 в 21:18:51
бегрол написал : Я хотел бы попробовать файновскую расходку на ГОПе .Чувствуется , что может пилить ещё лучше
Однозначно.Хорошая расходка всегда творит чудеса.
21.04.2012 в 21:25:04
бегрол написал : Я хотел бы попробовать файновскую расходку на ГОПе . Чувствуется , что может пилить ещё лучше .
На мастеровом пробовали. Даже с файновскими пилками гоп файновского результата не показал, как-то так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу