Sam-Samych написал : Согласно ТТХ Макита не может уступать Бошам: бОльшая мощность+угол колебания 3,2 градуса. Однако,конструкция редуктора Макиты меня настораживает,по крайней мере чисто визуально (залюфтивший подшипник все-таки имеет место быть). Теперь появился Деволт,у которого угол также 3,2 градуса,и потроха редуктора,включая подшипники,более массивны чем на Маките. И судя по испытаниям,Деволт наступает Маките на пятки. Кстати,у меня приятель в Кирове,который шуруповерт 18В брал через меня,уже интересуется тушкой нового Бошевского резака,или 250-й будет брать. Ну не любит человек Макиту:). Так что,изменилось очень многое. Мощности,и происхождение уже не на первом месте. Во главу угла встает правильная расходка,опыт оператора,и метод работы.
Согласно заявленным ТТХ не должна, это многих и подкупает. Мощнее, больший угол (я его не считаю преимуществом). Но. Я когда купил новенькую Макиту, стал смотреть. Корпус, если взяться за две половинки и покрутить их в разные стороны, в месте соединения люфтит заметно. Несколько мм взад-вперед. Правда, после тестов все нормально стало. Патрон у меня провернулся. У многих тоже. Теперь подшипник в редукторе как-то не шибко хорошо выглядит на твоей. Такое ощущение, что модель не довели до кондиции. Может, исправят, конечно, но что-то эти ТТХ может ровно такие, как и сама модель. :confused: Потом, я обратил внимание, что на одних и тех же пилках ММ, Макита и GOP 250 как бы упираются и дальше погружаться не хотят, а погружаются только после небольшого возврата назад или при раскачивании инструмента, GOP 300 это все продавливает лучше. Трудно это описать, но чувствуется.
Ладно, спорить пока не о чем, найду доску 100х60 посмотрим. :)