Один написал :
HI2, вот о такой приспособе тоже мысли есть. На eBay встречал часто, в неё, помимо пилок, ещё нить абразивную ставить можно. Пилки сменные и нити отдельно продаются. Давно на неё посматриваю. :) Вот если самому сделать... Сменные полотна для ручного лобзика есть в продаже.
Игорь, у меня такая приспособа есть, но поставить на Бошевский мультик пока не удалось. У нее хитрая конструкция. Приспособа не просто крепится на Дремел, она при этом натягивает пилку и нить. В неустановленном положении пилка просто вставляется и не очень натянута. Для работы она должна быть хорошо натянута, как и нить.
SerShe написал :
Игорь, у меня такая приспособа есть, но поставить на Бошевский мультик пока не удалось. У нее хитрая конструкция. Приспособа не просто крепится на Дремел, она при этом натягивает пилку и нить. В неустановленном положении пилка просто вставляется и не очень натянута. Для работы она должна быть хорошо натянута, как и нить.
Сергей, понял. Хитро, значит, устроено. А я всё думаю, за счёт чего там натяжение пилки.
LoneWolf_SPb написал :
Как творческий порыв - очень интересно. С точки зрения практичности идея несколько сомнительна, лобзиком чутка побыстрее будет. Раз в 10.
LoneWolf_SPb, идея не в том, чтобы обогнать лобзик, а в том, что:
пилки от лобзика (да, не все) могут использоваться на мультирезаках;
-вышеупомянутый симбиоз позволяет выполнять резы в труднодоступных местах, куда "раз в десять более быстрый лобзик" не подлезет, в силу своих конструктивных особенностей.
Можно больше сказать, тот же самый мультирезак со своей "обычной" пилкой тоже даст лучший результат. Но не везде. Ситуации применения разные. :)
ребят подскажите, купил Black&Decker MT300KA но вот с новья пилка смещалась со своей позиции при надавливании...раз 7 пользовался и стала вообще вращаться вокруг своей оси рукой поворачиваться... резать вообще невозможно... подскажите как можно исправить данную неисправность, что то затянуть там, что могло ослабится ... нет времени сдавать по гарантии так как инструмент нужен каждый день.
Artew написал :
ребят подскажите, купил Black&Decker MT300KA но вот с новья пилка смещалась со своей позиции при надавливании...раз 7 пользовался и стала вообще вращаться вокруг своей оси рукой поворачиваться... резать вообще невозможно... подскажите как можно исправить данную неисправность, что то затянуть там, что могло ослабится ... нет времени сдавать по гарантии так как инструмент нужен каждый день.
Artew,а пилка ровно совмещается с зубчиками прижимного механизма?
У Вас должно быть ещё и винтовое крепление (винт с головой под шестигранник), используемое для крепления расходки от других производителей. На схеме от DeWalt http://www.tooled-up.com/artwork/ProdPDF/DEWDWE315%20manual.pdf (figure 6) как раз такой показан. У вас крепление такое же. Используйте винт, пока решаете проблему.:confused:
Один, сам вал вращается со всеми винтами полностью... который уходит туда к редуктору.... от руки легко вращается... сначала вращался но слабее, теперь когда включаю просто инструмент то пилка крутится против часовой по кругу сама от вибрации(((
я просто не пойму, принцип фиксации вала? что его фиксирует ???или он запресован неподвижно и лопнула та деталь которая его фиксирует или что еще не знаю
Artew написал :Один, сам вал вращается со всеми винтами полностью... который уходит туда к редуктору.... от руки легко вращается... сначала вращался но слабее, теперь когда включаю просто инструмент то пилка крутится против часовой по кругу сама от вибрации(((
я просто не пойму, принцип фиксации вала? что его фиксирует ???или он запресован неподвижно и лопнула та деталь которая его фиксирует или что еще не знаю
Тогда, соглашусь с камрадом Vadim63, - пока новый, проще сдать по гарантии. :confused:
Artew написал :
да вот эта двунога стоит неподвижно , а вал вращается внутри нее как по маслу... если гарантия непрокатит то можно самому грубым способом зафиксировать вал в этой двуноге. например заварить сваркой?