Andrew Nik написал :
Вот такую заказал у вас, должны скоро привезти :)
Вопрос по этой пилке такой: у меня на старой квартире в ванной торчит из стены обломок стальной полосы сечением примерно 5х40 мм. На нем раньше висел старый полотенцесушитель, отрезали газом неаккуратно и остаток высотой с сантиметр торчит. Руки чешутся его срезать заподлицо и заодно проверить новомодные твердосплавные зубья от Боша.
Не израсходую ли я этим обломком ресурс пилки? Сталюка обычная, сырая. Пилкой старого типа сделал на ней надрез всего миллиметра 3 глубиной и плюнул за бесперспективностью, т.к. очень неохотно пилило и зубья явно подсаживаться стали.
Стоимость пилки порядка 500р. Ради эксперимента можно и попробовать... Возьмите болгарку и срежьте :)
Один написал :
Камрады, саморезы - это "зачёт", конечно...
Сегодня, при помощи GOP 10,8V-li, пилил мороженые ножки свиные, на холодец. (Не лезли в кастрюлю, понимаешь).
Теперь у жены меньше вопросов, типа: "Ну, и зачем такой инструмент нужен?" :D
При пилении костей с мясом остается немного костных опилок, надо промывать мясо тщательней. Я бы кастрюльку побольше взял. :)
Сам иногда, когда беру целого барашка, отрезаю в квартире голяшки задних ног сегментной пилкой по дереву с металлом. Иначе в морозилку никак не лезут. А в квартире рубить не на чем, не удобно. Именно аккумуляторным GOP 10,8 V-LI это удобней всего.
Для резки мороженной рыбы у Боша есть хорошие пилки для сабельной пилы. Пилки для льда, из нержавейки. Очень хорошая штука, надо сказать.
Надо бы предложить Бошу сделать пилки из нержавейки и для GOP.
Болгарки у меня нет. Стараюсь избегать таких опасных инструментов без крайней нужды. Это ж не перф и не шурик чтоб была необходимость иметь в каждом доме...
Andrew Nik написал :
Болгарки у меня нет. Стараюсь избегать таких опасных инструментов без крайней нужды. Это ж не перф и не шурик чтоб была необходимость иметь в каждом доме...
Значит нужно срочно что то напоминающее Дремель.:)
Andrew Nik написал :
Не 500, а 880. Вроде уже и не такая мелочь.
Вы шутите? Есть мультирезак, но нет болгарки? Стоимость хорошей небольшой болгарки чуть более 2000р. А стоимость диска для резки металла примерно 20-50р. Задумайтесь.
Болгарку в первую очередь стоит купить! :) Нет полностью безопасного инструмента. Даёшь болгарку в каждый дом! :)
Ростислав_2 написал :
Вы шутите? Есть мультирезак, но нет болгарки?
Вы не поверите, но у меня много чего есть кроме мультирезака - и мультидетектор Хилти PS38, и фен, и два шурика, и точило собираюсь прикупить. Но болгарка-то нафига мне в городской квартире? Ради одного куска стали?
В деревне согласен, там у болгарки применений побольше (хотя отец мой вполне живет опять же без нее, обходясь циркуляркой с нужными кругами).
Ростислав_2 написал :
Стоимость хорошей небольшой болгарки чуть более 2000р.
То есть примерно 6? :)
Ростислав_2 написал :
А стоимость диска для резки металла примерно 20-50р. Задумайтесь.
Болгарку в первую очередь стоит купить!
Поболе будет, подозреваю. Болгарка 6000, диск 150, защитный щиток на голову 1500, перчатки 500, зафаченные спёкшимся матом и искрами обои 8000 руб по карте мастеркард. 5 пальцев на каждой руке - бесценно. Для всего остального есть... Не...ер болгарке в отремонтированной квартире делать, простите.
Котопёс написал :
То есть примерно 6? :)
Поболе будет, подозреваю. Болгарка 6000, диск 150, защитный щиток на голову 1500, перчатки 500, зафаченные спёкшимся матом и искрами обои 8000 руб по карте мастеркард. 5 пальцев на каждой руке - бесценно. Для всего остального есть... Не...ер болгарке в отремонтированной квартире делать, простите.
Я Вас умоляю. Посреди отремонтированной квартиры торчит срезанный газом кусок металла :)) Ну-ну. А почитайте правила тех.безопасности при работе с осциллирующим инструментом: а не надо там одевать средства индивидуальной защиты? А при работе любым другим инструментом? На закуску:
http://www.makitarussia.ru/product/ga4530/http://www.makitarussia.ru/product/P53001/
Огромное количество людей всю жизнь работает болгарками, сохраняя при этом все пальцы на руках. Росли бы руки из нужных мест.
Согласен. Для квартиры есть другое абсолютное оружие разрушения-сабельная пила.
Ростислав_2 написал :
А почитайте правила тех.безопасности при работе с осциллирующим инструментом: а не надо там одевать средства индивидуальной защиты? А при работе любым другим инструментом? На закуску:
http://www.makitarussia.ru/product/ga4530/http://www.makitarussia.ru/product/P53001/
Огромное количество людей всю жизнь работает болгарками, сохраняя при этом все пальцы на руках. Росли бы руки из нужных мест.
Тут есть полезная тема "Смерть от болгарки".
Насколько мне известно, от осциллирующего инструмента не зафиксировано ни одного случая с летальным исходом. И даже просто сколько-нибудь серьезной травмы. И надеюсь никогда не будет.
Andrew Nik написал :
Тут есть полезная тема "Смерть от болгарки".
Насколько мне известно, от осциллирующего инструмента не зафиксировано ни одного случая с летальным исходом. И даже просто сколько-нибудь серьезной травмы. И надеюсь никогда не будет.
Andrew Nik написал :
от осциллирующего инструмента не зафиксировано ни одного случая с летальным исходом. И даже просто сколько-нибудь серьезной травмы. И надеюсь никогда не будет.
Как показала практика Дарвиновской премии, для серьёзных травм подходит всё, что угодно. :) А что касается мультирезаков, то вибрационная болезнь похуже любой травмы. И болгарка в квартире нужна, это факт. Защита окружающих предметов - это отдельная тема, наличие регулятора оборотов, закрытого кожуха для резки (а не универсального для зачистки), и пылеотсоса - уже многое решает. Зато в данном конкретном случае - болгаркой гораздо быстрее и проще (и это если не вспоминать стоимость расходных материалов).
update: Не я один про премию вспомнил... :D Кстати, по ссылке первые три случая - вряд ли совпадение: там криминальные уши торчат на два фута, и мигают как полицейские флешеры. Дочитал, и понял, что там вообще сплошной криминал, списанный на "случайности". Особенно доставил случай с метким кроликом, спустившим триггер ружья охотника. И это видели трое независимых свидетелей небось? Или кролик пришёл с повинной? Ну-ну... :D
Bad Guy написал :
И болгарка в квартире нужна, это факт.
Возможно и куплю под задачи. Но скорее это будет стенорезная машина типа Хилти DC-SE 20 с пылесосом.
Bad Guy написал :
А что касается мультирезаков, то вибрационная болезнь похуже любой травмы.
Это, кстати, да. Напрягает иногда. При резке алюминия, да и вообще. Интересно, производители виброзащиту внедряют уже где-нибудь, типа как на перфораторах?