04.07.2014 в 23:36:12
beres написал : Заказ через инет - достаточно, если оплатить картой
Спасибо, Жень. :) Цена интересная, конечно же, с 6-ю дополнительными пилками, но на два Му-Му в день как-то я не готов пока. Пилки, что в подарок, все есть. Самое прикольное, на такую же сумму, что сейчас Му-Му 250 TOP со скидкой купили 3 барашков. Мясо-то кончится, конечно, а Файн вечный. Но кушать хочется почему-то каждый день. А работать старым Му-Му 250 я все равно не буду. Будет вечно валяться. Хотел сравнить старый-новый, но, наверное, придется по памяти. Тем более, мои не успеют его забрать уже до отъезда. Дорога ложка к обеду. Может, позже куплю старый Му-Му и тогда сравню. Или кто даст подержаться безвозмездно. А может и нет. :confused:
04.07.2014 в 23:39:39
HI2 написал : Ну и пилки для дерева 78 мм,у ММ отсутствуют... Не нужны они ММ и уж тем паче Бошу.... в поджилках слабы-с....
А кто такие (длинные) пилки ещё делает?
05.07.2014 в 01:10:45
Ростислав_2 написал : А кто такие (длинные) пилки ещё делает?
..до сих пор не делал никто ,кроме файна... ну надо заметить,что и резаков с настоящими 400 ваттами,никто не выпускал.. Подбираются потихоньку.. вроде на 70мм уже есть у бош-а.правда я не знаю как они там мерят... вместе с "посадкой" или только лезвие..
05.07.2014 в 02:02:37
SerShe написал : Спасибо, Жень. :) Цена интересная, конечно же, с 6-ю дополнительными пилками ...
Ну после того, как из комплекта в полночь вытащили 6 дополнительных пилок, цена 13770 совсем уже не интересна. :confused:
06.07.2014 в 17:42:35
FEIN MultiMaster Top FMM 350 Q вчера привезли. Попробовал попилить. Хороший аппарат, работает тихо. В общем понравился. Вибрация на больших оборотах действительно меньше, по сравнению с FMM 250 Q. Но это по памяти. На малых она все же приличная. Пока сразу не готов оценивать все, нужно время и поработать с ним немного и сравнить с другими мультиками. Не все однозначно в этой жизни...
Что очень сильно разочаровало - в комплекте есть пильное полотно e-Cut Long-Life (65 мм) 161. Оно оказалось старым, без посадки на OIS, хотя на упаковке и на сайте оно с такой посадкой. Жаль, подобное у меня уже есть, очень хотел его попробовать на Му-Му и на GOP 300. :(
Есть вопрос. Сам пока не нашел ответа, был бы признателен, если кто подскажет. Есть ли переходник для Му-Му c QuickIN, чтобы можно было на него ставить пилки от SuperCut?
06.07.2014 в 17:52:08
Всем привет! Вопрос 1: ГОП 10,8 и 250 по производительности одно и то же? Или?... 2: в комплекте ГОП250 в картоне идёт вкладка под какой Л-Бокс? Спасибо.
06.07.2014 в 17:58:02
Котопёс написал : Всем привет! Вопрос 1: ГОП 10,8 и 250 по производительности одно и то же? Или?... 2: в комплекте ГОП250 в картоне идёт вкладка под какой Л-Бокс? Спасибо.
06.07.2014 в 18:00:54
SerShe написал :
- Да, идет, L-BOXX - 136.
Вот, блин... Неужто он толстый такой, что в 102 не уложить? :) Или коробка для скарба не даст?
06.07.2014 в 18:03:35
Котопёс написал : Вот, блин... Неужто он толстый такой, что в 102 не уложить? :) Или коробка для скарба не даст?
Вкладыш сделан в том числе и под коробку с оснасткой. Коробка слишком высокая. Сам мультик без проблем помещается в 102 бокс без вкладыша. Туда можно напихать штуки 4 их или разных. Если отрезать хвосты, то и 6 штук можно. ;)
06.07.2014 в 18:08:30
SerShe написал : Вкладыш сделан в том числе и под коробку с оснасткой. Коробка слишком высокая. Сам мультик без проблем помещается в 102 бокс без вкладыша. Туда можно напихать штуки 4 их или разных.
Не, я не любитель накидать под завязку и абы как. Раздражает монструозность Л-Боксов под некоторые инструменты просто. Хочется покомпактнее...
06.07.2014 в 18:39:32
SerShe написал : Есть ли переходник для Му-Му c QuickIN, чтобы можно было на него ставить пилки от SuperCut
Нет такого. Только наоборот: можно мультяшные на СК ставить через переходник.
06.07.2014 в 18:42:17
Котопёс написал : Не, я не любитель накидать под завязку и абы как. Раздражает монструозность Л-Боксов под некоторые инструменты просто. Хочется покомпактнее...
Согласен, у меня такие же примерно претензии. Но, я буду серьезно пересматривать хранение инструмента осенью. Сейчас появились i-Rack'и, расходку всю туда выгружу однозначно. Это удобней, чем в боксах ее держать. И, возможно, в них же пойдет часть мелкого инструмента 10,8, который прекрасно вмещается в i-Boxx 73. Вкладыши сам буду делать. Стандартные слишком расточительны. Особенно для 18В инструмента. На 16-20 его единиц мне достаточно всего 4 зарядки, которые я в них и не держу. Они всегда на столе стоят. Место под них в боксе не всегда удобно использовать. Поэтому надо делать все под себя конкретно.
Бульдозер написал : Нет такого. Только наоборот: можно мультяшные на СК ставить через переходник.
Там же не так сложно, вроде сделать. Адаптер под пилки СК из любой убитой пилки Му-Му. :confused: Пока поставил через демеловский переходник пилку СК на свой Му-МУ. :yu Но тут я увидел, что смысла особого в этом уже нет. Бошевские C-Tec Speed несколько длинней файновских. И лучше по форме. ;) Почему - читаем следующий пост. :yu
Ростислав_2 написал : А кто такие (длинные) пилки ещё делает?
Вообще, я верил Файну как отцу родному. :confused: Считал, что его пилки 124 и 123 самые длинные - 78 мм. Сейчас достал из своих загашников файновскую пилку 123, чтоб ее поставить на Му-МУ, оказывается, она короче бошевской C-Tec Speed на 3 мм. Бош на свои пилки указывает длину рабочей области до крепления, Файн указывает длину полотна, но полотно приваривается к креплению и в работе не участвует. Крепление съедает около 1 см, которую в материал просто не загонишь. И HI2 всегда пишет те же данные. В общем, от данных Файна надо вычитать 1 см. Пилки такой же длины, как у Файна делает и IMPERIAL BLADES. Бош делает самые длинные пилки в мире. Осенью появятся. Есть пока у меня пара штук, которые на фото. Вечером сделаю фотографии файновской, бошевских и имериаловской.
06.07.2014 в 20:56:01
SerShe написал : Бош делает самые длинные пилки в мире.
Американцы этого не потерпят: всё самое длинное в мире должно быть у них. :D
06.07.2014 в 21:26:43
зачем что-то вычитать из пилок файн? СК загоняет их по самые помидоры р вно за две секунды в сосну... ровно до изгиба :). Вот Теперь всем не верующим можно посмотреть на сколько мм. откланяется кончик пилки 78мм. т.е. рычаг там уже около 100 на самом деле... может кому-то тоже на ночь :)привидится ход лобзика... скажем младшего АЕГ-а или МИЛКИ 10,8вольт.Правда это получится только на машинке СК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу