Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2014 в 17:27:07

ipasha написал : Начинал изучать вопрос с GOP 10.8 - привлекает его "аккумуляторность", размер и масса, но, прочитав, что он жрет 4 аккумулятора за полчаса и еще им клипсы ломает....

Этот точно не советую-слишком слаб.
И подумайте на счет "бымтрозажима",Вы уверены что он Вам нужен? Чем больше деталей,тем выше стоимость. Еще чем проще,тем надежнее. Посмотрите на разницу в цене между GOP300,и GOP 250. А по-сути одинаковые машинки.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

21.01.2014 в 17:30:27

Sam-Samych написал : И подумайте на счет "бымтрозажима",Вы уверены что он Вам нужен? Чем больше деталей,тем выше стоимость. Еще чем проще,тем надежнее. Посмотрите на разницу в цене между GOP300,и GOP 250. А по-сути одинаковые машинки.

Ужо говорил парню об этом, но ...охота пуще неволи.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2014 в 17:33:22

Барута Александр,когда есть в кармане лишних 2,5 килорубля,то тут и думать нечего. Тем более бюджет на тушку озвучен серьезный.

0
ipasha
ipasha
Новичок

Москва

21.01.2014 в 18:10:58

ОГРОМНОЕ спасибо всем за советы, извините - отвелекся на работу :)

разница ~10% при их цене, это уже не играет роли имхо 14,4 стОит выбирать только если уже есть другие инструменты с таким аккумом а если нет, то лучше сразу 18 брать (тем более если есть другие инструменты на 18)

придерживаюсь полностью аналогичного мнения

он намного легче и подлезучее, чем акк. Акк. резак — это точно для профи. Берите новую Макиту с быстрозажимом или Бош GOP300

Пока не смог найти новую Макиту (3010) в РФ А по поводу того, что акк для профи - не понял, почему ? Про вес тоже - GOP300 около 2 кг, аккумуляторые макиты и 14/18 боши так же.....

Ужо говорил парню об этом, но ...охота пуще неволи.

Да не, не в охоте дело :) Пилку поменять не проблема, просто кажется, что понадобится часто менять положение пилки, хотя, возможно, ошибаюсь Но вопрос быстросъема не так критичен как аккумуляторность - это, пожалуй, самое сложное в выборе.

Если так спросить: Есть Bosch 10.8 Li (с необходимым количеством родных подходящих пилок), есть межкомнатная дверь, в которую надо врезать замок. Справится ли он с этой задачей (в плане мощности) ? Сколько аккумуляторов он на это изведет ? Надо ли будет останавливаться чтобы остыть (девайсу, аккумулятору) ? Удобнее ли эту работу выполнять бОльшим резаком ? Если да, то чем, кроме скорости, удобнее ?

P.S. Специально взвешивал инструмент, чтобы понять разницу между 1 кг и 2 кг. Честно говоря, удивился, насколько 1 кг (шуроповерт или гайковерт Metabo 12V) легче в руке чем 2кг (дрель Makita 650 Вт) :))))) Исключительно поэтому все еще рассматриваю 10.8

Может я чего-то в корне не понимаю, и аналогия с другими инструментами неуместна - работал, и по-многу, почти всеми видами строительного электроинструмента кроме вот таких экзотических - но мне кажется, чем легче устройство, тем легче/проще/ровнее/но медленнее им работать.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

21.01.2014 в 18:43:38

ipasha, Вам прежде всего нужно определиться с затратами. Кроме резака еще расходка нужна. Она тоже денег стоит. Иногда не маленьких. Если собираетесь пользоваться чужой недорогой расходкой, лучше взять GOP 250. Хорошей универсальной комбинацией будет GOP 250 + GOP 10,8 V-LI, если аккумуляторы и зарядка на 10,8 уже есть, последний можно взять недорого. Если только оригинальной, берите GOP 300 или GOP 18 V-EC. Если Вы ими работать собираетесь, о вложенных средствах не пожалеете и получите большое удовольствие и от эргономики и от быстрозажима. К нему привыкаешь и больше болт крутить не хочется. Никогда. Ну и к аккумулятору так же, как к быстрозажиму. По производительности они равнозначны. Если будут больше лежать, то нет смысла особо вкладываться.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.01.2014 в 19:04:08

ipasha написал : А по поводу того, что акк для профи - не понял, почему ?

Если объём работ приличный, АКБ набегаетесь заряжать. АКБ-оборудование оправдано либо при работе в местах где нет сети (или под дождём, скажем), либо при постоянной умеренной нагрузке. Пока одной работаете, вторая заряжается. Всегда в запасе заряженная АКБ. Вес и габариты у сетевого меньше. Для эпизодического (или поточного многочасового) использования лучше сетевой.

ipasha написал : Есть Bosch 10.8 Li (с необходимым количеством родных подходящих пилок), есть межкомнатная дверь, в которую надо врезать замок. Справится ли он с этой задачей (в плане мощности) ?

читайте тему. Тут 100 раз это всё обсуждалось и даже видео есть. 10,8 — это чисто инструмент на подхвате. Ничего объёмного им сделать нельзя.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

21.01.2014 в 22:06:29

Я же здесь писал, что накрылся 10.8 Гопник? Так вот, запчасти заказаны по гарантии. Что конкретно сломалось - не спрашивал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2014 в 22:08:44

Warhamster написал : Я же здесь писал, что накрылся 10.8 Гопник? Так вот, запчасти заказаны по гарантии.

Очень хорошо,что по гарантии.

Warhamster написал : Что конкретно сломалось - не спрашивал.

Ну вот! На самом интересном месте...:)

0
ipasha
ipasha
Новичок

Москва

21.01.2014 в 22:37:32

Друзья, спасибо всем за советы, прошу прощения, если не внимательно все прочитал, попробую еще раз.

Пока сделал для себя следующий вывод: GOP 10.8 - нет, аккумулятор - да, быстросъем - желательно. Собственно, выбор сократился до GOP18 и BTM50Z, что уже легче. У меня нет и вряд ли будут работы, которые можно сделать ТОЛЬКО этим инструментом, выбираю его себе на роль универсального помощника - пену подрезать, порезать эппс, аккуратно отпилить плинтус без торцовки, и т.д. И я уверен, это будет как с шуруповертом - пока его не было, я ОЧЕНЬ редко доставал дрель для закручивания. Когда появился шурик, забыл где у меня лежат отвертки :)

Еще раз всем спасибо за то, что убедили меня не брать GOP 10.8. Обещаю потом написать/показать что из задуманного получилось сделать тем, что купил.

P.S. Кто-то с друзьями ходит 31-го в баню, мы друг другу дарим на ДР подарки с обозначенным бюджетом, скоро моя очередь. Испытывая почти эротические чувства к нему, всегда прошу дарить электроинструмент - все основное уже собрал, добрался до вот такой экзотики. Речи об окупаемости не идет в принципе - да, нужно доделать отделку в доме, но без супер-резака легко можно обойтись.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

21.01.2014 в 23:05:38

Ну вот! На самом интересном месте...

Что ж так сразу: как сделают, спрошу, если вдруг в бумажке не указано будет.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

21.01.2014 в 23:12:24

ipasha написал : .... вопросов по выбору резака стало не меньше, а еще больше ( ......основная мука выбора между сетевым и аккумуляторным. Сетевой, понятно, лучше, но опасаюсь того, что просто буду лениться его лишний раз доставать. Аккумуляторным, вероятно, будет всегда под рукой и им можно будет что-то еще - подрезать пену, дюбеля, даже ножи точить.

У меня аккумуляторный, 10,8... Покупал "бегом", ничего не читая, и не вникая... Но сейчас думаю, что , возможно, сетевой был бы не только помощнее (хотя мне не ставни вырезать и пр.деревянные поделки) и выгоднее. А доставать .. - дык, что тот, что этот. Оба в систейнере... (да и аккумуляторы не вечны). Да и про быстросъем/замену верно упомянули выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу