07.09.2014 в 23:40:12
Камрады, в развитие темы, вернусь к попыткам адаптации пилок от электролобзика для работы мультирезаком.
Комментарии к видео, а так же броски тапок приветствуются. :)
07.09.2014 в 23:48:39
Один написал : Камрады, в развитие темы, вернусь к попыткам адаптации пилок от электролобзика для работы мультирезаком.
Комментарии к видео, а так же броски тапок приветствуются. :)
может пропустил, но зачем пилку от лобзика ? т.е. почему просто не использовать лобзик ?
07.09.2014 в 23:55:39
alzp написал : может пропустил, но зачем пилку от лобзика ? т.е. почему просто не использовать лобзик ?
alzp, да, несомненно, лобзик сделает этот рез быстрее/чище/лучше, но, если досмотрели видео до конца, рез пилкой "на себя", в ситуации, когда лобзиком подлезть невозможно, а отрезать нужно, мультирезак возьмёт реванш уверенно. Т.е. - расширяем географию и сферу применения/возможности мультирезаков, благо, что ситуации их применения - самые невероятные. :)
07.09.2014 в 23:59:01
Один написал : Камрады, Комментарии к видео, а так же броски тапок приветствуются. :)
Игорь, тапков нет, :confused: есть гантели под руками по 8 кг и штанга на 25. ;)
08.09.2014 в 00:03:11
SerShe написал : Игорь, тапков нет, :confused: есть гантели под руками по 8 кг и штанга на 25. ;)
Сергей, если выбор межу гантелями и штангой, то пусть будет штанга, - шансов увернуться больше. ;)
08.09.2014 в 00:06:21
alzp написал : может пропустил, но зачем пилку от лобзика ? т.е. почему просто не использовать лобзик ?
Ну это из "песни", когда коту делать нечего... ;) PS: Хотя кота жалко, он на видео за кадром жаловался ;)
Мои видео на Ютубе:
08.09.2014 в 00:11:50
Один, Игорь,ну молодец:applause:!
Один написал : расширяем географию и сферу применения/возможности мультирезаков, благо, что ситуации их применения - самые невероятные.
Именно так. Потенциал этих машинок очень широк. Нечего молиться на оснастку Бош-Файн. Еще одна мысль-в замок от Макиты 4324 должны (или почти должны:)) становиться и пилки от сабли. Среди них есть короткие-4 дюйма,тонкие и при этом широкие пилки. Форма зуба также разнообразна,есть и по-дереву и по-металлу. Над жесткостью самого рычага тоже надо подумать,при этом не увеличивая его вес. Может быть попытаться подобрать что-то готовое-тонкое и штампованное,и доработать. Есть еще пара идей,но пока не буду озвучивать. Надо как следует подумать и проверить на практике.
08.09.2014 в 00:13:15
_maximus_ написал : Ну это из "песни", когда коту делать нечего... ;) PS: Хотя кота жалко, он на видео за кадром жаловался ;)
Жрать требовал... К шуму инструментов уже привык, но на кухню идти боялся. :)
08.09.2014 в 00:16:17
Sam-Samych написал : Один, Игорь,ну молодец:applause:!
Именно так. Потенциал этих машинок очень широк. Нечего молиться на оснастку Бош-Файн. Еще одна мысль-в замок от Макиты 4324 должны (или почти должны:)) становиться и пилки от сабли. Среди них есть короткие-4 дюйма,тонкие и при этом широкие пилки. Форма зуба также разнообразна,есть и по-дереву и по-металлу. Над жесткостью самого рычага тоже надо подумать,при этом не увеличивая его вес. Может быть попытаться подобрать что-то готовое-тонкое и штампованное,и доработать. Есть еще пара идей,но пока не буду озвучивать. Надо как следует подумать и проверить на практике.
Алексей, как говорится: "Служу Трудовому Народу!" А про пилки от сабли - это идея! :)
08.09.2014 в 00:23:25
Один, вместо пилки можно еще небольшой рашпиль зажимать.
08.09.2014 в 00:28:24
Vadim63 написал : вместо пилки можно еще небольшой рашпиль зажимать
Возможно будут работать и твердосплавные шарошки для бор-машинок:confused:
08.09.2014 в 00:30:37
Один написал : alzp, да, несомненно, лобзик сделает этот рез быстрее/чище/лучше, но, если досмотрели видео до конца, рез пилкой "на себя", в ситуации, когда лобзиком подлезть невозможно, а отрезать нужно, мультирезак возьмёт реванш уверенно. Т.е. - расширяем географию и сферу применения/возможности мультирезаков, благо, что ситуации их применения - самые невероятные. :)
Если пилку у мультика поставить вертикально вниз, можно тоже самое пропилить на себя и быстрей и ровней. Я так и не пойму, где это может быть востребовано. :confused:
08.09.2014 в 00:32:30
Один написал : Сергей, если выбор межу гантелями и штангой, то пусть будет штанга, - шансов увернуться больше. ;)
Вместо лобзика прислать? ;) Я так понимаю, он теперь не актуален? :p
08.09.2014 в 00:33:16
Один написал : alzp, да, несомненно, лобзик сделает этот рез быстрее/чище/лучше, но, если досмотрели видео до конца, рез пилкой "на себя", в ситуации, когда лобзиком подлезть невозможно, а отрезать нужно, мультирезак возьмёт реванш уверенно. Т.е. - расширяем географию и сферу применения/возможности мультирезаков, благо, что ситуации их применения - самые невероятные. :)
есть такое , правда в ситуации как на видео можно лобзиком пилить то же самое, только от себя и дойти вплотную к стене ...... лобзиком можно и погрузиться при желании ....
хотя при желании можно найти применение этой приспособе ... я когда совсем было скучно пробовал скрестить лобзик с надфилем :)
08.09.2014 в 00:47:27
SerShe написал : Поздравляю с приобретением!!! :)
У замка 12 положений. Куда светить маленьким светодиодом? Только прямо или поворотным нужно делать? Это не лобзик, там все просто. Куда светить на прямошлифмашинке GGS 18 V-LI или на болгарке GWS 18 V-LI? Я не знаю. :confused: Я пользуюсь фонариками, когда нужно посветить дополнительно рабочее место. Есть такие на 18В, удобные. Иногда свет нужен не прямой и близкий, а сзади и немного сбоку. Его можно направить в любое место. Это лучше иногда, чем фиксированная подсветка самим инструментом.
На GOP 18 V-EC только пока один недостаток, по-моему - часто случайно сбиваю регулятор оборотов. Остальное все нравится.
Спасибо, Сергей!
У Макиты, мне кажется, неплохо реализована подсветка... Отзовитесь, владельцы DTM(BTM)40(50)!!!
Про регулятор оборотов - соглашусь. Вроде и не под рукой, а нет-нет и зацепишь, но не критично совсем. Это так... придирки)))
Очень хороший аппарат!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу