14.12.2014 в 22:42:14
Один, ваш ответ фестулу с его базой за очень нескромные деньги просто великолепен!:applause: Но...ваш вопрос "А зачем" более чем актуален. Попытки сделать из в общем-то вспомогательного инструмента что-то такое, с помощью чего вы собираетесь достичь столярной точности, чуть ли не "ловить" десятки миллиметров... Пардон, но все это из разряда "длинными зимними вечерами"...
14.12.2014 в 23:25:39
HI2 написал : ".... пробовал пилить Vecturo с базой. Даже файновская пилка чисто и плавно врезается..." -- :) :)... Aбалдеть... надо же?? ДАЖЕ...
.дорогой бошевод,пилки для Вектуры и есть Файновские... те самые Лонг... и делаются для Вектуры там же, в Баргао... :)
А у меня что-то по другому написано? :p
14.12.2014 в 23:43:21
"...А у меня что-то по другому написано?.."
15.12.2014 в 00:11:43
HI2 написал : "...А у меня что-то по другому написано?.."
Владимир, это Вы про забор в Баргао или в Гадюкино? :D
15.12.2014 в 00:28:01
Сергей,это я про надпись... не зависимо от её "носителя"... :) хоть украинский забор,хоть китайская стена.. :)
15.12.2014 в 08:27:19
HI2 написал : Сергей,это я про надпись... не зависимо от её "носителя"... :) хоть украинский забор,хоть китайская стена.. :)
15.12.2014 в 09:00:28
Барута написал : Один, ваш ответ фестулу с его базой за очень нескромные деньги просто великолепен!:applause: Но...ваш вопрос "А зачем" более чем актуален. Попытки сделать из в общем-то вспомогательного инструмента что-то такое, с помощью чего вы собираетесь достичь столярной точности, чуть ли не "ловить" десятки миллиметров... Пардон, но все это из разряда "длинными зимними вечерами"...
Барута, спасибо! Вы правы, согласен. :) Основное уже сделано. Теперь пошли усложнения, наверно, не очень нужные. Тот же Festool вопросами магнитов/"сухарей" и одинаковости пилок не заморачивается. ;).
15.12.2014 в 10:08:47
Один написал : Тот же Festool вопросами магнитов/"сухарей" и одинаковости пилок не заморачивается.
Потому что по большому счету (кроме гемора) они реальных улучшений не принесут - и вы сами же об этом сказали. Если продолжать тему "длинными зимними вечерами", то возможность изменения угла запиливания у вашей приблуды, как представляется, более достойное применение ваших недюжинных (без тени юмора) конструкторских способностей, нежели "сухари" и пр. "примочки".
15.12.2014 в 18:56:16
Один написал : Тот же Festool вопросами магнитов/"сухарей" и одинаковости пилок не заморачивается.
"Сухари" поддерживающие пилку как раз пошли (правда на лобзиках...) от Festool...
15.12.2014 в 19:24:47
"....как раз пошли (правда на лобзиках...) от Festool... " -
15.12.2014 в 20:12:05
Один, есть еще пара идей относительно базы: 1-плоскость пилки в вашем варианте,не совпадает с плоскостью "вертикальной" части погружной базы,а находится чуть глубже (технически это вроде возможно сделать). Т.е. возможны неудобства при использовании базы совместно с какой-либо направляющей. Т.е. при выставлении направляющей придется пользоваться арифметикой:) 2-по этой-же причине (несовпадение плоскостей пилки и базы) проблематично будет резать горизонтально от нуля. Т.е. пилка будет находиться выше плоскости,на которую будет опираться база.
Надеюсь,понятно изложил:cool: А вообще:
Один написал : Формат "квадратиш-практиш"
Абсолютно правильный и универсальный. Возможности гораздо шире,чем у Фестула.
Барута написал : Если продолжать тему "длинными зимними вечерами", то возможность изменения угла запиливания у вашей приблуды
Вот! Дорабатывать можно бесконечно:)
15.12.2014 в 20:29:14
Alex___dr, ну я не спорю. Есть магниты с рабочей температурой в 80 градусов. Полностью они размагнитятся при 250 °C. Но уже при 100 будет теряться часть магнитных свойств. В условиях, которые мы рассматриваем, и 300 °С вполне возможны.
15.12.2014 в 20:35:32
"...Третий упустили.." -
16.12.2014 в 01:21:14
SerShe написал : про забор в Баргао или в Гадюкино
Заборы разные, а надпись одна и та же (Руссо туристо облико морале).:D
Про магниты и сухари: Я когда-то уже писал про вектуровский магнит. Напишу ещё. По дереву - всё ок. Но если пилить дерево с гвоздями - будет полный алес. два-три перепиленных гвоздя - и на магните тонкий слой металлической пыли, которая начнёт стирать пильное полотно. Ну и нафига это нужно было? И удалить эту пыль с магнита не так-то просто. Ща начнётся: не предназначен, нельзя, не может быть... Тогда зачем нужен инструмент за такие деньги, который ничего не умеет? Вернее, умеет, но "не положено".
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу