Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.05.2014 в 01:04:00

Negabarit написал : Насчет цен-у соседей финнов резаки макита,фейн неквик,деволт стоят абсолютно одинаково-199 евро. 250 бош-300 евро,фейн квик-350

Вывод?

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.05.2014 в 01:09:52

HI2 написал : ..как это другое дело?? говорить,что СуперКатом не всегда удобно работать из-за не снятой с него рукоятки(я знаю какая ОНА у СК) и пылеотсоса(наверное тоже здрового,который на редуктор одевается :)) ,это как понимать? я могу обяснить это только, когда люди экономят секунды.... так ,да... согласен... и с удовольствием бы имел под всю оснастку... и даже под каждую илку,отдельный СуперКат.

Ну, мы же понимаем, что работа бывает разной: обрабатываемый материал, положение в пространстве, размер рабочей зоны, и так далее. В мастерской Фаберже не всегда удобно работать кузнечным молотом, а в кузнице - не всегда нужен ювелирный молоточек. И чё делать? Работать чем-то средним в обоих случаях, вроде слесарного молотка? ;) Или иметь одну рукоятку, и на неё каждые пять минут насаживать другой боёк молотка? :D

Или я не прав?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2014 в 01:18:39

Bad Guy написал : Или иметь одну рукоятку, и на неё каждые пять минут насаживать другой боёк молотка?

Можно ещё организовывать работу так, что бы свести перенастройки (смену оснастки...) к минимуму...

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

12.05.2014 в 01:26:17

Bad Guy написал : Вывод?

Почему то при более менее равных ценах на остальной инструмент,перфы.болгарки и пр. именно резак от деволта считай чуть не вполовину дешевле квиков от боша и файна

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2014 в 01:36:01

SerShe написал : Вы сказали про эргономику, я и подумал, что пилок в комплекте мало. В OBI деволт продают с 2 пилками и подошвой. Для Деволта надо из хороших пилок сделать деволтовские, чтоб быстрозажим работал. Резать придется, Григорий. :confused: Спецы с бубном делают это болгаркой. Поэтому я и спросил. :) Интересно, какие Вы будете использовать, бошевские или файновские? ;)

Поработав немного ГОПом 300 могу сказать , что аппарат вполне достойный . Пара нюансов которые мне на нем непонравились - рычаг замка неплотно прилегающий к телу грызуна ( чисто эстетически неприятно ) , и то что шарнир на шнуре ( или наоборот ?:)) оказался профанацией . Что касается пилок - вроде на ДВ есть переходник под все пилки - могу одну и туже поставить ... либо действительно резануть УШМкой ... Это не столь важно . Эргономику посмотрю , сравню - отпишусь . Если на ДВ можно будет поставить пилку от СК , или ММ - это будет одним из плюсов в его копилку . Верно ведь ?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.05.2014 в 01:40:16

Vadim63 написал : а когда ваша контора отметится в данном сегменте?

Честно - даже не знаю. Работы в данном направлении периодически ведутся, но активности особой нет. Проблема в том, что саму машинку можно сделать недорогой, там сложного вообще ничего нет, но вот расходка... вся соль мультимастера именно в расходке и она недорогой не может быть по определению.

Ssshaman написал : Реально классная - у Файна.

Да кто бы спорил, однако цена... 40 баксов за фрезу 0,5мм толщиной. По инсайдерским данным делает расходку для них Zwilling J.A. Henckels.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2014 в 01:40:50

Alex___dr написал : Если считать это практикой, то лучше быть теоретиком...

Стройка такая штука , что всего не упомнишь , всего не предусмотришь ... либо будешь вместо стройки заниматься ... например складыванием/протиркой инструмента . Ну еще грандиозные планы строить . Вместо дела .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2014 в 01:51:14

бегрол написал : Стройка такая штука , что всего не упомнишь , всего не предусмотришь ... либо будешь вместо стройки заниматься ... например складыванием/протиркой инструмента . Ну еще грандиозные планы строить . Вместо дела .

Всему можно найти оправдание... Тем не менее на производстве уборка/протирка/смазка оборудования обязательная вещь... Последние несколько лет приходится заниматься наладкой оборудования... А так же как с этим оборудованием обращаются... И будь моя воля поступил бы так же -

Bad Guy написал : У меня виновник остался бы без зряплаты, и это минимум.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.05.2014 в 02:07:38

Alex___dr написал : Можно ещё организовывать работу так, что бы свести перенастройки (смену оснастки...) к минимуму...

Можно. Такой организацией будет именно полный отказ от постоянной смены оснастки, и переход к моему варианту: на каждой нужной в данный момент оснастке - свой привод. Это самоочевидно.

Negabarit написал : Почему то при более менее равных ценах на остальной инструмент,перфы.болгарки и пр. именно резак от деволта считай чуть не вполовину дешевле квиков от боша и файна

Это не вывод, а впечатление, входящая информация. Ну, дешевле, и что?

бегрол написал : Стройка такая штука , что всего не упомнишь , всего не предусмотришь ... либо будешь вместо стройки заниматься ... например складыванием/протиркой инструмента . Ну еще грандиозные планы строить . Вместо дела .

У богатых свои законы... :D

Alex___dr написал : Последние несколько лет приходится заниматься наладкой оборудования...

Когда я вижу, в каком виде сервис Hilti получает проданные инструменты и оборудование в гарантийный ремонт - у меня реально начинают вставать волосы дыбом. :eek: Мои гаврики уже были бы залиты в фундамент за такое откровенное убивание инструмента! Не могу себе представить, где их наниматели таких садистов находят, и почему не выгоняют... Рабсилы хватает в любой стране.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2014 в 02:13:15

Bad Guy написал : Когда я вижу, в каком виде сервис Hilti получает проданные инструменты и оборудование в гарантийный ремонт - у меня реально начинают вставать волосы дыбом.

Я видел в каком виде поступает в ремонт FEIN и DeWALT...

Bad Guy написал : Мои гаврики уже были бы залиты в фундамент за такое откровенное убивание инструмента!

Не стоит ухудшать качество фундамента... :)

Bad Guy написал : Не могу себе представить, где их наниматели таких садистов находят,

Таких много... Не своё и не жалко...

Bad Guy написал : и почему не выгоняют...

Дёшево обходятся...

Bad Guy написал : Такой организацией будет именно полный отказ от постоянной смены оснастки, и переход к моему варианту: на каждой нужной в данный момент оснастке - свой привод. Это самоочевидно.

Для конвейера... :)

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.05.2014 в 02:40:18

Что обходятся дёшево - понятный мотив, однако спокойно можно найти нормальных людей на тот же оклад, хотя бы методом ротации и селекции. Кто умеет с инструментом работать - тому его и давать, остальные пусть ямы копают, а наиболее очумелые идут на выход стройными рядами, несмотря на дешевизну. Если наниматель таких иродов держит и не выгоняет - то он сам профнепригоден. Потому что несёт неоправданные убытки.

А что касается "конвейера" - то все профи в чём-то специализируются, и выполняют на 95% типовые операции, по сути это именно конвейер. Под эти операции и подбираются соответствующие инструменты, логично? Конечно, если мы тут все пенсионеры, у которых времени полным-полно, и говорим о хобби, когда смена оснастки есть кайфовый и даже необходимый ритуал - тогда "звиняйтэ, батьку", I am so sorry... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу