Raper
Raper
Резидент

Москва

12.05.2014 в 06:55:27

Bad Guy, То что был забыт ММ под дождём, так это бывает. По крайней мере он потом был поднят и продолжил работать не напрягая меня! А вот то, что от пилы Бош 65 в момент пиления разлетелись прижимная шайба и угодила в лоб... то как это называть? А если бы в глаз... а потом пришлось потратить не один день, что бы побегать по Москве в поисках этой шайбы. Уж лучше мокрый ММ, чем сухой Бош. А сидеть и протирать вечерами, после трудного дня работы весь инструмент... ну его в баню! На то это и профессиональное изделие для практиков, так что должно работать. А теоретики пусть сами долгими вечерами протирают то, что на полочке под стеклышком лежит.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.05.2014 в 07:32:11

Raper написал : Bad Guy, То что был забыт ММ под дождём, так это бывает.

У кого как, знаете ли. Я, например, не настолько богат.

Raper написал : По крайней мере он потом был поднят и продолжил работать не напрягая меня!

А если б работнечга вашего током шарахнуло, вы б труп зарывали, или ментов бы покупали? Или как?

Raper написал : А вот то, что от пилы Бош 65 в момент пиления разлетелись прижимная шайба и угодила в лоб... то как это называть?

Это можно назвать "нарушение условий безопасной эксплуатации инструмента путём выбора заведомо неверного момента затяжки прижимного болта".

Raper написал : А если бы в глаз...

А так вам и надо, раз эксплуатируете инструмент без обязательных средств индивидуальной защиты. На оставшийся глаз потом очки натягивали бы автоматически.

Raper написал : а потом пришлось потратить не один день, что бы побегать по Москве в поисках этой шайбы.

В украинском есть хорошая на этот случай поговорка: за дурною головою - и ногам нэма покою.

Raper написал : Уж лучше мокрый ММ, чем сухой Бош.

Памперсы смените. :D

Raper написал : А сидеть и протирать вечерами, после трудного дня работы весь инструмент... ну его в баню!

А кто про это вообще вспоминал-то? Я напоминаю: ЭЛЕКТРОинструмент нужно сушить перед эксплуатацией, если он попал под дождь. А так - хоть каждый день его под дождём бросайте, это вопрос финансовый. Может, вы магнат и олигарх.

Raper написал : На то это и профессиональное изделие для практиков, так что должно работать.

Да что вы говорите! А не пробовали на дне полного водой бассейна поработать этим резаком? По вашей теории - должно работать, isn't it?

Raper написал : А теоретики пусть сами долгими вечерами протирают то, что на полочке под стеклышком лежит.

Это вопрос самоуважения и имиджа фирмы, а не отличие теории от практики. Никто вас не заставляет ничего протирать, работайте ржавым и грязным инструментом, ваше право.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2014 в 07:41:01

Bad Guy написал : Поэтому 250-й у меня задержался только до покупки 300-го. Для того, кто знает, какая разница опыта инженеров Fein и инженеров Bosch в разработке мультирезаков - должно быть совершенно очевидным, что пилить они и должны именно по-разному.

У-у-у! Уникальные разработки "бошевских ученых"! Открою Вам секрет (уже в который раз),что ГоП 250,и ГОП 300...абсолютно одинаковые! Отличие только в способе фиксации пилки. Для Боша это обычное дело-обзывать один и тот-же инструмент разными громкими именами,и смело фантазировать с характеристиками. Чтобы потом особо отчаянные фанатики убивались тут в попытках доказать "значительные отличия" Вы хоть взрыв-схему посмотрите:D А на счет разницы в пилении с другими,так тут вообще все очевидно: Достаточно посмотреть на угол колебания у Бош,потом у других:). Разумеется меньший угол Боша,обеспечивает ему значительное отставание от других аналогов. Так что Бош уверенно сливает и Мультимастеру,и Маките,и ДВ. Ему и не снились нагрузки,с которыми справляются вышеперечисленные инструменты. А если еще учесть некоторую унификацию "старших" моделей с хилым ГОП 10,8 ,то и пытаться конкурировать с другими не стОит.
По эргономике так и сказать нечего: ГОП 250 относительно неплох в руках,300-й,тот который "точно такой-же,но другой";),стал головастым монстром,а его аккумуляторная версия так вообще квадратное полено с кирпичом на пузе. Скорее всего разрабатывался "бошевскими учеными" явно не для людей. Хотя,какое это все имеет значение для коллекционеров-какая разница какой там хват,как он пилит,какой там способ фиксации:) Ничего плохого в собирательстве инструмента не вижу,но зачем при этом засирать эфир нелепыми фантазиями:mad:? "Пейте какао Ван-Гутена!":D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2014 в 07:42:25

Bad Guy, Пожалуйста,завязывайте с троллингом! Уже не смешно...

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.05.2014 в 07:59:10

Sam-Samych написал : У-у-у! Уникальные разработки "бошевских ученых"! Открою Вам секрет (уже в который раз),что ГоП 250,и ГОП 300...абсолютно одинаковые! Отличие только в способе фиксации пилки. Для Боша это обычное дело-обзывать один и тот-же инструмент разными громкими именами,и смело фантазировать с характеристиками. Чтобы потом особо отчаянные фанатики убивались тут в попытках доказать "значительные отличия" Вы хоть взрыв-схему посмотрите:D А на счет разницы в пилении с другими,так тут вообще все очевидно: Достаточно посмотреть на угол колебания у Бош,потом у других:). Разумеется меньший угол Боша,обеспечивает ему значительное отставание от других аналогов. Так что Бош уверенно сливает и Мультимастеру,и Маките,и ДВ. Ему и не снились нагрузки,с которыми справляются вышеперечисленные инструменты. А если еще учесть некоторую унификацию "старших" моделей с хилым ГОП 10,8 ,то и пытаться конкурировать с другими не стОит. По эргономике так и сказать нечего: ГОП 250 относительно неплох в руках,300-й,тот который "точно такой-же,но другой";),стал головастым монстром,а его аккумуляторная версия так вообще квадратное полено с кирпичом на пузе. Скорее всего разрабатывался "бошевскими учеными" явно не для людей. Хотя,какое это все имеет значение для коллекционеров-какая разница какой там хват,как он пилит,какой там способ фиксации:) Ничего плохого в собирательстве инструмента не вижу,но зачем при этом засирать эфир нелепыми фантазиями:mad:? "Пейте какао Ван-Гутена!":D

Вы возьмите в руки обе модели, и попилите, теоретик. Я понимаю, что для теоретиков важны взрыв-схемы на бумаге. А я - практик, мне важны эргономика, и надёжность с долговечностью, а не производительность - заведомо зависящая от расходки и умения работать мультирезаком. Я поработал и одним и вторым - и 300-й явно производительней. А как это реализовано - мне не интересно. Хотя я подозреваю, что дело в режимах управления двигателем.

Не делал забегов сферических скакунов в вакууме, но 300-м я точно обгоню и макиту и деволт, грамотно подобрав оснастку, режим, и способ пиления. Вопрос только останется: а на практике что это решает? Я одним мультирезаком избы не строю, и не воюю - секунды ничего не решат. Зато лишний год ресурса - вот это для меня аргумент в пользу синих.

Bosch любые нагрузки перенесёт, а вот макита, девольт, и прочий одноразовый инструмент - просто сгорят. GOP 10,8 у меня есть, для мелких работ. Отлично работает. А бошевские рукоятки у меня в руке лежат лучше других, это индивидуально. Хаять инструмент на том основании, что у вас кривые руки - это неспортивно.

Короче, сплошные эмоции от вас исходят, ни слова правды, ни конкретных фактов. Я понимаю, обидно купить девольт/макиту, и обтекать. Но такова судьба всех жлобов, которых давит жаба купить что-то качественное, и потому дорогое.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.05.2014 в 08:01:42

Sam-Samych написал : Bad Guy, Пожалуйста,завязывайте с троллингом! Уже не смешно...

Троллинг только от вас пока исходит - сплошные эмоции и пьяные выкрики. Я свою позицию аргументирую, в отличие от вас. Но все знают, кто первым кричит "Держи вора". Аргументов нет - решили на личности перейти, вот как ваше поведение выглядит.

0
alex_st
alex_st
Новичок

Владивосток

12.05.2014 в 08:29:48

ребята (лучше привлечь независимую третью сторону) купите гвоздей, труб, досок, расходки ей обменяйтесь, сделайте методику тестирования и и по ютубу устройте тул батл... все станет ясно :)

единственное что могу заметить откровенную лажу никто не выпускает из вышеперечисленных брэндов и всеми ими можно работать, а разницы в секундах в "пиление гвоздя" это уже на любителя...

зы извиняюсь что влез но я реальный выход предлагаю...

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2014 в 09:56:45

Bad Guy написал : Когда я вижу, в каком виде сервис Hilti получает проданные инструменты и оборудование в гарантийный ремонт - у меня реально начинают вставать волосы дыбом. :eek: Мои гаврики уже были бы залиты в фундамент за такое откровенное убивание инструмента! Не могу себе представить, где их наниматели таких садистов находят, и почему не выгоняют... Рабсилы хватает в любой стране.

Инструмент - это не цель , а средство ее достижения . По Хилти - зачем покупать инструмент данной фирмы , чтоб потом трястись над ним ? Его и покупают , чтоб работать на убой . Имхо . Работники пачками в очередь стоят ? Ну может быть во Львове оно так и есть ... везет Вам там . Надеюсь мы оба говорим не о гопниках ?.. Нам тоже везет - переделывать и ремонтировать дома за подобными "профессионалами" мне часто выгоднее по деньгам нежели строить новое . Что же касается ухода за инструментом - многое зависит от интенсивности работы . Есть время - можно продуть компрессором , протереть тряпкой , нет времени - значит работа "нон стоп" , соответственно и стоимость работы должна быть такой , что инструмент является просто расходником .

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.05.2014 в 11:17:59

Bad Guy написал : Вы возьмите в руки обе модели, и попилите, теоретик. Я понимаю, что для теоретиков важны взрыв-схемы на бумаге. А я - практик, мне важны эргономика, и надёжность с долговечностью, а не производительность - заведомо зависящая от расходки и умения работать мультирезаком. Я поработал и одним и вторым - и 300-й явно производительней. А как это реализовано - мне не интересно. Хотя я подозреваю, что дело в режимах управления двигателем.

Не делал забегов сферических скакунов в вакууме, но 300-м я точно обгоню и макиту и деволт, грамотно подобрав оснастку, режим, и способ пиления. Вопрос только останется: а на практике что это решает? Я одним мультирезаком избы не строю, и не воюю - секунды ничего не решат. Зато лишний год ресурса - вот это для меня аргумент в пользу синих.

Bosch любые нагрузки перенесёт, а вот макита, девольт, и прочий одноразовый инструмент - просто сгорят. GOP 10,8 у меня есть, для мелких работ. Отлично работает. А бошевские рукоятки у меня в руке лежат лучше других, это индивидуально. Хаять инструмент на том основании, что у вас кривые руки - это неспортивно.

Все правильно, у GOP 250 и GOP 300 стоят разные двигатели. Электроника совершенно одинаковая. Мощность у GOP 300 выше именно по двигателю.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2014 в 11:21:44

Bad Guy написал : Троллинг только от вас пока исходит - сплошные эмоции и пьяные выкрики. Я свою позицию аргументирую, в отличие от вас. Но все знают, кто первым кричит "Держи вора". Аргументов нет - решили на личности перейти, вот как ваше поведение выглядит.

у вас нет аргументов, есть предположения.

Bad Guy написал : Если наниматель таких иродов держит и не выгоняет - то он сам профнепригоден. Потому что несёт неоправданные убытки.

на стройке работают так, как работают и зарабатывают. все сломаные инструменты заранее отнесены на себестоимость. поэтому "глупые строители наниматели " покупают себе "машины квартиры самолеты".

а умные специалисты думат где подешевле купить подшипник для фиолента. да и вообще :

Bad Guy написал : У кого как, знаете ли. Я, например, не настолько богат.

когда будет своя строительная фирма тогда поймете что такое "иммдиж" и что в это слово вкладывается. поверьте ничего близкого с чистым инструментом и близко нет.

Bad Guy написал : Это вопрос самоуважения и имиджа фирмы, а не отличие теории от практики. Никто вас не заставляет ничего протирать, работайте ржавым и грязным инструментом, ваше право.

чистый инструмент добавляет плюсов если вы непосредственно при заказчике что-то делает , кухню собираете например. когда строится объект смотрят на результат, а что там и как там вооще никого не волнует. это реальность а не теория.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

12.05.2014 в 11:37:24

бегрол написал : По Хилти - зачем покупать инструмент данной фирмы , чтоб потом трястись над ним ? Его и покупают , чтоб работать на убой .

а некоторые покупают чтобы работалось легко и с удовольствием , вольво не для того покупают чтоб из салона выехать и в первый столб всадится и хвастаться какая безопасная машина , так и лить слёзы что чуда гарантией не воспользовался не успев к сроку убить инструмент не буду , и про понты : надо бош брать все клиенты от таргашного быдла до гламурных алигархов с уважением смотрят на такого специалиста , потому и систейнеры так в цене , покупают чтоб показать какой мастер идёт , главное что внутри не знать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу