Sam-Samych написал :
У-у-у! Уникальные разработки "бошевских ученых"! Открою Вам секрет (уже в который раз),что ГоП 250,и ГОП 300...абсолютно одинаковые! Отличие только в способе фиксации пилки. Для Боша это обычное дело-обзывать один и тот-же инструмент разными громкими именами,и смело фантазировать с характеристиками.
Чтобы потом особо отчаянные фанатики убивались тут в попытках доказать "значительные отличия"
Вы хоть взрыв-схему посмотрите:D
А на счет разницы в пилении с другими,так тут вообще все очевидно:
Достаточно посмотреть на угол колебания у Бош,потом у других:). Разумеется меньший угол Боша,обеспечивает ему значительное отставание от других аналогов. Так что Бош уверенно сливает и Мультимастеру,и Маките,и ДВ. Ему и не снились нагрузки,с которыми справляются вышеперечисленные инструменты. А если еще учесть некоторую унификацию "старших" моделей с хилым ГОП 10,8 ,то и пытаться конкурировать с другими не стОит.
По эргономике так и сказать нечего:
ГОП 250 относительно неплох в руках,300-й,тот который "точно такой-же,но другой";),стал головастым монстром,а его аккумуляторная версия так вообще квадратное полено с кирпичом на пузе. Скорее всего разрабатывался "бошевскими учеными" явно не для людей.
Хотя,какое это все имеет значение для коллекционеров-какая разница какой там хват,как он пилит,какой там способ фиксации:)
Ничего плохого в собирательстве инструмента не вижу,но зачем при этом засирать эфир нелепыми фантазиями:mad:?
"Пейте какао Ван-Гутена!":D
Вы возьмите в руки обе модели, и попилите, теоретик. Я понимаю, что для теоретиков важны взрыв-схемы на бумаге. А я - практик, мне важны эргономика, и надёжность с долговечностью, а не производительность - заведомо зависящая от расходки и умения работать мультирезаком. Я поработал и одним и вторым - и 300-й явно производительней. А как это реализовано - мне не интересно. Хотя я подозреваю, что дело в режимах управления двигателем.
Не делал забегов сферических скакунов в вакууме, но 300-м я точно обгоню и макиту и деволт, грамотно подобрав оснастку, режим, и способ пиления. Вопрос только останется: а на практике что это решает? Я одним мультирезаком избы не строю, и не воюю - секунды ничего не решат. Зато лишний год ресурса - вот это для меня аргумент в пользу синих.
Bosch любые нагрузки перенесёт, а вот макита, девольт, и прочий одноразовый инструмент - просто сгорят. GOP 10,8 у меня есть, для мелких работ. Отлично работает. А бошевские рукоятки у меня в руке лежат лучше других, это индивидуально. Хаять инструмент на том основании, что у вас кривые руки - это неспортивно.
Короче, сплошные эмоции от вас исходят, ни слова правды, ни конкретных фактов. Я понимаю, обидно купить девольт/макиту, и обтекать. Но такова судьба всех жлобов, которых давит жаба купить что-то качественное, и потому дорогое.