18.12.2014 в 22:05:36
Sam-Samych написал : ...Сложная конструкция получается:)...Надо изобретать жесткую пилку,как у Мафеля для лобзика:)...
И пластину, на которую крепится инструмент в пазах, чтобы он погружался вместе с пластиной...
Хм, ладно, камрады, пошёл мыслить...:cool:
18.12.2014 в 22:26:12
Один написал : Хм, ладно, камрады, пошёл мыслить...
Игорь,пилки еще не пробовали изготовить из диска с алмазной крошкой? Я каждый вечер на них смотрю,но после работы пятая точка категорически отказывается отрываться от дивана:).
18.12.2014 в 22:35:13
Sam-Samych написал : Игорь,пилки еще не пробовали изготовить из диска с алмазной крошкой? Я каждый вечер на них смотрю,но после работы пятая точка категорически отказывается отрываться от дивана:).
Алексей, то же самое. "Хотелок" много; часть на бумаге "накидал", теперь лежат в папке. ;)
Но, каждый раз, как "светлая" мысль приходит в голову, - оглянешься, - "всё украдено (придумано) до нас". Вот, нарыл на сайте у американцев:
Тот же мультирезак, но очень большой. И на хорошей станине. Судя по внешнему виду, изобретен ещё в прошлом веке. Опередили... Лет на 50... ;)
И "пилки" очень похожи на продукцию некоторых брендов (;)):
18.12.2014 в 22:49:05
Один написал : Тот же мультирезак, но очень большой. И на хорошей станине.
О как! Там еще и "подкачка" имеется. А что если...приспособить под это дело мощную вибрационную шлифмашинку?
Один написал : Опередили... Лет на 50-60.
Пусть им так кажется "Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия. " :)
18.12.2014 в 22:50:59
Sam-Samych написал : мы меняем ландшафты, причем вручную.
Ага, типа "закат солнца вручную";)
18.12.2014 в 22:52:32
Sam-Samych написал : А что если...приспособить под это дело мощную вибрационную шлифмашинку?
Не,не пойдет:o. "Траектория" не та...:confused:
18.12.2014 в 22:58:41
Sam-Samych написал : Не,не пойдет:o. "Траектория" не та...:confused:
А "пилки" у них мощные, и с выбросом стружек полный порядок. Изобретателю станка - зачёт!:)
18.12.2014 в 23:05:07
Один написал : А "пилки" у них мощные, и с выбросом стружек полный порядок.
Пилки-не проблема. Доноров в виде циркулярных дисков и фрез полно. Вопрос в приводе,и в целесообразности:) Щаз есть задумки важнее и нужнее. Я хоть и кипучий лентяй,но в связи с последними событиями,однозначно буду изобретать фрезерный стол,и ленточную пилу. Вот это будет действительно "мульти":)
18.12.2014 в 23:20:49
Sam-Samych написал : Вот это будет действительно "мульти":)
Наш ответ Чемберлену...:)
Алексей, в какой теме фотоотчёт смотреть? Или не до фото будет?
18.12.2014 в 23:28:48
Один написал : Алексей, в какой теме фотоотчёт смотреть? Или не до фото будет?
Игорь,пока проект только в голове:confused: На новогодних каникулах начну,а закончу...У меня второй год кожух для штробовки на 230-ю УШМ никак в кучу не соберется-работы на день-полтора осталось:) Видимо когда припрет,энтузиазма значительно прибавится:)
18.12.2014 в 23:31:13
Один написал : Но, каждый раз, как "светлая" мысль приходит в голову, - оглянешься, - "всё украдено (придумано) до нас". Вот, нарыл на сайте у американцев: Тот же мультирезак, но очень большой. И на хорошей станине. Судя по внешнему виду, изобретен ещё в прошлом веке. Опередили... Лет на 50... ;)
19.12.2014 в 14:01:52
Посмотрел видео))не совсем понятно ,что этой штукой делать и для чего она вообще нужна?))Ясно только одно что стоит вагон...вечнозеленых американских рублей)))
20.12.2014 в 09:50:27
Продумано здорово
как всегда у Festool
А вот что делать прецизионно с погружной платформой я не понимаю
На каких операциях нужна такая точность и позиционирование. ?
20.12.2014 в 10:23:12
alex_k написал : А вот что делать прецизионно с погружной платформой я не понимаю
Так этого даже в фестуле не понимают, выпустили чтобы бабки откачать у фанатов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу