бегрол написал :
Инструмент - это не цель , а средство ее достижения
А кто утверждает обратное?
бегрол написал :
По Хилти - зачем покупать инструмент данной фирмы , чтоб потом трястись над ним ? Его и покупают , чтоб работать на убой
"На убой" - это в смысле износа, а не бесконечных поломок по вине рабочего, не правда ли?
бегрол написал :
Работники пачками в очередь стоят ? Ну может быть во Львове оно так и есть ... везет Вам там . Надеюсь мы оба говорим не о гопниках ?.. Нам тоже везет - переделывать и ремонтировать дома за подобными "профессионалами" мне часто выгоднее по деньгам нежели строить новое
Работники стоят в очереди везде, в любой точке земного шара. Для того капитализм и придуман, чтобы рабов было в достатке, и они сами хотели в хомут. А во Львове я проездом. Если бы я был в Майами или Сингапуре - это ничего не поменяло бы.
Что имеется в виду под "гопниками"? Члены уличных банд, что ли? Так у них своя сфера и свои доходы, и это как раз те люди, которые не пожелали идти в рабство за еду. Я их уважаю, а вот люмпенов - нет.
В современном мире ничего со времен Средневековья не поменялось. Во всех цехах того времени было несколько наставников, и масса учеников, которые приходили с одним умением - вертеть хвост волу. Даже шедевры живописи и скульптуры на 90% делались именно учениками, а великий мастер только показывал что делать. Сейчас в строительстве и отделке то же самое: бригадир, который разбирается в организации работы, пара более-менее толковых спецов, а остальные - типичный люмпен-пролетариат. Сэлфимплойеры погоды не делают, их немного, и становится всё меньше, а толковых спецов в их среде - 10%max.
бегрол написал :
Что же касается ухода за инструментом - многое зависит от интенсивности работы . Есть время - можно продуть компрессором , протереть тряпкой , нет времени - значит работа "нон стоп" , соответственно и стоимость работы должна быть такой , что инструмент является просто расходником
При чём тут "уход за инструментом"? Достаточно не бросать под дождём на ночь, не сыпать цемент в вентиляционные щели, не ходить по нему ногами, и не перегружать всю смену подряд, пока дым не пойдёт. Я об этом, а не про то, как с ним нянькаться.