Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2014 в 20:12:24

Барута написал : Алексей, на тролля вряд ли стоит тратить время.

Согласен. Единственный выход-игнорировать таких товарищей,иначе обильного словоизвержения не избежать:)

HI2 написал : Вижу Как СамСамыч,уже довольно продолжительное время,кстати,один из немногих,показывает как виртуозно управляется с инструментом... и не важно мультик это,болгарка,шурик или перфоратор с саблей...

:o. Вы преувеличиваете. Художественный подход,и виртуозные работы у Вас. А мне и показать нечего-стройка,штробы,железки,ДСП и прочая дребедень... Вот и мультирезаки напрягаются в последнее время в основном на штробах...:confused:

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

12.05.2014 в 20:19:12

Барута написал : :applause: Кратко и со вкусом! Валентин, все правильно.

гоняем из пустого в порожнее то проводок коротенький, то кнопочка не такая как кривые руки то мощность не хватает, то тараканов в голове меня всё устраевает в инструменте и я не копаюсь в нём в умным видов теоретика я практик могу конкретно послать сказать все эти разглогольствования от не желания работать ты корову чтоль купил или инструмент , да сломается купи себе новый, а то начинается то не так да это не этак

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2014 в 20:19:56

Sam-Samych написал : Вот и мультирезаки напрягаются в последнее время в основном на штробах...

..ну ,тоже хорошая "теория":) Мой тот пост ,был ,как-бы призывом к Bad Guy,дабы не развешивал ярлыки,а смотрел "два телевизора" сразу... ну ,что бы быть в курсе... И ещё призывом к нему же,что б показал какое-нибудь скромненькое кино,про то,как он меняет СуперКаты по ходу разных работ...:)

Sam-Samych написал : и прочая дребедень...

..не скромничайте..

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.05.2014 в 20:56:21

бегрол написал : Инструмент - это не цель , а средство ее достижения

А кто утверждает обратное?

бегрол написал : По Хилти - зачем покупать инструмент данной фирмы , чтоб потом трястись над ним ? Его и покупают , чтоб работать на убой

"На убой" - это в смысле износа, а не бесконечных поломок по вине рабочего, не правда ли?

бегрол написал : Работники пачками в очередь стоят ? Ну может быть во Львове оно так и есть ... везет Вам там . Надеюсь мы оба говорим не о гопниках ?.. Нам тоже везет - переделывать и ремонтировать дома за подобными "профессионалами" мне часто выгоднее по деньгам нежели строить новое

Работники стоят в очереди везде, в любой точке земного шара. Для того капитализм и придуман, чтобы рабов было в достатке, и они сами хотели в хомут. А во Львове я проездом. Если бы я был в Майами или Сингапуре - это ничего не поменяло бы.

Что имеется в виду под "гопниками"? Члены уличных банд, что ли? Так у них своя сфера и свои доходы, и это как раз те люди, которые не пожелали идти в рабство за еду. Я их уважаю, а вот люмпенов - нет.

В современном мире ничего со времен Средневековья не поменялось. Во всех цехах того времени было несколько наставников, и масса учеников, которые приходили с одним умением - вертеть хвост волу. Даже шедевры живописи и скульптуры на 90% делались именно учениками, а великий мастер только показывал что делать. Сейчас в строительстве и отделке то же самое: бригадир, который разбирается в организации работы, пара более-менее толковых спецов, а остальные - типичный люмпен-пролетариат. Сэлфимплойеры погоды не делают, их немного, и становится всё меньше, а толковых спецов в их среде - 10%max.

бегрол написал : Что же касается ухода за инструментом - многое зависит от интенсивности работы . Есть время - можно продуть компрессором , протереть тряпкой , нет времени - значит работа "нон стоп" , соответственно и стоимость работы должна быть такой , что инструмент является просто расходником

При чём тут "уход за инструментом"? Достаточно не бросать под дождём на ночь, не сыпать цемент в вентиляционные щели, не ходить по нему ногами, и не перегружать всю смену подряд, пока дым не пойдёт. Я об этом, а не про то, как с ним нянькаться.

0
Aleks1129
Aleks1129
Новичок

Луганск

12.05.2014 в 21:02:01

Здравствуйте. Поисковиком, через яндекс нашёл эту тему, в теме на одной из первых страниц был вопрос об аппаратах Skil 1470 aa и Skil 1490ma, но ответа я не увидел, перешли на обсуждение оснастки. Сам обратил внимание на эти машинки. Скажите пожалуйста, стоит купить одну из этих моделей? Существующие пользователи довольны ими? Или в этой ценовой категории есть мультики получше?

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.05.2014 в 21:07:11

alzp написал : а умные специалисты думат где подешевле купить подшипник для фиолента

Если это намёк на меня, то у меня вообще нет Фиолента, и я никогда не искал к нему подшипников.

alzp написал : когда будет своя строительная фирма тогда поймете что такое "иммдиж" и что в это слово вкладывается. поверьте ничего близкого с чистым инструментом и близко нет

В стройке - да, а кто писал обратное? В стройке имидж - это низкая цена и быстрые сроки, я прекрасно это знаю. Другое дело, что заказчик думает, что он всех надул, хотя всем понятно, что надул он только сам себя - когда повёлся на эту низкую цену и фантастические сроки.

alzp написал : чистый инструмент добавляет плюсов если вы непосредственно при заказчике что-то делает , кухню собираете например. когда строится объект смотрят на результат, а что там и как там вооще никого не волнует. это реальность а не теория.

Тут прямо все только на стройке работают, или у вас кругозор иного не допускает? И как же вы применяете мультирезаки на стройке? Они там и нахрен не нужны, а вот как раз сборка кухни без них не обходится. А сборка кухни без пристального внимания заказчика обычно не обходится тоже. Так кто из нас пишет о реальности, а кто о теоретическом применении мультирезаков на стройке?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2014 в 21:10:43

Aleks1129 написал : Скажите пожалуйста, стоит купить одну из этих моделей?
Существующие пользователи довольны ими?

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=128347&p=4388971&viewfull=1#post4388971 и далее по тексту. Потом тут посмотрите:): http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=128347&p=4510788&viewfull=1#post4510788

0
Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

12.05.2014 в 21:13:25

alzp написал : на стройке работают так, как работают и зарабатывают. все сломаные инструменты заранее отнесены на себестоимость. поэтому "глупые строители наниматели " покупают себе "машины квартиры самолеты". .

Для больших строек это чаще относится к генподрядчику - ему пофигу. Более того, уверен, что в смете забиты самые супер-пупер распрекрасные Хилти с Фестулами. Подрядчикам-тоже нет никакого дела до сломанного инструмента. А вот субподрядчики экономят на чём могут, так как именно они делают всю работу и спрашиваю с них. А если в срок не сделаешь, так и денег могут не перевести, а тут зарплату ещё платить надо. Потому нанимают индейцев, чтобы если, можно не платить или вообще выгнать - новых набрать. И работают индейцы отнюдь не супер-инструментом. А иногда даже отвёртками вместо шуруповёртов.

alzp написал : чистый инструмент добавляет плюсов если вы непосредственно при заказчике что-то делает , кухню собираете например. когда строится объект смотрят на результат, а что там и как там вооще никого не волнует. это реальность а не теория.

Тут согласен совершенно. Представитель подрядчика или генподрядчика может обратить внимание на пожарную безопасность (так как это "их имущество"), но никогда на инструмент. Ему пофигу на него и на того, кто на нём работает.

Bad Guy написал : Не делал забегов сферических скакунов в вакууме, но 300-м я точно обгоню и макиту и деволт, грамотно подобрав оснастку, режим, и способ пиления.
Bosch любые нагрузки перенесёт, а вот макита, девольт, и прочий одноразовый инструмент - просто сгорят. Короче, сплошные эмоции от вас исходят, ни слова правды, ни конкретных фактов. Я понимаю, обидно купить девольт/макиту, и обтекать. Но такова судьба всех жлобов, которых давит жаба купить что-то качественное, и потому дорогое.

Вы не поверите, каким инструментом строились последние "знаковые" стройки России :) Неужели синим Бошем?.. Макита 2450 и 5030

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.05.2014 в 21:28:38

HI2 написал : как он меняет СуперКаты по ходу разных работ...:)

В теме уже 20 раз писал: у меня Суперкат, 300-й, и 10,8. Именно для разных работ. Для кучи Суперкатов просто нет такого применения, я не могу себе представить такую деятельность, даже если нет никакого иного инструмента вообще. А у меня он есть. И потому все мультирезаки не используются "для всего и всюду", а только там, где нужен только мультирезак, и именно этот вид мультирезака будет справляться лучше других. А целую бригаду с мультирезаками в руках я даже вообразить не могу, где такое можно увидеть, что они такое делают? Если вы практики, а я глупый теоретик - объясните дураку, снизойдите.

Ростислав_2 написал : Вы не поверите, каким инструментом строились последние "знаковые" стройки России Неужели синим Бошем?.. Макита 2450 и 5030

Почему же не поверю? Если б тот же Фиолент предложил откат больше Макиты - работали бы Фиолентом.

0
Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

12.05.2014 в 21:59:59

Bad Guy написал : Почему же не поверю? Если б тот же Фиолент предложил откат больше Макиты - работали бы Фиолентом.

Вы не представляете специфику больших строек. Откаты за инструмент? Пара-тройка десятков мелких субподрядчиков работает своим инструментом. Работает тем, что купила сама ("она" - пара-тройка) в ближайшем магазине, (как правило мультибрэндовом) на свои кровные, скидку там могут дать на любой инструмент. Я один сам себе набрал инструмента больше, чем у одного "субчика" с которым работал и то скидку не дали :) И тем более откатов. С чего откат? С пяти болгарок и пяти перфораторов? Поймите, нет на стройках "супер-спецов" с "супер-инструментом". Зачастую туда приходят люди впервые делающие ту или иную работу. Плиточники в первый раз в жизни кладут плитку в элитных аппартаментах, сантехники, которые не разу в жизни не держали в руках перфоратор, гипсокартонщики узнали, что такое металлопрофиль только перед самым началом работы. На одного толкового сварщика приходит 10 бестолковых. Учатся по ходу дела. Специфика российского стоительства

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

12.05.2014 в 22:20:46

Почитал тут и понял.........я ламер, нуб и теоретик... PS: стреляться и вешаться не буду - не дождётесь !!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу