olki
olki
Резидент

Москва

12.05.2014 в 23:05:15

Один написал : "Мультирезак, как много в этом слове для сердца русского слилось..." Подумываю о "Мультимастере", а пока пользуюсь GOP 250, - инструмент в самый раз для моих домашних работ. Для стационарных работ, Файн к своим моделям разные стойки/зажимы придумал. А у GOP 250 для этого "конструктив" не приспособлен, ну, или не совсем приспособлен. Исправим.

из всего срача на 3х страницах интересное только здесь

и как всегда - где в Вологде - в доме где резной палисад

Задорнов? как всегда не совсем прав - есть правильный вектор в творческой энергетике у русского мужика - какая классная приспособа

мысли были о подобном, но на базе 300 или 18v GOP

респект и уважуха - творческому потенциалу и классным рукам Один

0

///////////////
мои ВИДЕО

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.05.2014 в 23:17:08

_maximus_ написал : Почитал тут и понял.........я ламер, нуб и теоретик... PS: стреляться и вешаться не буду - не дождётесь !!!

Максик, не надо стреляться. Твоя лоджия даст фору многим практикам. :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

12.05.2014 в 23:35:43

SerShe написал : Максик, не надо стреляться. Твоя лоджия даст фору многим практикам.

Да всё нормально - я критичен и самодостаточен... ;)

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.05.2014 в 23:38:09

Ростислав_2 написал : Вы не представляете специфику больших строек.

Не представляю, что правда, то правда. Что на стройках нет суперспецов - представляю; что на таких стройках работают в-основном те, кому больше некуда идти - представляю; а что строительство, финансируемое из госбюджета, это не самый распил-откатный бизнес - не представляю. Во всех странах - самый распил-откатный, а в РФ - нет. Не знал... Вы с документами работаете на снабжении госстроительства, или сварщиков обучаете? Это разная высота колокольни просто.

0
Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

13.05.2014 в 00:04:20

Bad Guy Я Вам говорю о том, что покупка ручного электроинструмента дело субподрядчиков - как правило мелких частных дельцов от строительства. Они приносят свой инструмент с собой. Ни к какому "распилу-откату" этот инструмент отношения не имеет. Всё просто: например, Вы (зять крупной шишки в архитектуре города, а может и самого ... :o) - представитель подрядчика. Вам удостоилась "великая честь" выполнять все сантехнические работы. У Вас уже есть ООО под это прекрасное дело. Да вот незадача - нет работников... А нафиг они Вам нужны? Есть же кореш-однокашник, он, вроде, мастеровой. Звоним, договариваемся о цене. А у него тоже нет работников. Но тут есть АВИТО - требуются монтажники сантехнического оборудования. Кореш получает первый транш согласно уговора и бежит в магазин "Папа Карло" за необходимым инструментом. Что не понятно-то?... А то, что "во всех странах самый распил-откатный...", так то, смотря в каких. В штатах можно и пожизненное получить за такие дела. А у нас всего 4 года условно.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

13.05.2014 в 00:50:57

Ростислав_2 написал : Что не понятно-то?..

Что мне не понятно? Что Hilti поставляла инструмент и расходные материалы на строительстве Сочинского Олимпийского парка. Что Karcher стала поставщиком Игр 2014 в Сочи. И так далее - а работали вы там собственной Макитой. :D

Ростислав_2 написал : В штатах можно и пожизненное получить за такие дела. А у нас всего 4 года условно.

Да-да... То-то мы читаем в новостях:

Известие о том, что международный консорциум GUPC (Grupo Unidos por el Canal), в который входят крупнейшая испанская строительная компания Sacyr, итальянская Impreglio, бельгийская Jan de Nul и панамская CUSA, приостанавливают реконструкцию Панамского канала, стала плохой новостью 2014 года.

Сразу же после объявления о прекращении работ акции Sacyr обесценились на 10%.

Работы по расширению Панамского канала приостанавливаются в связи с превышением утвержденной сметы. В октябре 2006 года панамские законодатели одобрили план расширения и модернизации канала, выделив на это 5,25 миллиарда долларов.

Испанская компания Sacyr, которая возглавляет консорциум GUPC, направила администрации канала уведомление о необходимости пересмотра суммы контракта в сторону увеличения примерно на 1,6 миллиарда долларов и предоставила Панаме 21 день для выплаты задолженности.

Испанская строительная компания Sacyr и крупнейшая инженерная и строительная компания в США Bechtel в 2008 году приняли участие в тендере на реконструкцию канала. Стоимость контракта, предложенная панамцами, составила 3,481 миллиарда долларов.

Выиграли конкурс испанцы, предложив минимальную цену в размере 3,118 миллиардов долларов, при соблюдении условий тендера.

Американцы готовы были выполнить работы за 4,185 миллиарда долларов.

Американская строительная компания Bechtel тут же поспешила обвинить испанцев в преднамеренном занижении цены и нечистоплотности. Благодаря WikiLeaks стало известно, что американская Bechtel, пыталась оказывать давление на панамские власти через посольство США. Из опубликованных в испанской газете El Pais дипломатических депеш следует, что тогдашняя посол Барбара Стивенсон в течение года с января 2008 года лично активно лоббировала интересы американского концерна.

Это уже не первый скандал, который разгорается вокруг Панамского канала.

В феврале 1889 года было официально объявлено о банкротстве и ликвидации Панамской компании. После восьми лет строительства канала, работы были завершены только на две пятых. В процессе ликвидации компании выяснилось, что на ее балансе не осталось ликвидных активов, за исключением гигантской недокопанной канавы и кучи ржавеющей техники в сельве Центральной Америки. Были вскрыты многочисленные финансовые злоупотребления, в первую очередь — поголовная коррупция всех ветвей власти. Обвинения в получении взяток были выдвинуты против 510 депутатов парламента, бравших взятки.

Число инвесторов, потерявших все свои сбережения после банкротства Панамской компании, достигало по разным оценкам 700–800 тысяч человек.

Скандал привел к падению трех правительств Франции. Компания по строительству Панамского канала обманывала своих акционеров, предоставляя им бравурные реляции на «дутых» цифрах. Лоббистами де Лессепса в парижских институтах власти стали барон Жак де Рейнаш и аферист с американским паспортом Корнелиус Херц. Они умело подмазывали нужных государственных мужей. Так, Шарль Байо, министр общественных работ, получил от них «откат» в миллион франков. Более чем сотне депутатов Национального собрания выплатили взятки. Не говоря уже о том, что полмиллиарда франков из выделенных на строительство средств вообще исчезли. «Панама» стала словом нарицательным. Означающим финансовое мошенничество в особо крупных размерах.

И самое смешное. ВСЕХ, кого осудили по этому делу, и посадили - СРАЗУ ЖЕ АМНИСТИРОВАЛИ! Какое, нахрен, пожизненное??? :D

0
Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

13.05.2014 в 01:13:21

Bad Guy написал : Что мне не понятно? Что Hilti поставляла инструмент и расходные материалы на строительстве Сочинского Олимпийского парка. Что Karcher стала поставщиком Игр 2014 в Сочи. И так далее - а работали вы там собственной Макитой. :D

Вы невнимательны. Я писАл: "... Более того, уверен, что в смете забиты самые супер-пупер распрекрасные Хилти с Фестулами." И не верьте всему, что пишут в "новостях". Чаще это "хвост виляет собакой". Опять невнимательны: лоббирование интересов своего государства по отношению к другому - это геополитика, а никак не коррупция. Вы ж со Львова - должны лучше понимать, что происходит... Другое упоминание относится к тому времени, когда в России вообще только-только отменили рабство.... Давайте завязывать - это не имеет отношения к теме ветки.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

13.05.2014 в 01:59:00

Ростислав_2 написал : Вы невнимательны. Я писАл: "... Более того, уверен, что в смете забиты самые супер-пупер распрекрасные Хилти с Фестулами."

C чем тогда вы спорите?

Ростислав_2 написал : И не верьте всему, что пишут в "новостях". Чаще это "хвост виляет собакой".

Разумеется, но факты есть факты.

Ростислав_2 написал : Опять невнимательны: лоббирование интересов своего государства по отношению к другому - это геополитика, а никак не коррупция.

Я правильно понимаю, что вы отождествляете частную стройкомпанию Bechtel с государством USA? И что интересы её владельцев - это интересы всего государства?

А как испанцы получили подряд на строительство, если они заявили стоимость даже ниже расчётной на треть миллиарда долларов? А в итоге выяснилось, что американцы были готовы сделать работу за цену на полмиллиарда долларов дешевле, чем это обойдётся теперь Панаме, но их послали!!! В Панаме дураки сидят, правда? Они не понимали, что так и произойдёт, и смета тут же будет превышена? Панамцы на это пошли совершенно бескорыстно? Тогда они предатели - и их место в той же тюрьме, в которую они попали бы как коррупционеры.

Ростислав_2 написал : Вы ж со Львова

К сожалению, я не из этого прекрасного города. Я тут проездом.

Ростислав_2 написал : Давайте завязывать - это не имеет отношения к теме ветки.

Охотно.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2014 в 09:59:59

_maximus_ написал : Да всё нормально - я критичен и самодостаточен... ;)

Мы долго тебя ругали , теперь будем долго тебя хвалить .:) ....о мудрейший и скромнейший .....

0
beres
beres
Местный

Москва

13.05.2014 в 10:35:09

А между тем мультимастеры на www.gtool.ru теперь продаются с домолнительными полотнами. 6 пильных полотен стоимостью 7000 рублей теперь в подарок с комплектом FMM Top Итого вот что мы получаем:

0
olki
olki
Резидент

Москва

13.05.2014 в 11:08:41

из истории мультитулов

"....В 2008 году кое-что произошло. Истёк срок действия патента на многофункциональный инструмент, работающий по осцилляционной технологии. C 1967 года монополистом была одна из старейших и очень уважаемых инструментальных компаний, FEIN GmbH. Их MultiMaster был пионером в своём классе, интересно, что применение он нашёл сначала в медучреждениях — как резак для снятия гипса. И вот, когда юридическая завеса пала, многие производители начали выпускать свои «колебательные» мультитулы, в том числе и профессионального назначения. Так этот инструмент перестал быть экзотическим и начал своё становление как отдельный класс. Народ неоднозначно принял новые машины, споры вокруг них идут уже несколько лет, и их много. Стоит заметить, что уже сформировалась большая группа почитателей подобных «универсалов», но есть и те, кто относится к универсальности с прохладцей...."

хорошая обзорная статейка, без привязки к конкретному бренду

0

///////////////
мои ВИДЕО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу