SerShe

Местный

Москва

25.12.2014 в 08:29:59

Костя G написал : Эх, Александр, а я же предупреждал...

Аха, когда евро скатится до 1 рубля, файновские пилки можно будет покупать на сдачу в палатках у метро. :D

0
Один

Местный

Вологда

25.12.2014 в 09:57:42

SerShe написал : Аха, когда евро скатится до 1 рубля, файновские пилки можно будет покупать на сдачу в палатках у метро. :D

Если добытое/сделанное в России продавать нашим несостоявшимся партнёрам только за рубли, то курс евро где-то там и будет. А пока - сплошной аттракцион невиданной щедрости с нашей стороны. Чешская крона к рублю идёт 1 к 2,4. Это же сколько нефти/газа/золота/алмазов/территорий/технологий и.т.п. есть в Чехии, чтобы считать такой курс оправданным? И с евро - та же история. Сплошной перекос.

0
Барута

Местный

Анапа

25.12.2014 в 12:58:05

Костя G написал : Эх, Александр, а я же предупреждал...

Не, я спокоен как дохлая лошадь. В ближайшее время мне понадобится только расходка, остальное - в смысле потребное для моих задач - я ужо прикупил давно, даже с запасом некоторым...

0
Гость

Аккаунт удален

25.12.2014 в 18:33:07

MasteR_32 написал : Ему ж не пилки нужны, а аппарат. Хотя - и пилки тоже.

:)

MasteR_32 написал : Кстати, а чё Милку-то не посоветовал? Типа как у тебя лежит?

Леш,товарищ выбирает из дешевых,и правильно делает.

MasteR_32 написал : Говорил, что она недорогая...

Да,тушка обошлась в свое время чуть больше ста долларов. Не надо забывать,что к тушке нужны еще 2 аккума,и зарядное. Я тушку взял только потому,что акки с зарядником уже были. Покупать специально полный комплект аккумуляторной дрыгалки...ну я не знаю. Это надо очень серьезно НЕ думать. Также трудно придумать причину,которая может заставить купить нечто вроде:

MasteR_32 написал : GOP 300

Во-первых,мультимастер от Файна дешевле (или равен) по стоимости,чем Бош. Тут вопроса "кого из них выбрать?" быть не может. во-вторых,на фиг не нужен ни первый,ни второй,ни тем более Суперкаты с Фестулами. Давайте признаемся уже,что вся эта дребедень у 99% пользователей пыль по полкам собирает. Один процент пользователей еще хоть что-то ПЫТАЮТСЯ делать этими штуковинами. Вопрос: За каким дьяволом превращать 20 и более килорублей в полочный собиратель пыли?
Cо всеми задачами,которые под силу дорогущим агрегатам,справится чуть-ли не любой китаец. Пусть медленнее,трясучее,громче,но ведь справится. На сегодняшний день не признавать это-неразумно,ибо неоднократно доказано на практике. Так что Бошу с Файном давно пора прекращать выпендриваться,ссылаясь на какую-то там "уникальность". Одно название и осталось. Так что вот фраза,которая отображает реальность:

Atos написал : Использование предполагается такое - помощь в ремонте квартиры-новостройки, а после лежание на полке в боевом дежурстве по бытовому назначению.

Еще следует учесть,что ремонты не каждый день случаются:)

MasteR_32 написал : Кстати, его ты мне не показывал. Пробовал им работать?

Приобрел давно по-дешевке,думал хвосты на доноры пустить. Но,как выяснилось у пилок форма и заточка зуба весьма не плохие. Режут вполне прилично. С первыми Энкорами не сравнить.

0
Гость

Аккаунт удален

25.12.2014 в 18:43:44

Костя G написал : Те, на которых написано "metall-wood" посредственно пилят дерео и так-же посредственно пилят мягкое железо (гвозди).

Разумеется. Посредственность на дереве-из-за мелкого,заточенного под металл зуба. А посредственность на металле-из-за приципа действия резака:)

Костя G написал : Причём для пиления железа нужно сбросить обороты и брызгать СОЖ, иначе долго они не проходят.

Разумеется. Желательно обеспечить подачу СОЖ,ибо как не уменьшай обороты,а они все равно огромные.

Костя G написал : А вот круглое (дисковое) полотно- совсем другой табак. Именно для металла, но пилит лучше, в т.ч и калёные саморезы, и служит дольше. Хотя пользую его тоже с СОЖ и на малых оборотах.

Можно ссылку,или артикул? Если оно не с карбидным или алмазным напылением,то значит саморезы не каленые:). Не существует в природе сталей,способных резать каленые саморезы.

Костя G написал : Ссылочку дадите?

Да,вот например:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=178471&p=3645163&viewfull=1#post3645163 Сейчас есть гораздо более простые способы изготовления.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

25.12.2014 в 20:12:07

Один написал : И с евро - та же история. Сплошной перекос

Это экономика. Любая валюта стоит столько, сколько за неё готовы заплатить. А задача правительства- обеспечить валюту своей страны ценой. Нравится нам это или нет, но это- экономика.

Sam-Samych написал : Можно ссылку,или артикул?

у меня вроде вот такое лезвие. Саморезы- калёные, какие они ещё бывают то? Гвозди вовсе на раз перепиливаются. http://www.fein.se/sv_se/multimaster/tillbehoer/saga/hss-sagklinga-rund-bestnr-6-35-02-096-02-3/

Sam-Samych написал : Если оно не с карбидным или алмазным напылением,то значит саморезы не каленые. Не существует в природе сталей,способных резать каленые саморезы.

Так их и обычный диск ручной циркулярки пилит, и торцовочный, сколько их перепилили по случайности? И лобзиком, пилкой по металлу, и сабельные полотна... Нормальные саморезы для сборки каркасов, очень прочные. Ну, те же Спаксы, например.

Sam-Samych написал : Да,вот например:http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3645163

Spasibo!

0
Гость

Аккаунт удален

25.12.2014 в 20:20:44

Костя G написал : у меня вроде вот такое лезвие.

Быстрорез. Саморезы для этого диска-скорая гибель:).

Костя G написал : Так их и обычный диск ручной циркулярки пилит, и торцовочный, сколько их перепилили по случайности?

А ничего,что напайки твердосплавные:)?

Костя G написал : И лобзиком, пилкой по металлу, и сабельные полотна...

Я все-таки настаиваю:

Sam-Samych написал : Если оно не с карбидным или алмазным напылением,то значит саморезы не каленые. Не существует в природе сталей,способных резать каленые саморезы.

0
MasteR_32

Местный

Брянск

25.12.2014 в 20:21:08

Sam-Samych написал : Приобрел давно по-дешевке,думал хвосты на доноры пустить. Но,как выяснилось у пилок форма и заточка зуба весьма не плохие. Режут вполне прилично. С первыми Энкорами не сравнить.

Продаются где ещё? Или уже фиг найдёшь? Попробовать хотца...

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

Гость

Аккаунт удален

25.12.2014 в 20:31:09

MasteR_32 написал : Продаются где ещё? Или уже фиг найдёшь? Попробовать хотца...

Наверняка продаются. Вот к примеру: http://www.korvett.ru/shop/UID_2015.html Ценник правда...раза в два. Есть и россыпью.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

25.12.2014 в 21:49:09

AVM написал : Оснастка подходит только от Festool и больше ни от чего, Festool шлифовальную подошву не предлагает.

Там суперкутевская посадка, так что вся расходка- от СК. Можно и шлифнасадки файновские ставить.

AVM написал : на наш взгляд, как-то не очень логично проверять инструмент в деле, для которого он не предназначен. Даже если запрет на какую-то сферу деятельности чисто маркетинговый, а не технический.

Тут да, согласен.

AVM написал : По поводу измерения вибрации - с насадками уровень вибрации может оказаться выше.

ИМХО, наиболее объективная инфа об уровне вибрации- в одинаковых условиях работы. Берём родные полотна и пилим один и тот-же брус, во время пиления- замеряем. На холостых никто инструмент в руках подолгу не держит а вот именно в реальной работе руки и "отсыхают" от трясучки.

AVM написал : Рад, что статья оказалась чем-то полезной.

Большое спасибо.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

25.12.2014 в 21:54:17

Sam-Samych написал : Сдается мне,что Суперкат с Фестулом лучше других непропорционально своей заоблачной цене.

Разумеется. Порш тоже не настолько быстрее "просто машины". "Зэ бэст" всегда переоценен. А вот сравнить СК с ММ350 было-бы ну ооочень полезно.

0
MasteR_32

Местный

Брянск

25.12.2014 в 22:51:39

Sam-Samych написал : Ценник правда...раза в два.

Да, ценник явно не энокровский. Будем ждать весны, может и цены "оттают". А то вообще покупать что-либо расхотелось после последнего беглого обзора ВсеИнструментов.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

Гость

Аккаунт удален

25.12.2014 в 23:05:30

MasteR_32 написал : Да, ценник явно не энокровский.

100 рэ за штуку. Дык и у Боша далеко не бошевский;)

MasteR_32 написал : Будем ждать весны, может и цены "оттают".

Зачем ждать? Чего дождемся?

Sam-Samych написал : надо переходить на самодельные пилки

:)

0
SerShe

Местный

Москва

26.12.2014 в 01:29:21

Костя G написал : А вот сравнить СК с ММ350 было-бы ну ооочень полезно.

Какая польза от такого сравнения, Константин? СК в следующем году появится совсем другой. Да и остальны подтянутся, я думаю. Это бесконечный процесс.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

26.12.2014 в 02:07:19

Alex___dr написал : Сообщение от HI2

- ...ими же(Фе) и закончились.. другой (на "Фи") 

Третий упустили...

Как минимум 4 конторы сухариками лобзиковые пилки поддерживали, кроме означеных ещё Бош и Ребир.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу