SerShe написал :
Аха, когда евро скатится до 1 рубля, файновские пилки можно будет покупать на сдачу в палатках у метро. :D
Если добытое/сделанное в России продавать нашим несостоявшимся партнёрам только за рубли, то курс евро где-то там и будет. А пока - сплошной аттракцион невиданной щедрости с нашей стороны. Чешская крона к рублю идёт 1 к 2,4. Это же сколько нефти/газа/золота/алмазов/территорий/технологий и.т.п. есть в Чехии, чтобы считать такой курс оправданным? И с евро - та же история. Сплошной перекос.
Костя G написал :
Эх, Александр, а я же предупреждал...
Не, я спокоен как дохлая лошадь. В ближайшее время мне понадобится только расходка, остальное - в смысле потребное для моих задач - я ужо прикупил давно, даже с запасом некоторым...
Да,тушка обошлась в свое время чуть больше ста долларов. Не надо забывать,что к тушке нужны еще 2 аккума,и зарядное. Я тушку взял только потому,что акки с зарядником уже были.
Покупать специально полный комплект аккумуляторной дрыгалки...ну я не знаю. Это надо очень серьезно НЕ думать. Также трудно придумать причину,которая может заставить купить нечто вроде:
Во-первых,мультимастер от Файна дешевле (или равен) по стоимости,чем Бош. Тут вопроса "кого из них выбрать?" быть не может.
во-вторых,на фиг не нужен ни первый,ни второй,ни тем более Суперкаты с Фестулами.
Давайте признаемся уже,что вся эта дребедень у 99% пользователей пыль по полкам собирает. Один процент пользователей еще хоть что-то ПЫТАЮТСЯ делать этими штуковинами.
Вопрос:
За каким дьяволом превращать 20 и более килорублей в полочный собиратель пыли?
Cо всеми задачами,которые под силу дорогущим агрегатам,справится чуть-ли не любой китаец. Пусть медленнее,трясучее,громче,но ведь справится. На сегодняшний день не признавать это-неразумно,ибо неоднократно доказано на практике.
Так что Бошу с Файном давно пора прекращать выпендриваться,ссылаясь на какую-то там "уникальность". Одно название и осталось.
Так что вот фраза,которая отображает реальность:
Atos написал :
Использование предполагается такое - помощь в ремонте квартиры-новостройки, а после лежание на полке в боевом дежурстве по бытовому назначению.
Еще следует учесть,что ремонты не каждый день случаются:)
MasteR_32 написал :
Кстати, его ты мне не показывал. Пробовал им работать?
Приобрел давно по-дешевке,думал хвосты на доноры пустить. Но,как выяснилось у пилок форма и заточка зуба весьма не плохие. Режут вполне прилично. С первыми Энкорами не сравнить.
Костя G написал :
Те, на которых написано "metall-wood" посредственно пилят дерео и так-же посредственно пилят мягкое железо (гвозди).
Разумеется. Посредственность на дереве-из-за мелкого,заточенного под металл зуба. А посредственность на металле-из-за приципа действия резака:)
Костя G написал :
Причём для пиления железа нужно сбросить обороты и брызгать СОЖ, иначе долго они не проходят.
Разумеется. Желательно обеспечить подачу СОЖ,ибо как не уменьшай обороты,а они все равно огромные.
Костя G написал :
А вот круглое (дисковое) полотно- совсем другой табак. Именно для металла, но пилит лучше, в т.ч и калёные саморезы, и служит дольше. Хотя пользую его тоже с СОЖ и на малых оборотах.
Можно ссылку,или артикул?
Если оно не с карбидным или алмазным напылением,то значит саморезы не каленые:). Не существует в природе сталей,способных резать каленые саморезы.
Один написал :
И с евро - та же история. Сплошной перекос
Это экономика. Любая валюта стоит столько, сколько за неё готовы заплатить. А задача правительства- обеспечить валюту своей страны ценой. Нравится нам это или нет, но это- экономика.
Sam-Samych написал :
Если оно не с карбидным или алмазным напылением,то значит саморезы не каленые. Не существует в природе сталей,способных резать каленые саморезы.
Так их и обычный диск ручной циркулярки пилит, и торцовочный, сколько их перепилили по случайности? И лобзиком, пилкой по металлу, и сабельные полотна... Нормальные саморезы для сборки каркасов, очень прочные. Ну, те же Спаксы, например.
Быстрорез. Саморезы для этого диска-скорая гибель:).
Костя G написал :
Так их и обычный диск ручной циркулярки пилит, и торцовочный, сколько их перепилили по случайности?
А ничего,что напайки твердосплавные:)?
Костя G написал :
И лобзиком, пилкой по металлу, и сабельные полотна...
Я все-таки настаиваю:
Sam-Samych написал :
Если оно не с карбидным или алмазным напылением,то значит саморезы не каленые. Не существует в природе сталей,способных резать каленые саморезы.
Sam-Samych написал :
Приобрел давно по-дешевке,думал хвосты на доноры пустить. Но,как выяснилось у пилок форма и заточка зуба весьма не плохие. Режут вполне прилично. С первыми Энкорами не сравнить.
Продаются где ещё? Или уже фиг найдёшь? Попробовать хотца...
AVM написал :
Оснастка подходит только от Festool и больше ни от чего, Festool шлифовальную подошву не предлагает.
Там суперкутевская посадка, так что вся расходка- от СК. Можно и шлифнасадки файновские ставить.
AVM написал :
на наш взгляд, как-то не очень логично проверять инструмент в деле, для которого он не предназначен. Даже если запрет на какую-то сферу деятельности чисто маркетинговый, а не технический.
Тут да, согласен.
AVM написал :
По поводу измерения вибрации - с насадками уровень вибрации может оказаться выше.
ИМХО, наиболее объективная инфа об уровне вибрации- в одинаковых условиях работы. Берём родные полотна и пилим один и тот-же брус, во время пиления- замеряем. На холостых никто инструмент в руках подолгу не держит а вот именно в реальной работе руки и "отсыхают" от трясучки.
AVM написал :
Рад, что статья оказалась чем-то полезной.
Да, ценник явно не энокровский. Будем ждать весны, может и цены "оттают". А то вообще покупать что-либо расхотелось после последнего беглого обзора ВсеИнструментов.