26.12.2014 в 20:42:08
чёт ни чего не меняется , всё одно и тоже скучно
26.12.2014 в 20:48:35
slonokaban написал : всё одно и тоже
..мне все это больше напоминает гениальную сцену из не очень удачной экранизации, мало кто знает о чем именно фильм, но всем помнится одно - *..купи ракушку, ну купи ракушку..*
26.12.2014 в 20:48:46
slonokaban написал : скучно
Опаньки! Пропажа объявилась...Ежели скучно - наливай, поговорим...
26.12.2014 в 20:55:35
Вставлю один бородатый баян. Купили как-то мужикам в начале 90-х на пилораму новую ленточную пилу. Японочку. Компактная, красивая, мощная... Мужики подключили её... ну надо же проверить, как пилит... Кинули в неё тонкую осинку... пила вжик - распилила осинку. Мужики почесали репы... кинули в неё берёзку средних размеров... пила вжжик - распилила берёзку. Мужики ещё раз почесали репы... кинули в неё дубок потолще... пила вжжжжик - распилила дубок. Мужики серьёзно так задумались... нашли старое морёное бревно неизвестной породы, всё в гвоздях... кинули его... пила вжжжжжжжжжик - распилила бревно. Мужики долго-долго думали... нашли лом, кинули его... пила вжжжжж...блямц... и сломалась. Мужики посмотрели, вздохнули тяжело... взяли в руки двуручные пилы и пошли работать как и раньше.
Это я к чему - всякий инструмент предназначен для определённого вида работ и не может быть сравнён даже с инструментом с аналогичной ценой и ТТХ. Есть пример из моей жизни. Знал человека, который по 8 часов мог диолдовским мультиком ювелирно высекать из дубового бревна ажурную фигуру. Дал попользовать свой ГОП-300 на 5 минут (в виде исключения - не даю никому в руки свой инструмент, даже в заведомо прямые), вижу - глаза загорелись, захотел купить. Когда узнал цену, улыбка сошла с лица, сказал что-то вроде "чуть позже куплю, сейчас денег нет". До сих пор диолдом работает.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
26.12.2014 в 21:00:31
sereza написал : .мне все это больше напоминает гениальную сцену
эта сцена , уже не один год идёт с переменным успехом на форуме :) сектанты из разных инструментальных лагерей , ни как не могут решить что лучше ;)
Барута написал : Пропажа объявилась.
тута я , читаю думаю анализирую заношу в чОрный блокнот:cool:
26.12.2014 в 21:02:56
MasteR_32 написал : Когда узнал цену, улыбка сошла с лица,
ну что ж он , из дуба тогда вырезал?
26.12.2014 в 21:03:43
slonokaban написал : тута я , читаю думаю анализирую заношу в чОрный блокнот
О.. Это же другой уровень.. Осознав, просто читать.. Да ещё и невидимость вкл. :)
Feelgood!
26.12.2014 в 21:06:47
"...а какой тогда смысл сравнивать заведомо разные товары?..." -
-...+1 я всегда говорил,сто файн и бош ,"заведомо разные"...:)
... ну а цена и вообще, "бухгалтерия", всё -же больше подходит к " ТТХ людей". Совершенно одинаковые машинки(оем) разных брендов ,не становятся машинками разного класса. Разным в этом случае,является ценовая политика.... люди ,а не железо. -клоков и местный инструмент ??....- это немецкий и-нет маг зин со своей ценой,которая может быть (например на файн) такой же,как цена на местный(куплен здесь) инстр. бош.:)...
26.12.2014 в 21:12:25
Ves написал : О.. Это же другой уровень.. Осознав, просто читать.. Да ещё и невидимость вкл. :)
просто период такой ни хочу ни кому ни чего доказывать и бороться с мельницами :net: а наблюдать интересней со стороны:)
26.12.2014 в 21:13:54
slonokaban написал : ни хочу ни кому ни чего доказывать и бороться с мельницами а наблюдать интересней со стороны
Факт. ))
Feelgood!
26.12.2014 в 21:15:56
slonokaban написал : ну что ж он , из дуба тогда вырезал?
лестницы, арки, колонны, перила, мебель... всё из дуба в основном. но иногда и из других пород. деревянщик с прямыми руками и нестандартным образным мышлением. есть фото его работ, но так как не мои - выкладывать не буду.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
26.12.2014 в 21:29:11
Барута написал : Есть задача, исходя из нее определяю что мне нужно, имеется в виду инструмент, его ТТХ. Получается (к примеру) 5-6 экземпяров от различных производителей. Далее идет отбор по критерию "дальнейшая востребованность/цена/качество". Ищется что-то среднее. Исходя из данного алгоритма ни Мафель, ни Фестул мне не нужны т.к. слишком дороги, уровень владения инструментом (хобби, домашние поделки) не позволит реализовать его потенциал, также как и возвратить хотя бы частично его стоимость (у профи - "отбить цену"). Следовательно ищу компромиссный вариант.
Ага, и после этого всего:
Барута написал : цена не на первом месте
:)
То есть я вижу как раз обратное- цена как один из самых определяющих факторов. Первый фактор- те самые ТТХ и возможности, а именно второй- цена. Первый фактор- предназначение, второй- доступность (финансовая).
Всё как раз логично. Я вот хочу себе кой-чего из Мафеля, но мои возможности не позволяют сейчас это приобрести (опять же сапоги жене до сих пор не купил :) ), вот это и есть критерий номер два. Цена (точнее отражение возможности приобретения). А критерий номер один- необходимость. Мне предлагали классные штаны Хуго Босс почти задаром. Я отказался, сказал что и задарма не возьму. Нет необходимости в ненужных вещах, вот если б
Барута написал : Если же следовать вашей логике, получается, что фиолент я должен сравнить с маломощной макитой BO3711, у которой и мощи-то в два с лишним раза меньше, и ход эксцентрика тоже никакой, т.е. о производительности можно не говорить.
Да. Поэтому они не конкуренты вовсе. Фиолент нужно сравнивать в своём классе как ценовом так и рабочем. Тогда Фиолент будт конкурировать с Диолдом и Скиллом, а Мелкая Макита с мелкой Хитачей и мелким АЕГом. Но уж если мы вычтем первый параметр-
Барута написал : задача, исходя из нее определяю что мне нужно, имеется в виду инструмент, его ТТХ
то и получится такая несуразность- две машинки разных рабочих классов в одном ценовом сегменте. Но здесь тоже вопрос: несмотря на вроде-бы различную производительность в еденицу времени, ещё неизвестно сколько килограм пыли натрёт Макита по сравнению с Фиолентом за свой жизненный цикл? Возможно что Макита за 9 кРуб натрёт нам тонну пыли, прежде чем сдохнет а Фолент- вдвое меньше. Таким образом ценовое сравнение будет верным :)
Барута написал : Исходя из вышесказанного я и никак не могу понять логики "по цене",
Надеюсь мою мысль теперь все поняли. Но на всякий случай ещё раз;
Барута написал : они разные и сравнить их никак нельзя.
Они разные (по цене) и сравнивать их в качестве покупки в одной группе нельзя. Да. ДВ нужно сравнивать с 4-клорублёвыми (и там он будет в лидерах) а Метабо- среди вдвое более дорогих, и там она скорее всего будет аутсайдером. А если сравнить их друг с другом (в магазине в качестве кандидата на покупку), то козе понятно какой выиграет, ну и зачем такое "сравнение"? :)
slonokaban написал : всё одно и тоже скучно
Валентин,Это после свадьбы дочери наши дебаты скучны, а у нас таких потрясений пока нету, так нас здесь и с такой малости колбасит :) Вон, в лобзиковой теме три дня кардебалет отплясывали :)
26.12.2014 в 21:47:18
Костя G, недоступна мне ваша логика
Костя G написал : Сообщение от Барута
Если же следовать вашей логике, получается, что фиолент я должен сравнить с маломощной макитой BO3711, у которой и мощи-то в два с лишним раза меньше, и ход эксцентрика тоже никакой, т.е. о производительности можно не говорить. Да. Поэтому они не конкуренты вовсе.
Как можно йух сравнить с пальцем? Даже если они одинаковы по цене. Детишек пальцем еще никто не дела... Вы ж сами себе противоречите "Фиолент нужно сравнивать в своём классе " . А я,блин, в каком классе сравниваю? Упомянутая мною макита 9046 - это и есть "одноклассник" с фиолентом..Убей бог лаптем - не доступно мне - сравнивать абсолютно разные инструменты типа ленточной машинки и болгарки только потому, что обе стоят одинаково...
Последнее - предлагаю заканчивать, т.к. мы говорим, похоже, на разных языках...
26.12.2014 в 21:51:40
Барута написал : предлагаю заканчивать,
А я б послушал. )) Я б того.. и сам чё нить написал..из осчучений и мыслей.. Но.. длинные тексты и я ..мм мягко говоря , полюса.
(смайл забыл. :) )
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу