Костя G

Местный

Стокгольм

26.12.2014 в 21:53:12

Мы сами выбираем критерий для сравнения. Если выберем вес- получим один результат. Выберем мощность- другой результат. Пи покупке мы выбираем из ТТХ, после чего смотрим на цену. Вот и всё. Цена- определяющий параметр, второй по значимости после ТТХ. Иногда- первый.

0
Ves

Местный

Тверь

26.12.2014 в 22:03:40

Костя G написал : При покупке мы выбираем из ТТХ, после чего смотрим на цену. Вот и всё.

Ок.. Чел. выбирает лобз под задачи.. Соотв. он их озвучил (допустим не толще 50 мм..) и ждёт адекв. ответа.. В ответ водопад Бошей, Милуок и ДВ с Файном. Человек в шоке, начинает считать деньги. :) А зачем.?? Вывод.. Форум, может дурно , весьма дурно влиять на критерии выбора. :)

0

Feelgood!

Однако

Местный

Липецк

26.12.2014 в 22:28:33

[h=1]Барута Последнее - предлагаю заканчивать, т.к. мы говорим, похоже, на разных языках.

Да вроде на русском оба говорите(Костя изредка не на русском балуется). Просто вы , как бы помягше сказать,к одной и той же остановке, но с разных сторон подходите...

[/h]

0
Барута

Местный

Анапа

26.12.2014 в 22:41:55

Как говаривал один "негерой" :"Я залюбой кипиш, кроме голодовки" Это я к тому, что ув.Ves, предлагает продолжить дискуссию. Но т.к. у нас не сходятся взгляды - дискуссия теряет смысл, ибо предполагает сближение позиций. Не могу согласиться с ув.Однако, по поводу "подходов к одной остановке с разных сторон", мы, наоборот, удаляемся... И это хорошо - скучно было бы мысли мы все одинаково.:) А так обменялись мнениями, послушали/почитали друг друга - узнали что-то новое о своих собеседниках на форуме. Я честно пытался воспринять позицию ув. Костя G,, но нашел (как мне показалось) противоречия непреодолимыми. А может просто не понял приведенных им аргументов - так тоже бывает иногда. Может плохо аргументировал сам... Хотя вспоминается похожая аргументация Владимира (Шаман), который тоже мотивируя ценой предлагал сравнить 14-ти вольтовый шурик с 18-ти вольтовым (разных производителей).

0
Ves

Местный

Тверь

26.12.2014 в 23:00:55

Барута написал : "Я залюбой кипиш, кроме голодовки"

Я из них.. Нефиг мозгам стынуть! :)

Барута написал : А так обменялись мнениями,

Вот этого , некоторым и не хочется. Крыть нечем. :) (троллю)

0

Feelgood!

MasteR_32

Местный

Брянск

26.12.2014 в 23:50:26

Ves написал : Крыть нечем.

Крыть можно и матом. Но только зачем? Форум - это собрание мнений, а не доказательств. Доказательства дома у каждого лежат (у кого-то в систейнерах, у кого-то в л-боксах, а укого-то и в картонных коробках). И в момент осознания их текущей розничной цены греют душу.

Ves написал : Вывод.. Форум, может дурно , весьма дурно влиять на критерии выбора.

Может и так, а может просто фильтровать нужно уметь? Тогда ничего дурного не выйдет.

Барута написал : Мдя-а-а, силен, однако, мужик

Если бы ещё и побыстрее работал, и мании величия у него поменьше - цены бы ему не было. Хотя, я и сам подолгу ремонты делаю. Каюсь - грешен)))))

Костя G написал :

1. Определяемся с тем, что нам нужно.
  2. Определились, выбрали 10 равнозначных подходящих машин (или предметов).
  3. Посмотрели на цену- и вопрос решён.

Исходя из такой логики - китайский ноунейм рулит. А чё? Некоторые экземпляры работопригодны и практически неубивваемы. (Только руки об них отбиваемы)

Если уж выбирать, то исходя из критериев:

1. Из какого места руки растут и подо что они заточены.
  2. Что собираюсь делать и как много и как долго (вид работ, объём работ, производительность). На мощность не смотреть, ибо эта величина на совести производителя.
  3. Жалко мне себя или хрен с ним, с кистевым артритом.
  4. Как быстро мой будущий инструмент планирует умереть.
  5. Во сколько мне это встанет (монгольских тугриков)))). Причём первые четыре пункта могут местами меняться, но для настоящего мастера пятый пункт всегда будет сзади. По-моему доходчиво.
0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

Ves

Местный

Тверь

26.12.2014 в 23:57:24

MasteR_32 написал : Форум - это собрание мнений, а не доказательств.

Уж эти слова,нужно слышать верующим . Ибо глухи они.. )) Мир многоцветен.

MasteR_32 написал : а может просто фильтровать нужно уметь?

Вокруг посмотрите.. Все фильтруют?

0

Feelgood!

HI2

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2014 в 00:16:22

"...Если бы ещё и побыстрее работал..."

-а за сколько лет ему удалось ВСЁ ЭТО сделать??? -"лестницы, арки, колонны, перила, мебель... всё из дуба в основно..."

-Что, буквально всё во множественном числе,-видно.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

27.12.2014 в 00:51:26

Барута написал : тоже мотивируя ценой предлагал сравнить 14-ти вольтовый шурик с 18-ти вольтовым (разных производителей).

Разных производителей мы даже 10,8 с 18 в сравнивали, в одной ценовой группе. :) Патронник Милуоки М12 Фьюэль несмотря на скромный вольтаж "победит" много кого равноценных (по цене) 18-в товарищей :)

MasteR_32 написал : первые четыре пункта могут местами меняться, но для настоящего мастера пятый пункт всегда будет сзади.

У меня обычно так и есть. А вот для того дуборезца с дешёвым мультиком оказывается не так. Так что не всегда эти критерии выбора выстраиваются именно в таком порядке. А есть ещё более жестокий пример: владелец и менеджер строифирмы покупает ЗА СВОИ ДЕНЬГИ инструмент бригаде. Этот деловой человек купит из расчёта оптимальных характеристик (включая надёжность) к цене. Если ему будет выгоднее покупать раз в квартал Ураган чем раз в 2 года Хилти, он будет покупать Ураган.

MasteR_32 написал :

1. Из какого места руки растут и подо что они заточены.
  2. Что собираюсь делать и как много и как долго (вид работ, объём работ, производительность). На мощность не смотреть, ибо эта величина на совести производителя.
  3. Жалко мне себя или хрен с ним, с кистевым артритом.
  4. Как быстро мой будущий инструмент планирует умереть.

В общем всё это я и зашифровал в "пункт первый- ТТХ" :)

HI2 написал : -а за сколько лет ему удалось ВСЁ ЭТО сделать???

А может дядька пенсионер, делает для себя, никуда не торопится и получает кайф от процесса а не от результата? :-)

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2014 в 01:10:19

".... может дядька пенсионер, делает для себя, никуда не торопится и получает кайф от процесса а не от результата? :-)..."

-может... сам такой...:) но я к тому... Плохо ,что фоток всего этого не показывают... мне лично понятно,почему... Вот если вся эта куча дубовых арок,колонн ,лестниц и мебели сделана диолдом допустим за один год- это одно... хвала мастеру(само-собой), а Резаку Диолда надо ставить золотой памятник... но боюсь,что пеpечисленное можно сделать за несколько лет... вдруг 5-6-7??? тогда надо смотреть дату выхода в свет этого инстр... короче:-"а был ли мальчик?" (с) :) :)

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

27.12.2014 в 06:31:29

короч , тема опять повернула не в нужное русло хотя название , уже стало не соответствовать заявленным характеристикам больше на флудилку похоже вот придёт новичёк на форум и что он подчерпнёт из этого флуда?да ни чего срач один он это даже читать не будет , вот так

0
ADM05

Местный

Красноярск

27.12.2014 в 07:32:22

Ves написал : Чел. выбирает лобз под задачи.. Соотв. он их озвучил (допустим не толще 50 мм..) и ждёт адекв. ответа.. В ответ водопад Бошей, Милуок и ДВ с Файном. Человек в шоке, начинает считать деньги.

На форуме, так уж сложилось, предпочитают инструмент профессиональный или близкий к профессиональному. Поэтому и советуют глядя со своей колокольни.

0

ИМХО (IMHO)

Барута

Местный

Анапа

27.12.2014 в 08:24:50

ADM05 написал : Поэтому и советуют глядя со своей колокольни.

Именно об этом я пытался сказать, когда говорил, что вначале всего исхожу из задачи - тут, видимо. фишка еще в том, что мнения хоббийщиков и зарабатывающих инструментом всегда не совпадут... Если я пользую инструмент для себя, для дома - ну нахрен мне не нужен мафель, и цена его все же вторична...

Костя G написал : Разных производителей мы даже 10,8 с 18 в сравнивали, в одной ценовой группе. Патронник Милуоки М12 Фьюэль несмотря на скромный вольтаж "победит" много кого равноценных (по цене) 18-в товарищей

Вот-вот, я к примеру, не понимаю этого. Мне это сравнение представляется не корректным. Ну милка малыш хуель победит - ладно, это супер-пупер. А как сравнить нонейм китайский малыша с хитачей 18-ти вольтовой? А главное - зачем ? Давайте сравним седельный тягач Ивеко с ламборджини для мажоров - цена у них условно равная...Что будем сравнивать?

0
Костя G

Местный

Стокгольм

27.12.2014 в 11:40:57

Барута написал : А как сравнить нонейм китайский малыша с хитачей 18-ти вольтовой?

Хитачи в 8 раз дороже. Не соблюдается пункт второй (ценовое равенство). Не пойдёт...

Барута написал : сравним седельный тягач Ивеко с ламборджини для мажоров - цена у них условно равная...Что будем сравнивать?

Они различные по предназначению. Тоже не пойдёт, пункт 1-й не соблюдается.

0
Барута

Местный

Анапа

27.12.2014 в 12:36:55

Костя G написал : Они различные по предназначению. Тоже не пойдёт, пункт 1-й не соблюдается.

Да ну? А ценовой порядок - как раз. Значицца, не в цене дело.

Костя G написал : Хитачи в 8 раз дороже. Не соблюдается пункт второй (ценовое равенство). Не пойдёт...

Т.е. хуель милку можно с 18-ти вольтовым зубром сравнить (по цене - паритет)?

Короче, завязываю оставаясь при своем мнении. Ибо никаких внятных аргументов не услышал, пардоньте уж меня старого...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу