26.12.2014 в 21:53:12
Мы сами выбираем критерий для сравнения. Если выберем вес- получим один результат. Выберем мощность- другой результат. Пи покупке мы выбираем из ТТХ, после чего смотрим на цену. Вот и всё. Цена- определяющий параметр, второй по значимости после ТТХ. Иногда- первый.
26.12.2014 в 22:03:40
Костя G написал : При покупке мы выбираем из ТТХ, после чего смотрим на цену. Вот и всё.
Ок.. Чел. выбирает лобз под задачи.. Соотв. он их озвучил (допустим не толще 50 мм..) и ждёт адекв. ответа.. В ответ водопад Бошей, Милуок и ДВ с Файном. Человек в шоке, начинает считать деньги. :) А зачем.?? Вывод.. Форум, может дурно , весьма дурно влиять на критерии выбора. :)
Feelgood!
26.12.2014 в 22:28:33
[h=1]
Да вроде на русском оба говорите(Костя изредка не на русском балуется). Просто вы , как бы помягше сказать,к одной и той же остановке, но с разных сторон подходите...
[/h]
26.12.2014 в 22:41:55
Как говаривал один "негерой" :"Я залюбой кипиш, кроме голодовки" Это я к тому, что ув.Ves, предлагает продолжить дискуссию. Но т.к. у нас не сходятся взгляды - дискуссия теряет смысл, ибо предполагает сближение позиций. Не могу согласиться с ув.Однако, по поводу "подходов к одной остановке с разных сторон", мы, наоборот, удаляемся... И это хорошо - скучно было бы мысли мы все одинаково.:) А так обменялись мнениями, послушали/почитали друг друга - узнали что-то новое о своих собеседниках на форуме. Я честно пытался воспринять позицию ув. Костя G,, но нашел (как мне показалось) противоречия непреодолимыми. А может просто не понял приведенных им аргументов - так тоже бывает иногда. Может плохо аргументировал сам... Хотя вспоминается похожая аргументация Владимира (Шаман), который тоже мотивируя ценой предлагал сравнить 14-ти вольтовый шурик с 18-ти вольтовым (разных производителей).
26.12.2014 в 23:50:26
Ves написал : Крыть нечем.
Крыть можно и матом. Но только зачем? Форум - это собрание мнений, а не доказательств. Доказательства дома у каждого лежат (у кого-то в систейнерах, у кого-то в л-боксах, а укого-то и в картонных коробках). И в момент осознания их текущей розничной цены греют душу.
Ves написал : Вывод.. Форум, может дурно , весьма дурно влиять на критерии выбора.
Может и так, а может просто фильтровать нужно уметь? Тогда ничего дурного не выйдет.
Барута написал : Мдя-а-а, силен, однако, мужик
Если бы ещё и побыстрее работал, и мании величия у него поменьше - цены бы ему не было. Хотя, я и сам подолгу ремонты делаю. Каюсь - грешен)))))
Костя G написал :
- Определяемся с тем, что нам нужно.
- Определились, выбрали 10 равнозначных подходящих машин (или предметов).
- Посмотрели на цену- и вопрос решён.
Исходя из такой логики - китайский ноунейм рулит. А чё? Некоторые экземпляры работопригодны и практически неубивваемы. (Только руки об них отбиваемы)
Если уж выбирать, то исходя из критериев:
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
27.12.2014 в 00:16:22
"...Если бы ещё и побыстрее работал..."
-а за сколько лет ему удалось ВСЁ ЭТО сделать??? -"лестницы, арки, колонны, перила, мебель... всё из дуба в основно..."
-Что, буквально всё во множественном числе,-видно.
27.12.2014 в 00:51:26
Барута написал : тоже мотивируя ценой предлагал сравнить 14-ти вольтовый шурик с 18-ти вольтовым (разных производителей).
Разных производителей мы даже 10,8 с 18 в сравнивали, в одной ценовой группе. :) Патронник Милуоки М12 Фьюэль несмотря на скромный вольтаж "победит" много кого равноценных (по цене) 18-в товарищей :)
MasteR_32 написал : первые четыре пункта могут местами меняться, но для настоящего мастера пятый пункт всегда будет сзади.
У меня обычно так и есть. А вот для того дуборезца с дешёвым мультиком оказывается не так. Так что не всегда эти критерии выбора выстраиваются именно в таком порядке. А есть ещё более жестокий пример: владелец и менеджер строифирмы покупает ЗА СВОИ ДЕНЬГИ инструмент бригаде. Этот деловой человек купит из расчёта оптимальных характеристик (включая надёжность) к цене. Если ему будет выгоднее покупать раз в квартал Ураган чем раз в 2 года Хилти, он будет покупать Ураган.
MasteR_32 написал :
- Из какого места руки растут и подо что они заточены.
- Что собираюсь делать и как много и как долго (вид работ, объём работ, производительность). На мощность не смотреть, ибо эта величина на совести производителя.
- Жалко мне себя или хрен с ним, с кистевым артритом.
- Как быстро мой будущий инструмент планирует умереть.
В общем всё это я и зашифровал в "пункт первый- ТТХ" :)
HI2 написал : -а за сколько лет ему удалось ВСЁ ЭТО сделать???
А может дядька пенсионер, делает для себя, никуда не торопится и получает кайф от процесса а не от результата? :-)
27.12.2014 в 01:10:19
".... может дядька пенсионер, делает для себя, никуда не торопится и получает кайф от процесса а не от результата? :-)..."
-может... сам такой...:) но я к тому... Плохо ,что фоток всего этого не показывают... мне лично понятно,почему... Вот если вся эта куча дубовых арок,колонн ,лестниц и мебели сделана диолдом допустим за один год- это одно... хвала мастеру(само-собой), а Резаку Диолда надо ставить золотой памятник... но боюсь,что пеpечисленное можно сделать за несколько лет... вдруг 5-6-7??? тогда надо смотреть дату выхода в свет этого инстр... короче:-"а был ли мальчик?" (с) :) :)
27.12.2014 в 06:31:29
короч , тема опять повернула не в нужное русло хотя название , уже стало не соответствовать заявленным характеристикам больше на флудилку похоже вот придёт новичёк на форум и что он подчерпнёт из этого флуда?да ни чего срач один он это даже читать не будет , вот так
27.12.2014 в 07:32:22
Ves написал : Чел. выбирает лобз под задачи.. Соотв. он их озвучил (допустим не толще 50 мм..) и ждёт адекв. ответа.. В ответ водопад Бошей, Милуок и ДВ с Файном. Человек в шоке, начинает считать деньги.
На форуме, так уж сложилось, предпочитают инструмент профессиональный или близкий к профессиональному. Поэтому и советуют глядя со своей колокольни.
ИМХО (IMHO)
27.12.2014 в 08:24:50
ADM05 написал : Поэтому и советуют глядя со своей колокольни.
Именно об этом я пытался сказать, когда говорил, что вначале всего исхожу из задачи - тут, видимо. фишка еще в том, что мнения хоббийщиков и зарабатывающих инструментом всегда не совпадут... Если я пользую инструмент для себя, для дома - ну нахрен мне не нужен мафель, и цена его все же вторична...
Костя G написал : Разных производителей мы даже 10,8 с 18 в сравнивали, в одной ценовой группе. Патронник Милуоки М12 Фьюэль несмотря на скромный вольтаж "победит" много кого равноценных (по цене) 18-в товарищей
Вот-вот, я к примеру, не понимаю этого. Мне это сравнение представляется не корректным. Ну милка малыш хуель победит - ладно, это супер-пупер. А как сравнить нонейм китайский малыша с хитачей 18-ти вольтовой? А главное - зачем ? Давайте сравним седельный тягач Ивеко с ламборджини для мажоров - цена у них условно равная...Что будем сравнивать?
27.12.2014 в 11:40:57
Барута написал : А как сравнить нонейм китайский малыша с хитачей 18-ти вольтовой?
Хитачи в 8 раз дороже. Не соблюдается пункт второй (ценовое равенство). Не пойдёт...
Барута написал : сравним седельный тягач Ивеко с ламборджини для мажоров - цена у них условно равная...Что будем сравнивать?
Они различные по предназначению. Тоже не пойдёт, пункт 1-й не соблюдается.
27.12.2014 в 12:36:55
Костя G написал : Они различные по предназначению. Тоже не пойдёт, пункт 1-й не соблюдается.
Да ну? А ценовой порядок - как раз. Значицца, не в цене дело.
Костя G написал : Хитачи в 8 раз дороже. Не соблюдается пункт второй (ценовое равенство). Не пойдёт...
Т.е. хуель милку можно с 18-ти вольтовым зубром сравнить (по цене - паритет)?
Короче, завязываю оставаясь при своем мнении. Ибо никаких внятных аргументов не услышал, пардоньте уж меня старого...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу