Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

23.06.2014 в 17:18:33

бегрол написал : Не отлить , а выпилить с помощью грызуна :).

Не, ну опять начинается нецелевое оспользование. Ну кто же гранит грызуном грызёт?:cool: Это работа для зубила.:yu

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

23.06.2014 в 17:21:45

Ssshaman написал : Ну кто же гранит грызуном грызёт?

А может это нэцкэ. :)

0

Feelgood!

Один
Один
Резидент

Вологда

25.06.2014 в 18:07:27

От нецке возвращаемся к теме "извратов". Очередное "творение" родилось при попытке создания Г-образной пилки, у которой зубья расположены на нижней стороне "горизонтальной перекладины". У DeWalt, кажется, есть такая; используется, когда нужен рез "на себя". Можно, конечно, было взять испорченную широкую: , вырезать внутри её полотна Г-образный профиль, напилить мелкий зуб и, -готово. Но, по ходу "обмозговывания", пришла идея, почти по-есенински ("...розу белую с чёрной жабой я хотел на земле повенчать...") приспособить пилки от лобзика для мультирезака. Ну, в общем, как-то так: . По результатам "полевых испытаний":

• короткие пилки с мелким зубом, вполне, можно использовать, благо, что в "приблуду" пилку можно ставить зубом как "на", так и "от" себя; -эффект "бабочки" присутствует, но на коротких пилках не очень мешает; -можно даже запиливаться в средину материала (по принципу обычного лобзика), но это гораздо дольше чем обычной погружной пилкой и сильно сажает батарею GOP 10,8V-Li.

Хотел ещё попробовать керамическую плитку попилить лобзиковыми пилками с карбидной режущей кромкой, оказалось, что дома таких нет, - пришлось идею отложить. Вот.:o

0
Вложение
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

25.06.2014 в 18:58:40

Один написал : Вот.

дело Sam-Samych-а продвигается в массы

Один, так держать пожму крепкую мужицкую руку

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

25.06.2014 в 19:06:28

Один,почему то на ум приходит фраза -инерция масс. Уж слишком много болтов вилку напрягает.

0

Feelgood!

Один
Один
Резидент

Вологда

25.06.2014 в 21:05:42

slonokaban написал : дело Sam-Samych-а продвигается в массы

Один, так держать пожму крепкую мужицкую руку

Спасибо! :clapping

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.06.2014 в 21:09:21

Один написал : Но, по ходу "обмозговывания", пришла идея, почти по-есенински ("...розу белую с чёрной жабой я хотел на земле повенчать...") приспособить пилки от лобзика для мультирезака.

Браво! Изящное и кропотливое решение:applause:. Я пытался в свое время срастить готовый замок от лобзика,и хвостовик от пилки. Конструкция оказалась неработоспособной. Барахольный замок и лебезный хвостовик:confused:. Развивать идею не стал,т.к. я-кипучий лентяй:)

Ves написал : почему то на ум приходит фраза -инерция масс. Уж слишком много болтов вилку напрягает.

Да,и толщина конструкции внушительная (кажется по фото около 2мм?),и при этом короткое плечо. Т.е. в работе будет участвовать всего пара зубов. В общем,надо как-то упростить и облегчить констукцию. Идея хорошая,да и пилки для лобзика продают на каждом углу. И цена адекватная:) Один,еще раз :applause:

0
Один
Один
Резидент

Вологда

25.06.2014 в 21:25:20

Ves написал : Один,почему то на ум приходит фраза -инерция масс. Уж слишком много болтов вилку напрягает.

Ves, просто на фото, 10 мм винты М3 болтами выглядят... Вилку, действительно, напрягает, так как "размахивать" такой конструкцией тяжелее, чем "родной" пилкой, плюс пилки от лобзика шире и не так "охотно" врезаются в дерево. Да и вся конструкция, скажем так, далека от баланса. Весов точных у меня нет, но вес "приблуды", примерно, в два раза больше чем у такой насадки:http://www.ebay.com/itm/1xTriangular-Carbide-Rasp-Multi-Tool-Blades-Oscillating-Saw-For-Fein-MultiMaster-/261284010588?pt=AU_Tool_Parts_Accessories&hash=item3cd5bd9a5c. Хотя, звук работы резака надсадным не назвать, особо не греется. С другой стороны, хотелось, чтобы зажим хвостовика пилки был надежным,-потому и четыре винта, и гайки,хотя и без гаек можно, так как там резьба нарезана в прижимающей "крышке".

0
Один
Один
Резидент

Вологда

25.06.2014 в 21:47:14

Sam-Samych написал : Браво! Изящное и кропотливое решение:applause:. Я пытался в свое время срастить готовый замок от лобзика,и хвостовик от пилки. Конструкция оказалась неработоспособной. Барахольный замок и лебезный хвостовик:confused:. Развивать идею не стал,т.к. я-кипучий лентяй:)

Да,и толщина конструкции внушительная (кажется по фото около 2мм?),и при этом короткое плечо. Т.е. в работе будет участвовать всего пара зубов. В общем,надо как-то упростить и облегчить констукцию. Идея хорошая,да и пилки для лобзика продают на каждом углу. И цена адекватная:) Один,еще раз :applause:

Sam-Samych? спасибо! :clapping Толщина одного элемента, действительно, около 2 мм (вот ведь глазомер у Вас!), размеры: . Изначально - это был кусок крепёжного уголка, для сборки деревянных конструкций. Получилось только с четвёртой попытки. Фрезеровал шпоночной фрезой, потом подтачивал надфилями и гравёром. Если взять материал тоньше, боюсь "раздолбает" конструкцию вибрация. Можно, конечно, от этой кое-что отрезать...:) Про "пару зубов" - тоже верно. Не так много их в работе, в процессе реза приходится мультирезаком "подкачку" вдоль пилки добавлять. А если сделать длиннее, то возросшее плечо увеличит нагрузку на вилку.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.06.2014 в 22:02:30

Один написал : Фрезеровал шпоночной фрезой, потом подтачивал надфилями и гравёром.

Серьезный подход,у меня-бы терпения не хватило...

Один написал : Если взять материал тоньше, боюсь "раздолбает" конструкцию вибрация.

Да,тут трудно угадать грань между минимальным весом и запасом прочности. При этом желательно удлинить плечо. Длина Вашей конструкции-57мм. Т.е. от центра посадки хвостовика на мультик до центра посадки лобзиковой пилки около 35мм,что на мой взгляд совсем мало... Эх,посмотреть-бы замок от нормального лобзика. Может быть попробовать пойти этим путем:confused:

Один написал : Можно, конечно, от этой кое-что отрезать...

Отверстий можно насверлить

0
Один
Один
Резидент

Вологда

25.06.2014 в 22:08:34

Sam-Samych написал : Серьезный подход,у меня-бы терпения не хватило...

Да,тут трудно угадать грань между минимальным весом и запасом прочности. При этом желательно удлинить плечо. Длина Вашей конструкции-57мм. Т.е. от центра посадки хвостовика на мультик до центра посадки лобзиковой пилки около 35мм,что на мой взгляд совсем мало... Эх,посмотреть-бы замок от нормального лобзика. Может быть попробовать пойти этим путем:confused:

Отверстий можно насверлить

Тоже идея. Подумаю.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу