Один
Один
Резидент

Вологда

15.07.2014 в 22:45:47

olki написал : Очередной обзорчик New Fein FMM 350 Q MultiMaster Oscillating Tool Review (2014)

Итак, FММ 250 (Multi Master) теперь будут именовать FMT 250 (Multi Talent), а прославленное имя перейдёт к старшей модели. Но вот, стесняюсь я спросить, в этой сравнительной таблице скорости резания : ,

кого имели в виду под маркировками competitor 1, 2, и.т.д? Цвета, как бы, намекают...;)

0
Вложение
eric
eric
Резидент

Москва

15.07.2014 в 22:51:04

Коллеги, подскажите какую пилку брать для подрезки плитки и керамогранита.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

15.07.2014 в 23:27:09

eric написал : Коллеги, подскажите какую пилку брать для подрезки плитки и керамогранита.

Для напольной и керамогранита алмазную, но очень долго она будет пилить керамогранит. Я бы не стал. Очень долго. :confused: Обычную настенную плитку возьмет, быстрее, но тоже не быстро. Разумно, если больше нечем и нужно пилить не много.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

15.07.2014 в 23:57:18

SerShe, Сказали бы человеку просто: пилка алмаз ,но та которую вставляют в лобзик...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

16.07.2014 в 00:22:44

HI2 написал : SerShe, Сказали бы человеку просто: пилка алмаз ,но та которую вставляют в лобзик...

Владимир, тогда пришлось бы спрашивать, есть ли у человека лобзик, ждать ответа и все такое. :) Тема все же про мультики. Зачем говорить человеку то, о чем он не спрашивал? Может, у него лобзика нет. :confused: Это сейчас не модно. :) Я как-то пробовал пилить керамогранит, просто так, чтоб понять, мультиком с алмазной сегментной пилкой. Но это очень нудно, хотя потихоньку пилит. Я бы не стал этого делать на практике. Лобзиком я ее тоже не пилил. Нет у меня такой плитки дома и не будет, надеюсь.

Я в своем деревенском доме ванну обшил деревом. Только по периметру самой ванны пластиковые панели. Вот тут для мультика много работы было и еще есть. Вчера пробно запустил воду, канализацию, обогреватели, пока все работает, можно заканчивать окончательно с отделкой. Осталось немного обшить и навести марафет и баню начну отделывать. Там тоже только дерево будет. Окромя печки. :)

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2014 в 02:14:45

SerShe написал : Владимир, тогда пришлось бы спрашивать, есть ли у человека лобзик, ждать ответа и все такое. :) Тема все же про мультики. Зачем говорить человеку то, о чем он не спрашивал? Может, у него лобзика нет. :confused: Это сейчас не модно. :) Я как-то пробовал пилить керамогранит, просто так, чтоб понять, мультиком с алмазной сегментной пилкой. Но это очень нудно, хотя потихоньку пилит. Я бы не стал этого делать на практике. Лобзиком я ее тоже не пилил. Нет у меня такой плитки дома и не будет, надеюсь.

Я в своем деревенском доме ванну обшил деревом. Только по периметру самой ванны пластиковые панели. Вот тут для мультика много работы было и еще есть. Вчера пробно запустил воду, канализацию, обогреватели, пока все работает, можно заканчивать окончательно с отделкой. Осталось немного обшить и навести марафет и баню начну отделывать. Там тоже только дерево будет. Окромя печки. :)

..я тоже обшил... и по той же технологии... и даже показал в теме про рубанки.. с базаром: надо ли пилить мультиком керамогранит,-с вашими мыслями согласен.. именно это я и сказал выше

0
eric
eric
Резидент

Москва

16.07.2014 в 07:46:13

Всё есть и лобзик и прочее. Обзавелся мультиком, большие объемы резать не собираюсь. При монтаже межкомнатных дверей порой нужно бывает подрезать плитку и тд. А можно конкретные ссылки на проверенные пилки, в идеале быстросъемные для dewalt 315.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

16.07.2014 в 09:13:17

eric написал : Всё есть и лобзик и прочее. Обзавелся мультиком, большие объемы резать не собираюсь. При монтаже межкомнатных дверей порой нужно бывает подрезать плитку и тд. А можно конкретные ссылки на проверенные пилки, в идеале быстросъемные для dewalt 315.

Не уверен, что тут есть люди, которые алмазными деволтовскими пилками что-то делали. Если у него есть алмазная в ассортименте, то только она. Алмазные есть у всех, даже у китайцев. Но керамогранит алмазной пилкой мультиком это долго. Правда, пыли будет меньше, чем от болгарки и не по всей квартире.

0
ua9wrp
ua9wrp
Местный

Уфа

16.07.2014 в 13:17:47

Хотелось бы обратиться к Сергею как к эксперту и опытному специалисту (SerShe) и как к владельцу ММ350.))) Сергей вы бы не могли бы имея на руках ММ350 взять второй который ММ250вт и произвести сравнительные испытания в реальной боевой обстановке. То есть выполняя определнные одни и те же задачи разными инструментами,но попеременно переставляя одну и ту же пилку. При этом снять видео которое будет сопровождаться вашими комментариями. Я уверен что всем присутствующим будет очень интересно посмотреть в реальной боевой обстановке особенно при нагрузках близких к максимальным как будут себя вести каждый из инструментов в отдельности с одной и той же пилкой. Заранее благодарю. Я думаю такой эксперимент внесет больше ясности насколько существенна разница между вариантами на 250 и 350вт.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

16.07.2014 в 14:18:26

ua9wrp написал : Хотелось бы обратиться к Сергею как к эксперту и опытному специалисту (SerShe) и как к владельцу ММ350.))) Сергей вы бы не могли бы имея на руках ММ350 взять второй который ММ250вт и произвести сравнительные испытания в реальной боевой обстановке. То есть выполняя определнные одни и те же задачи разными инструментами,но попеременно переставляя одну и ту же пилку. При этом снять видео которое будет сопровождаться вашими комментариями. Я уверен что всем присутствующим будет очень интересно посмотреть в реальной боевой обстановке особенно при нагрузках близких к максимальным как будут себя вести каждый из инструментов в отдельности с одной и той же пилкой. Заранее благодарю. Я думаю такой эксперимент внесет больше ясности насколько существенна разница между вариантами на 250 и 350вт.

У меня была такая же мысль сравнить старый и новый по звуку, вибрации и работе с пилками, и даже хотел купить Му-Му 250Q. Но как-то выложить на это 13770 руб я сейчас не готов. Хорошо, что тогда не взял. Тем более нашел сейчас более интересную для меня штуку и за несколько меньшую сумму. Но это не мультик. ;) Если кто-то сможет дать 250Q на пару недель, я бы с удовольствием это сделал. Завтра вечером буду в Москве, в пятницу уеду обратно. Потом в конце месяца готов его вернуть обратно.

По хорошему, там сравнивать особо нечего - новый лучше по всем параметрам. Но для справедливости ради такой тест был бы интересным.

0
ua9wrp
ua9wrp
Местный

Уфа

16.07.2014 в 17:17:11

Сергей вы правы.Хочется как раз в боевой обстановке, что б была возможность сравнить 2 инструмента. Москвичи сделайте доброе дело,дайте во временное пользование независимому эксперту ММ250вт. И все обитатели этого форума и не только - будут вам благодарны))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу