beres

Местный

Москва

18.06.2015 в 09:37:16

Один написал : А так то, "Мастерсити" - зачётная площадка для анонса новинок. :)

Файн может вообще презентации новинок проводить в духе презентаций Apple. Любители, профессионалы и интересующиеся при должном количестве анонсов соберуться в большом количестве. Тем более, что Файн - единственный инструмент, вызывающий "вау-эффект". Это мое оценочное суждение, если хотите :)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

18.06.2015 в 09:57:17

beres написал : Файн - единственный инструмент, вызывающий "вау-эффект".

При всём моём уважении к рыжим, максимальный "вау" наблюдаю от тёмн-тёмно-почтичёрно-фиолетвовых с зелёным декором и от красных с чёрным декором.
:) Кстати, Евгений, можно ли у вас в конторе заказать ротор для суперката 2.0 (последнего) и сколько это будет стоить? На моём Вау-СК ротор ваукнулся... :(

0
beres

Местный

Москва

18.06.2015 в 10:05:23

Думаю, что если этот ротор продается, то можно.
Вы хотите как оплатить? И как вам отправить?

0
beres

Местный

Москва

18.06.2015 в 10:09:37

Костя G написал : При всём моём уважении к рыжим, максимальный "вау" наблюдаю от тёмн-тёмно-почтичёрно-фиолетвовых с зелёным декором и от красных с чёрным декором.
:)

Ну, кстати, да. Но суть в том, что никто у нас в стране не делает презентации новинок так, чтобы это было шоу. Интересное, увлекательное, запоминающееся. Хотя я считаю, что это не затратно для производителей. Упущение.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

18.06.2015 в 10:20:52

beres написал : Вы хотите как оплатить? И как вам отправить?

я бы хотел для начала цену детали узнать, могу выслать каталожный номер. Оплата и доставка- вопрос техники :-) Для модели FSC 2.0 Q, вот эта позиция. У нас она стоит неразумно дорого. На сайте даже цену не указывают :)

0
praksitel

Местный

Москва

18.06.2015 в 14:35:06

beres написал : Ну, кстати, да. Но суть в том, что никто у нас в стране не делает презентации новинок так, чтобы это было шоу. Интересное, увлекательное, запоминающееся. Хотя я считаю, что это не затратно для производителей. Упущение.

При некотором желании можно снять ролик в духе всяких суперменов. Ведь инструмент придаёт самые натуральные сверхспособности.

0
SerShe

Местный

Москва

18.06.2015 в 14:43:04

praksitel написал : При некотором желании можно снять ролик в духе всяких суперменов. Ведь инструмент придаёт самые натуральные сверхспособности.

Bosch Power Tools - OMT Carbide Multi-Material Blade Sizzle Video

0
SerShe

Местный

Москва

18.06.2015 в 17:48:10

beres написал : Файн может вообще презентации новинок проводить в духе презентаций Apple.

Представил себе палаточный городок от м. Щелковская до Бирюсинки в ожидании начала продаж линейки 12В. :a Знакомые все лица... :popcorn

beres написал : Ну хорошо, что Файн своих дилеров хотя бы через мастерсити ставит в известность о новинках и сроках их выхода ))

Не знаю как у Файна с этим, но часто бывает, что Бош приходится просить, чтоб что-то привезли в Россию. Иногда долго и настойчиво. Бывает и такое, что о новинках они тут узнают именно от форумчан. Дилеры, кстати, тоже и достаточно частенько.

Зато у хороших дилеров есть возможность первыми увидеть и пощупать новинки.
У Боша, правда, бывает и наоборот, дают попробовать новинки прежде, чем они идут в продажу. :)

В общем, все запутано но и взаимосвязано в этом мире. Может, это и хорошо. :confused:

0
Костя G

Местный

Стокгольм

18.06.2015 в 20:09:58

beres написал : Думаю, что если этот ротор продается, то можно.

Евгений, большое спасибо Вам за оперативную попытку решить мою проблему.Надеюсь, это не отняло много времени.
Остальным поясню что мы пообщались в личке. Как и предполагалось, заказать ротор через диллера РФ не дешевле чем через другого европейского диллера. Точнее- не принципиально дешевле.
Всё равно- спасибо.

0
SerShe

Местный

Москва

18.06.2015 в 20:41:13

FEIN MultiMaster FMM 350 Q & FEIN SuperCut FSC 1.6 Automotive. Небольшой обзор.

FEIN MultiMaster FMM 350 Q & FEIN SuperCut FSC 1.6 Automotive. Обзор.

И тест.

FEIN MultiMaster FMM 350 Q & FEIN SuperCut FSC 1.6 Automotive. Тест.

0
Один

Местный

Вологда

18.06.2015 в 20:46:15

Сначала думал этот пост и фото закинуть в тему про "приколхозить". Дескать, вот прикрутил фонарик к AFSC 18. Но, в последний момент, природная скромность куда-то ушла. А посему, вниманию камрадов представляется: "Адаптивная подсветка (вращение на угол от 0 до 360), для AFSC 18".

По порядку:

Это не "Черный квадрат" Малевича, это "Тёмный прямоугольник" Одина. ;) Включаем подсветку:

Фонарь расположен справа и направлен строго по оси СК, так как установлен шток регулировки глубины запиливания. Если он не нужен, то направление пучка света можно менять, в горизонтальной плоскости, по своему усмотрению:

Вид "снизу" пилки:

Света снизу маловато. Особенности конструкции:

Если фонарь временно не нужен, то его можно сдвинуть под СК:

Конструкцию можно сделать компактнее, отрезав "лишнее" по линии:

Получится нечто такое:

"Конструктив" держателя строился из задач:

• вращение на любой угол (в горизонтальной плоскости);
  • не создавать помехи для использования штока регулировки глубины погружения;
  • работа с любой расходкой.

Последний пункт выполнен не до конца; с плоскими дисками-пилами работать не может:

Точнее, сможет (для этого нужно перевернуть крепление фонаря вырезом к верху). Но, тогда теряется способность к повороту на 360 градусов. Либо, установить адаптер/переходник для пилок с посадкой МультиМастер. Тогда ничего переворачивать не нужно.

Вот. :)

0
SerShe

Местный

Москва

18.06.2015 в 21:07:42

Один написал : Вот. :)

Отлично, Игорь. :applause: Надо будет тоже что-то приколхозить.
У Knipex есть маленький фонарик на магните. Цепляется к инструменту. Жаль, дома остался. Надо будет спробовать.

0
Дмитрий1976

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2015 в 21:20:19

beres написал : МультиМастер стал популярен в РФ тогда, когда у Файн закончился патент и все производители стали выпускать осциллирующий инструмент.

beres написал : Люди стали понимать принцип, изучать, разбираться.

Нет,по этой причине стал популярен осциллирующий инструмент вообще (от разных производителей), а не конкретно МультиМастер. При этом FEIN SuperCut так и не стал популярным.:)

0
Дмитрий1976

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2015 в 21:28:59

beres написал : Файн может вообще презентации новинок проводить в духе презентаций Apple

:eek:Не надо. В духе Festool будет вполне достойно.

0
SerShe

Местный

Москва

18.06.2015 в 21:29:21

Небольшой обзор. Bosch GOP 300 SCE & FEIN SuperCut FSC 1.6 Automotive.

Bosch GOP 300 SCE & FEIN SuperCut FSC 1.6 Automotive. Обзор.

И тест...

Bosch GOP 300 SCE & FEIN SuperCut FSC 1.6 Automotive. Тест.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу