Барута
Барута
Резидент

Анапа

07.08.2014 в 13:11:02

Один, а если в вашем ассоциативном ряду "шутка юмора" (может не совсем удачная - спорить не стану) ассоциируется (пардон за тавтологию) с "набрасываться", то задайте себе вопрос - кто отдыхает... Кста, ua9wrp понял шутку правильно и в бутылку не полез...

0
ua9wrp
ua9wrp
Местный

Уфа

07.08.2014 в 13:24:53

Уважаемые давайте жить дружно.)))) Я шутку юмора понял правильно.)))Есть еще идея сделать самодельный упор.По образу и подобию штатного.Который стоит тысячу рублей с копейками)))

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

07.08.2014 в 14:03:21

Один написал : Небольшое видео (ММ 350 на демонтаже дверной коробки).

Понравилась скорость запиливания в материал (старая сухая сосна) и легкость контроля за инструментом (даже одной рукой). Вибрации на корпусе, действительно, минимальные. Пылесос не подключал для оценки разлёта пыли,стружек, - метра 1,5 (сдув опилок отличный! :))

Кстати, эта пилка интересная. Она толще, чем у других производителей и более жесткая. Меньше "эффект бабочки", меньше уводит в стороны. Тоже пользуюсь, когда дорогую жалко и можно напороться на неприятности под деревом.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

07.08.2014 в 14:21:32

SerShe написал : Кстати, эта пилка интересная. Она толще, чем у других производителей и более жесткая. Меньше "эффект бабочки". Тоже пользуюсь, когда дорогую жалко и можно напороться на неприятности под деревом.

Сергей, именно по этим причинам и была выбрана данная пилка. Кстати, к креплению/замку ММ 350 приспособился не сразу, - пару раз недожатое пильное полотно начинало излишне вибрировать, издавая лязгающий звук. По ограничителю глубины от Fein http://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/ostsilliruyuschiy-instrument/prinadlezhnosti-k-fein-multimaster/ogranichitel-glubiny4703/ могу сказать ряд похвальных слов по продуманности и эргономичности. Хотя, есть кое-что и "на подумать" - при работе с такой же пилкой, как в видео, алюминиевая "лыжа" ограничителя глубины оставляет на мягких породах дерева (сосна) серый след. Придётся какую-нибудь накладку приспособить.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

07.08.2014 в 14:22:33

ua9wrp написал : Свои силы в улучшении ММ350 я обязательно попробую.))) Мой ММ находится в терминале трансп.компании за 150 км от моего города.На сл.недели его мне привезет курьер.Вот как получу его так и подумаю о том каким образом изготовить дополнительную ручку как у Супер ката. Ведь она же будет съемная .Появилась задача привинтил ее двуми винтами.А если не нужна отвинтил винты и убрал ее.Если подумать ведь не зря же ее изготовили для супер ката.А раз так - то есть все таки в такой дополнительной ручке свой смысл. Вот такие вот мысли на тему улучшения и модернизации ММ.)))

У СК 400 ватт и пластиковый корпус, который при полной нагрузке не всегда просто держать в руках. Ну и вибрация на корпусе не слабая. Поэтому, возможно, там ручка иногда нужна. В общем то, она идет в комплектации для санации швов. Часто швы обрабатывают промышленные альпинисты на хорошей высоте в неудобных условиях. Там ручка кстати. Вот данные из описания этого комплекта.

Сильное осциллирующее движение (амплитуда составляет два угловых градуса в ту и другую сторону) для высочайшей скорости работы Виброгасящая ручка-скоба сводит физические нагрузки к минимуму

Источник: http://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/ostsilliruyuschiy-instrument/komplekt-dlya-sanatsii-shvov-supercut-400-vt/

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

07.08.2014 в 14:26:49

Один написал : Сергей, именно по этим причинам и была выбрана данная пилка. Кстати, к креплению/замку ММ 350 приспособился не сразу, - пару раз недожатое пильное полотно начинало излишне вибрировать, издавая лязгающий звук.

На Му-Му замок нужно открывать до конца, на 180 градусов, тогда и зажимать пилку будет нормально.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

07.08.2014 в 14:27:43

Барута написал : Один, а если в вашем ассоциативном ряду "шутка юмора" (может не совсем удачная - спорить не стану) ассоциируется (пардон за тавтологию) с "набрасываться", то задайте себе вопрос - кто отдыхает... Кста, ua9wrp понял шутку правильно и в бутылку не полез...

"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся, - и нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать..." Лучше Ф.И. Тютчева не скажешь, в том числе и о побудительных мотивах моих постов. Барута, с уважением, Один.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

07.08.2014 в 14:43:07

При пилении полу диском листового материала,особенно длинные дистанции когда,задумываюсь о том что ручка/съёмная /не помешала бы.Но это кому как.

0

Имхо.

Барута
Барута
Резидент

Анапа

07.08.2014 в 19:42:42

ua9wrp написал : Уважаемые давайте жить дружно.)))) Я шутку юмора понял правильно

Один написал : "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся, - и нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать..." Лучше Ф.И. Тютчева не скажешь, в том числе и о побудительных мотивах моих постов. Барута, с уважением, Один.

+100 С уважением, Барута

0
Один
Один
Резидент

Вологда

07.08.2014 в 22:09:44

SerShe написал : На Му-Му замок нужно открывать до конца, на 180 градусов, тогда и зажимать пилку будет нормально.

Сергей, вот в этом, видимо, и была проблема.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

07.08.2014 в 22:14:54

доминик написал : При пилении полу диском листового материала,особенно длинные дистанции когда,задумываюсь о том что ручка/съёмная /не помешала бы.Но это кому как.

доминик, думаю, на шину его (ММ) посадить надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу