SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

10.08.2014 в 12:43:52

z0rg написал : Вообще у Файна весьма запутанно. На сколько понял есть две основных линейки, МультиМастер и СуперКат. 350 есть и там и там. Они в обоих линейках с гасителем вибрации?

Нет, пока обновили только ММ. Ждем новый СК, неизвестно когда. :confused: Старый СК с 2-мя градусами и 400 ваттами - это монстр для разрушения всего, что попадает под руку. За такие деньги, что он стоит, можно купить более полезный инструмент. Думаю, что не один даже. На сдачу купить ММ350Q. ;)

z0rg написал : Заметил что у разных производителей разное число оборотов и угол. С максимальными оборотам еще понятно, а угол, чем больше тем лучше?

Чем больше угол, тем больше скорость работы, тем легче разрушать, демонтировать конструкции. Вибрация больше. Чем меньше угол колебания, тем более аккуратней можно работать инструментом. Вибрация тоже ниже. Чем длинней пилка, тем больше ее ход на конце, тем больше вибрация, больше скорость работы, чем она короче, тем точнее можно сделать работу. Все зависит от того, что предпочтительней.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

10.08.2014 в 12:48:10

z0rg написал : MultiMaster FMM350Q QuickStart Fein 72294262000 268,00евро ~13500, но таксфри вряд ли оформить можно, это не совсем магазин. Адекватная цена? А в обычной рознице тут 350 отсутствует, что странно.

В России FMM350Q QuickStart стоит 14392 руб. Скорее всего, стоит покупать FEIN MultiMaster Top FMM 350 Q. Там оснастки больше, а она не дешевая. Стоит отменить, что на новый MM350Q ценовая политика компании сейчас значительно демократичней, чем была раньше на старые. Видно, конкуренция оказывает свое положительное действие. Надеюсь, на новый СК она тоже будет более человечной.

0
Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

10.08.2014 в 13:48:52

z0rg написал : Тк по моим расчетам выгоднее покупать набор с большим числом расходников, если они все востребованы, чем докупать по отдельности.

Не знаю, чем Вы собираетесь заниматься мультитулом. Думаю Вам для работы понадобится всего пара-тройка самых ходовых пилок (даже скорее один вид и скорее всего по дереву :)) и шлиф-подошва. Вы что наждачки себе не нарежете треугольной формы, чтобы за неё платить несуразные деньги? Вся эта расходка будет лежать мёртвым грузом, скорее всего.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

10.08.2014 в 14:06:44

z0rg написал : Если не найду, наверное возьму Bosch PMF 190 E Toolbox. Тк по моим расчетам выгоднее покупать набор с большим числом расходников, если они все востребованы, чем докупать по отдельности.

Кстати, очень хороший вариант! Я тут по случаю, купил такой же набор зимой за 5200 руб. Там расходки на большую сумму, чем стоит сам комплект, а аппарат с боксом в подарок можно считать. Если Вам в балках деревянных глухих запилов не нужно резать, то с остальным он без проблем справится.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

10.08.2014 в 14:17:18

Ростислав_2 написал : Не знаю, чем Вы собираетесь заниматься мультитулом. Думаю Вам для работы понадобится всего пара-тройка самых ходовых пилок (даже скорее один вид и скорее всего по дереву :)) и шлиф-подошва. Вы что наждачки себе не нарежете треугольной формы, чтобы за неё платить несуразные деньги? Вся эта расходка будет лежать мёртвым грузом, скорее всего.

Многие по неопытности покупают резак для небольших работ. А когда начинают им работать и открывают для себя его возможности, начинают им работать значительно больше, чем предполагалось сначала. Конечно, если живем в отремонтированной уже квартире, работы для него будет не много. Если есть дом, дача, там работы всегда будет достаточно. Если предстоит ремонт в квартире, то тоже работа найдется и не мало.

0
screwdriver
screwdriver
Местный

Москва

10.08.2014 в 14:46:37

SerShe написал : MM350Q самый лучший сетевой мультик в мире, на мой взгляд.

это лучший выбор на сегодняшний день

У меня 10 штук разных мультиков.

вон оно как ;)

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

10.08.2014 в 15:07:52

Ssshaman написал : У 350 очень эффективная система гашения вибраций, пока он такой единственный.

Заявленная...Отзывов от неангажированных реальных пользователей бы подождать.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

10.08.2014 в 16:59:29

SerShe написал : Старый СК с 2-мя градусами и 400 ваттами - это монстр для разрушения всего, что попадает под руку.

Так точно.

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

10.08.2014 в 20:17:06

SerShe написал : Чем длинней пилка, тем больше ее ход на конце, тем больше вибрация, больше скорость работы, чем она короче, тем точнее можно сделать работу. Все зависит от того, что предпочтительней.

Понял. Все логично. Удобнее будет когда их станут делать с регулируемым углом :)

SerShe написал : В России FMM350Q QuickStart стоит 14392 руб.

тут в рознице его вообще не нашел. Жаль поздно про него узнал, заказал бы из Германщины, а сейчас уже не успею получить.

Ростислав_2 написал : Думаю Вам для работы понадобится всего пара-тройка самых ходовых пилок

Возможно и так, но чтоб понять, какие пилки у меня будут самые ходовые, надо пробовать. А материал в основном дерево, но и метал и "камень" тоже, если он действительно его режет прямо как в роликах.

SerShe, Подскажите, у Bosch PMF 250 CES быстросъем, а у PMF 190 E только с ключом пилы меняются, так? Это почти основное их различие... А у PMF 190 E нет самооткручивания, как про первые файны ММ где-то читал?

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

10.08.2014 в 21:36:49

z0rg написал : Подскажите, у Bosch PMF 250 CES быстросъем, а у PMF 190 E только с ключом пилы меняются, так?

Да, так.

z0rg написал : Это почти основное их различие...

Еще разница в 60 ватт мощности, что ощутимо, и у PMF 250 CES есть дополнительная ручка в комплекте.

z0rg написал : А у PMF 190 E нет самооткручивания, как про первые файны ММ где-то читал?

Не слышал такого ни про то ни про другое. Если болт затянуть, то он не открутится.

0
Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

10.08.2014 в 22:27:55

SerShe написал : Многие по неопытности покупают резак для небольших работ. А когда начинают им работать и открывают для себя его возможности, начинают им работать значительно больше, чем предполагалось сначала. Конечно, если живем в отремонтированной уже квартире, работы для него будет не много. Если есть дом, дача, там работы всегда будет достаточно. Если предстоит ремонт в квартире, то тоже работа найдется и не мало.

Инструмент очень полезный... для довольно специфических нечастых работ. Как правило по дереву. Всё остальное - маркетинг.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу