Барута
Барута
Резидент

Анапа

28.10.2014 в 09:16:53

MasteR_32 написал : Сообщение от n-p-n
Опасность приводит всегда к снижению точности. НЕ согласен.

Тоже не понял - из чего это следует? Слишком загадочно. Как-то не совсем ...того.. Где "опасность", а где "точность"

0
beres
beres
Местный

Москва

28.10.2014 в 09:50:03

Sam-Samych написал : Пора закрывать?

Мне кажется, что можно просто не заходить в темы, которые не интересны.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

28.10.2014 в 10:47:11

beres написал : Мне кажется, что можно просто не заходить в темы, которые не интересны.

..третий год жду выпуска бритвенной насадки на мультирезак..тогда это будет, хотя бы, добротная и мощная электробритва.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

28.10.2014 в 10:49:50

Барута, поясню Когда работаешь опасным инструментом, нужно защищать глаза, руки держать на безопасном расстоянии. Если я режу мультиком, могу резать в полмиллиметре от пальцев и чуть не нос засунуть в рабочую зону. Это позволяет выполнять "хирургические операции". Дисковая пила такого панибратства не терпит. Хотя на акк. дисковой пиле кожух я снял (мешает точности сильно). В случае объëмов - мультик не тот инструмент. Поэтому я скептически отношусь к самодельным пилкам от ручной ножовки. Попытки сделать из ММ" джедайский меч" я считаю бессмысленными. Чтобы расхерачить сарай - есть сабля 1300 Вт. Нашинковать бревно - цепная пила 2 кВт. ;)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

28.10.2014 в 11:08:37

sereza написал : ..третий год жду выпуска бритвенной насадки на мультирезак..тогда это будет, хотя бы, добротная и мощная электробритва.

Ты вроде на MITEX в прошлом году и на ДОД в мае бритый приходил. :confused:

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

28.10.2014 в 11:19:39

SerShe написал : в мае бритый приходил

..поводов больше не было. Бриться не люблю, категорически! Но, и бородатым ходить..нельзя, клиенты пугаться будут. Отсюда вывод - мне лично нужна привлекательная и мощная бритва от известного инструментального бренда! Так, будет, хоть какой-то смысл в бритье.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

28.10.2014 в 12:29:56

n-p-n написал : Чтобы расхерачить сарай - есть сабля 1300 Вт. Нашинковать бревно - цепная пила 2 кВт.

Ну что вы, что вы! Как можно так кощунствовать? А как же "стройка века" мультиком?;)

n-p-n написал : Поэтому я скептически отношусь к самодельным пилкам от ручной ножовки.

Пробовал неоднократно, мну понравилось - быстро и еще плюс экономично.

n-p-n написал : Чтобы расхерачить сарай - есть сабля 1300 Вт.

Угу, надысь расхерачил один, именно сабелькой - уе...ще глаза мозолило. Тока не везде залез с саблей - этот момент я бы не стал сбрасывать со счетов. Хотя бревна тож не пилю мультиком - купил цепную макиту, куда как понравилось (раньше откровенно побаивался такого инструмента - но жизнь заставила переменить взгляды).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2014 в 13:03:13

n-p-n, не вижу связи между объемами и самоделками. При чем тут меч? Во время любой работы впороть дорогую пилку можно в две секунды. Достаточно задеть саморез,бетонную стену,и т.д. Во время работы это происходит регулярно,если речь конечно не о верстачных тыканьях в брус. Более того,ресурс любого полотна на резаке крайне низок,из-за особенностей принципа работы. Это проверено не только на китайском дешмане,и на дорогих пилках от боша с файном. Разница не слишком заметна. Это касается не только пилок по дереву,но и твердосплава и алмаза. Так что тут два варианта-либо пытаться использовать резак как можно реже,и беречь дорогую расходку,либо смотреть в сторону самодела. Попытки применять резак в качестве ходового инструмента приведут к разорению,если расходка-фирмА. Никого к этому не призываю,ибо в 99 случаях из ста,можно обойтись и без этого чуда техники. Я жил спокойно,пока не купил это исчадие ада. С тех пор ловлю себя на мысли о том,что постоянно придумываю работу резаку на ровном месте. Натура такая-раз купил,значит должно работать. В этом случае самодельные расходка способствует. Не обязательно делать пилки рекордных размеров-выбор ножовок с разной формой,и величиной зуба огромен. Попадаются и недорогие китайские с хорошим качеством. В общем,вот так я вляпался в мультирезаки,будь они прокляты...:)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

28.10.2014 в 14:17:22

sereza написал : ..поводов больше не было. Бриться не люблю, категорически! Но, и бородатым ходить..нельзя, клиенты пугаться будут. Отсюда вывод - мне лично нужна привлекательная и мощная бритва от известного инструментального бренда! Так, будет, хоть какой-то смысл в бритье.

Тогда лучше Суперкатом бриться, чтоб одного раза на полгода хватало. На MITEX и на ДОД. ;)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

28.10.2014 в 14:19:34

n-p-n написал : Чтобы расхерачить сарай - есть сабля 1300 Вт.

Как-то раньше и топором обходились. И электроэнергию не нужно расходовать и опилок нет. :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2014 в 14:33:39

sereza написал : ..поводов больше не было. Бриться не люблю, категорически! Но, и бородатым ходить..нельзя, клиенты пугаться будут.
Отсюда вывод - мне лично нужна привлекательная и мощная бритва от известного инструментального бренда! Так, будет, хоть какой-то смысл в бритье.

лазерная эпиляция ... У приятеля раздражение ,бриться нельзя выход только такой ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу