Shkeddy написал : Аккумуляторы из той же серии есть, конечно. Судя по роликам - для моих целей 10,8 достаточно. Сетевая шлифмашина есть, аккмуляторная пила 10,8 тоже есть. Мне, действительно, только для небольших мелких работ: подрезать, укоротить, углы лестницы подшлифовать и т.п. Цена на GOP еще вменяема, но вот расходка. Потом отдельно ее покупать. Ужас. Диск для очистки межплиточных швов - почти 1400 рублей/шт. Еще желательно узенькую пилку для этих же целей. Это чтобы швы в ванной зачистить. Прикинул еще несколько пилок по дереву, уже 3 тыс. руб. И пила около 3000 рублей. Итого: 6 т.р. А тут целый набор с пилой за 7 тыс. рублей. Причем парадокс, цена за набора из 47 предметов и 36 - одинаковая. Сам не люблю наборы потому что все равно процентов 30% максимум используется.
Shkeddy, брать GOP 10,8 V-Li, как единственный "мультик" в доме, ПМСМ, не стоит; камрады Вам правильно советуют начать с сетевого. Что касается GOP 10,8V-Li, - свой я приобрёл "по случаю" (в наборе инструмента от Bosch). Моё мнение - лёгкий, "подлезучий" (за счёт стройного корпуса :)), информативный (в работе "даёт" понять, что ему по зубам, а что нет), не связанный проводами, достойный игрок в команде Bosch 10,8V-Li. Да, частенько сидит на "скамейке запасных", т.к. есть сетевые мультирезаки. Но, иногда беру именно его, т.к. он - как футбольный вратарь, которого специально выпускают на серию пенальти, зная, что не подведёт. И всегда под рукой, в общем наборе инструмента, т.е., нужен - взял, не нужен - лежит, много места не занимает.
Расходка - это отдельная тема, в том числе здесь на форуме. Ознакомьтесь, рекомендую!:)