Один
Один
Резидент

Вологда

29.10.2014 в 20:36:48

Shkeddy написал : Аккумуляторы из той же серии есть, конечно. Судя по роликам - для моих целей 10,8 достаточно. Сетевая шлифмашина есть, аккмуляторная пила 10,8 тоже есть. Мне, действительно, только для небольших мелких работ: подрезать, укоротить, углы лестницы подшлифовать и т.п. Цена на GOP еще вменяема, но вот расходка. Потом отдельно ее покупать. Ужас. Диск для очистки межплиточных швов - почти 1400 рублей/шт. Еще желательно узенькую пилку для этих же целей. Это чтобы швы в ванной зачистить. Прикинул еще несколько пилок по дереву, уже 3 тыс. руб. И пила около 3000 рублей. Итого: 6 т.р. А тут целый набор с пилой за 7 тыс. рублей. Причем парадокс, цена за набора из 47 предметов и 36 - одинаковая. Сам не люблю наборы потому что все равно процентов 30% максимум используется.

Shkeddy, брать GOP 10,8 V-Li, как единственный "мультик" в доме, ПМСМ, не стоит; камрады Вам правильно советуют начать с сетевого. Что касается GOP 10,8V-Li, - свой я приобрёл "по случаю" (в наборе инструмента от Bosch). Моё мнение - лёгкий, "подлезучий" (за счёт стройного корпуса :)), информативный (в работе "даёт" понять, что ему по зубам, а что нет), не связанный проводами, достойный игрок в команде Bosch 10,8V-Li. Да, частенько сидит на "скамейке запасных", т.к. есть сетевые мультирезаки. Но, иногда беру именно его, т.к. он - как футбольный вратарь, которого специально выпускают на серию пенальти, зная, что не подведёт. И всегда под рукой, в общем наборе инструмента, т.е., нужен - взял, не нужен - лежит, много места не занимает.

Расходка - это отдельная тема, в том числе здесь на форуме. Ознакомьтесь, рекомендую!:)

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

29.10.2014 в 21:58:15

middleman написал : А вот замки и петли - вряд ли одним гопом получится врезать. Это иллюзия. он в сосну максимум на 20 мм залазит дальше уже дым и вой начинаются

А зачем для петель такая глубина? Да и замки врезать ИМХО удобнее фрезером...

Sam-Samych написал : Неужели Вы думаете что после Фестула Вам может понравиться энкор

Ну есть же мазохисты, которые ещё цыган-тулзом пользуются)))) Но нам их не понять.

Один написал : Вам правильно советуют начать с сетевого.

И лучше не GOP 250, а сразу GOP 300. Он хоть и тяжелее, но как-то послушнее что-ли...

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

Барута
Барута
Резидент

Анапа

29.10.2014 в 22:30:25

MasteR_32 написал : Ну есть же мазохисты, которые ещё цыган-тулзом пользуются)))) Но нам их не понять.

Вы не поверите, но тут на форуме не один и даже не десяток человек пользуются энкорами, штурмами, диолдами. Врядли стоит вот так, пренебрежительно... Потому не у всех есть средства для приобретения

MasteR_32 написал : GOP 250, а сразу GOP 300

А также не малое число людей, которые не зарабатывают инструментом на жизнь, а используют его в хоббийных целях. И для них тот же Гоп избыточен - для пару раз в три месяца попользовать. Так что не торопитесь таких форумчан записывать в мазохисты - это не комильфо с вашей стороны.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.10.2014 в 22:58:25

MasteR_32 написал : И лучше не GOP 250, а сразу GOP 300. Он хоть и тяжелее, но как-то послушнее что-ли...

Отлично сказано. :yu Все правильно, я тоже об этом всегда говорил. Голова тяжелее и это делает его более удобным и точным в работе. Пилке сложнее такую массу раскачивать.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.10.2014 в 23:11:38

Один написал : Shkeddy, брать GOP 10,8 V-Li, как единственный "мультик" в доме, ПМСМ, не стоит; камрады Вам правильно советуют начать с сетевого. Что касается GOP 10,8V-Li, - свой я приобрёл "по случаю" (в наборе инструмента от Bosch). Моё мнение - лёгкий, "подлезучий" (за счёт стройного корпуса :)), информативный (в работе "даёт" понять, что ему по зубам, а что нет), не связанный проводами, достойный игрок в команде Bosch 10,8V-Li. Да, частенько сидит на "скамейке запасных", т.к. есть сетевые мультирезаки. Но, иногда беру именно его, т.к. он - как футбольный вратарь, которого специально выпускают на серию пенальти, зная, что не подведёт. И всегда под рукой, в общем наборе инструмента, т.е., нужен - взял, не нужен - лежит, много места не занимает.

Расходка - это отдельная тема, в том числе здесь на форуме. Ознакомьтесь, рекомендую!:)

Я больше чем уверен, что для тех задач не частого использования мультика, что Илья описал, ему вполне хватит GOP 10,8. Тем более, у него есть в арсенале 4А аккумулятор. Поработает, надеюсь, напишет о своих впечатлениях. :)

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

29.10.2014 в 23:42:03

Барута написал : А также не малое число людей, которые не зарабатывают инструментом на жизнь, а используют его в хоббийных целях. И для них тот же Гоп избыточен - для пару раз в три месяца попользовать. Так что не торопитесь таких форумчан записывать в мазохисты - это не комильфо с вашей стороны.

В чём-то я согласен. Сам пользуюсь своим инструментом только для себя (ну или почти)))), правда ремонтов хватает... Но стремиться нужно к лучшему. Да и не всякий штурм и диолд можно назвать цыган-тулзом. Да и по совести говоря, сам когда-то был мазохистом, но осознал это лишь попользовавшись хорошим инструментом. Всё познаётся в сравнении.

SerShe написал : Тем более, у него есть в арсенале аккумулятор.

А вообще, удобен ли этот аккум? Я в серии "суперлёгких" 10,8 как раз ненавижу аккумы с "жопой" - инструмент создан быть лёгким и мобильным, а тут - такое. Понимаю - ёмкость, ну а ощущения от работы с таким аккумом - как?

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

LoneWolf_SPb
LoneWolf_SPb
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 23:49:13

MasteR_32 написал : Ну есть же мазохисты, которые ещё цыган-тулзом пользуются)))) Но нам их не понять

"Нам" - это кому? Пользую 2 мультирезака - на даче DeWALT аккумуляторный, дома Диолд МЭВ-0,34. Сказать, что работа первым вызывает неземное наслаждение, а вторым - адские пытки, не могу. Даже толком разницу в нюансах не смогу описать. Поэтому хотелось бы услышать более веские аргументы от брянских мастеров голубых кровей.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.10.2014 в 23:54:03

MasteR_32 написал : А вообще, удобен ли этот аккум? Я в серии "суперлёгких" 10,8 как раз ненавижу аккумы с "жопой" - инструмент создан быть лёгким и мобильным, а тут - такое. Понимаю - ёмкость, ну а ощущения от работы с таким аккумом - как?

Мне тоже так поначалу казалось, что он громоздок со своей подошвой. И, действительно, где-то не нужен. Но, например, на GST, GKS, GSA частенько приходится ставить и этот аккумулятор даже удобней там, чем обычный. И на любом другом инструменте, когда важна длительная работа. Когда инструмент используется не очень продолжительно, ставлю 2А аккумуляторы. С ними легче и компактней.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2014 в 00:02:30

"... Даже толком разницу в нюансах не смогу описать... " Всё правильно. Её при пиление и нет. Именно ощущения при работе... Резаки можно делить только на две группы. Файн и остальные... :) :)
пы.сы. ... продавцом-консультантом файна в Леруа ещё не работаю.. :)

0
доминик
доминик
Президент

Москва

30.10.2014 в 00:11:25

HI2 написал : файна в Леруа

Его там стали продавать?:)

0

Имхо.

HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2014 в 00:23:02

доминик написал : Его там стали продавать?:)

.. да с утра,где-то рядом(наверное в др.теме) обсуждали... Кажется только старый(новый) ММ 250 планируют... Все идут в массы... Хилти,теперь файн... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу