01.12.2014 в 22:20:29
Значит вся текущая неделя будет черной...))))...скорее в том плане, что доллар и евро...берут все новые высоты...к сожалению....))
Один написал : камрад ua9wrp, спокойно. "Тьма сгущается перед рассветом," - переживём и это. Опять же, есть свой плюс, - раньше "жаба" легко могла отговорить от многих приобретений, а сейчас молчит, дескать, а я что, а мне всё равно. Возможно, пришло время "разбрасывать камни".
Вы правы насчет жабы....так и есть...рот разивает...а сказать ни чего не может......но еще пытается рыпаться)))):)
02.12.2014 в 01:59:18
Sam-Samych написал : Один, спасибо за "перевод":)
Алексей, я всегда знал, что скопипастить - это "высокое искусство".;) А если серьёзно, то, с одной стороны, приятно, что эту тему на mastercity.ru читали/отслеживали люди, ответственные за подготовку материала в журнале "Потребитель". Но, после прочтения фрагментов статьи, сложилось впечатление, что изначально замах был на большее, а потом, при редактировании/вёрстке номера, что-то пошло "под нож", в угоду читабельности/размеру/формату статьи. Понятно, что статья должна быть информативна/привлекательна и для тех, кто понятия не имеет "какой такой павлин/мультирезак", и для тех, кто уже "в теме" и хотел бы больше нового узнать. В целом, очень неплохо вышло. А команда "Диолд" - молодцы, что не только нашу тему читают, но и в производстве используют.:clapping
02.12.2014 в 02:19:21
ua9wrp написал : Вы правы насчет жабы....так и есть...рот разивает...а сказать ни чего не может......но еще пытается рыпаться)))):)
Вы у нее денег попросите взаймы, она и рот перестанет разевать. ;)
02.12.2014 в 02:30:04
Один написал : Алексей, я всегда знал, что скопипастить - это "высокое искусство"
Чья статья то ?
Мои видео на Ютубе:
02.12.2014 в 19:17:35
_maximus_, статья - из журнала "Потребитель" (
02.12.2014 в 19:33:25
SerShe написал : Вы у нее денег попросите взаймы, она и рот перестанет разевать. ;)
Сергей, "жаба", конечно, в Красную Книгу не занесена, но нужно с ней бережнее... Кто ещё так прагматично-напористо удержит, убережёт от бездумной покупки, как не она? Кто, как не она, настойчиво тянет прочь от прилавка, нашептывая самый убедительный аргумент: "Ну, на ... (зачем) тебе третий (четвёртый, пятый и.т.д) мультирезак, шуруповёрт, дрель...(далее по списку)?" ;) Камрады, берегите Природу (там ещё продолжение есть, про родственные связи)! :)
02.12.2014 в 21:06:33
Добрый день всем участникам форума! По тесту мультитулов, проведённому "Потребителем" - могу ответить на вопросы. Я автор статьи.
Sam-Samych написал : Могли-бы поставить шлифподошву для разового замера. Поди не развалился-бы:) .
Не могли :) Оснастка подходит только от Festool и больше ни от чего, Festool шлифовальную подошву не предлагает. И потом, на наш взгляд, как-то не очень логично проверять инструмент в деле, для которого он не предназначен. Даже если запрет на какую-то сферу деятельности чисто маркетинговый, а не технический.
По поводу измерения вибрации - с насадками уровень вибрации может оказаться выше. При прикидочных испытаниях до сотни м/с2 доходило. Но пилки у всех разные, одинаковых нет, поэтому измерение вибрации с установленной оснасткой не будет объективным - основной вклад даст именно оснастка. Хотелось измерить в максимально одинаковых условиях, поэтому сделали так, как сделали. Кстати, на руках разница между результатами Файна и Боша не ощущается. А вот Black&Decker - это уже заметно. И кстати, у Файна реально среднее значение 1,35. Результат воспроизводится, он стабилен у всех участников теста. Видимо, антивибрационная подвеска сыграла роль.
Измерения в разных местах дают примерно одинаковый результат, в пределах погрешности. Если, конечно, не ставить оснастку. Поэтому выбрали точку, которая ближе к руке.
И кстати, резать ничего не стали - в печать пошло всё, что написано/ измерено. Рад, что статья оказалась чем-то полезной. Если будут вопросы, пишите - постараюсь тему чаще просматривать.
02.12.2014 в 21:24:03
".....Не могли Оснастка подходит только от Festool и больше ни от чего... " -
02.12.2014 в 21:25:13
AVM написал : Добрый день всем участникам форума!
Добрый вечер! Спасибо,что заглянули!
AVM написал : Не могли Оснастка подходит только от Festool и больше ни от чего, Festool шлифовальную подошву не предлагает.
Это-же суперкат по-сути. Соответственно и расходка с суперкатовой посадкой. Разве не так? В любом случае,я-бы смог поставить:). Может быть и ошибаюсь...Фестул видел только на картинках:o. За модой особо не слежу,пользуюсь самодельной оснасткой. Зачем идти против инструкции Фестула? Вот: Просто было-бы интересно оценить производительность Суперката или Фестула на фоне других,которые гораздо дешевле. Сдается мне,что Суперкат с Фестулом лучше других непропорционально своей заоблачной цене.
AVM написал : И кстати, резать ничего не стали - в печать пошло всё, что написано/ измерено.
Почему:)? Хотя...с другой стороны:
Sam-Samych написал : Да,на производительность при других работах будет влиять гораздо больше факторов
AVM написал : По поводу измерения вибрации - с насадками уровень вибрации может оказаться выше.
Да,и это заметно без всяких приборов. Вы все правильно сделали. Жаль,что "обороты" не измерили.
02.12.2014 в 21:47:39
HI2 написал : ".....Не могли Оснастка подходит только от Festool и больше ни от чего... " -
Может быть, и даже наверняка так. Но только это было бы исследование "сферического коня в вакууме" - инструкцией запрещено шлифовать. И тут возникает скользкий вопрос - насколько корректно для журнала публиковать результаты применения инструмента для работы, для которой он не предназначен? Даже если технически это возможно. Считаю, что некорректно. Работа любым инструментом подразумевает следование требованиям инструкции, иначе можно дойти до теста в духе "какой мобильный телефон дальше полетит, если его пнуть". Конечно, аэродинамика корпуса тут может оказать какое-то влияние на результат, но далеко не основное :)
Есть нюанс. Когда что-то пишет владелец инструмента - это его личное мнение. Когда что-то пишет автор редакционной статьи - это рассматривается едва ли не как призыв к действию. То есть реакция Festool на подобный тест абсолютно прогнозируема и на мой взгляд, была бы вполне оправданна - нам бы вынесли все мозги за то, что мы сделали с инструментом что-то, что прямо запрещено инструкцией, да ещё и написали об этом. Вплоть до судебного разбирательства, которое в данногм случае, на мой взгляд, имело бы неплохие перспективы. Лично я бы, если бы работал в Festool, сделал бы именно так. И "церебральный коитус" автору такого материала устроил бы незабываемый :)
02.12.2014 в 21:52:33
Sam-Samych написал : Добрый вечер! Спасибо,что заглянули!
Это-же суперкат по-сути. Соответственно и расходка с суперкатовой посадкой. Разве не так? В любом случае,я-бы смог поставить:). Может быть и ошибаюсь...Фестул видел только на картинках:o. За модой особо не слежу,пользуюсь самодельной оснасткой. Зачем идти против инструкции Фестула? Вот: Просто было-бы интересно оценить производительность Суперката или Фестула на фоне других,которые гораздо дешевле. Сдается мне,что Суперкат с Фестулом лучше других непропорционально своей заоблачной цене.
Шлифовка - это уже "идти против инструкции". Потому что запрещено прямым текстом. Естественно, запрет маркетинговый, не технический, но тем не менее. Кстати, есть ещё нюанс - тогда и пылеотсос надо было брать, видимо, от Суперката. Шлифовать без пылесоса мне не понравилось категорически.
Но есть другой момент. Знаете, в чём главная особенность любого научного исследования? В том, что оно может быть воспроизведено любым другим коллективом. То есть автор исследования, претендующего на научность, должен максимально подробно раскрыть все данные, как именно он получил те или иные результаты.
А теперь посмотрите описание методики теста - там есть всё. нагрузка на инструмент (2,5 кг), время шлифования (5 минут), абразивное зерно (Р80), какая именно шлифподошва использована (штатная). Берёте сухую сосновую доску, предварительно шлифуете её листом Р80, затем ставите новый лист Р80 и повторяете тест уже на время и с необходимой нагрузкой. И получаете результат, который вполне корректно сравнивать с тестом в журнале, потому что получен в тех же условиях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу