Ssshaman написал :
Ведя речь о биметалле в пилках для мультиков, я веду речь именно в данном применении, можно расширить - до разных недорогих пильных полотен.
Вот так по кругу сваривать HCS и HSS не каждый производитель пилок может
Есть у меня монтёрский ножик VESSEL Hercules c обкладками из дамасска на лезвии, причем, покупался много лет назад рублей за 800.
Cейчас смотрю, а таких ножей уже и в ассортименте нет:
http://www.vesseltools.com/hand-tools/knives/view-all-products.html
Может и вправду..биметалл нонче дорог?
sereza, Сергей,а у меня есть пилку для лобзика "энкор" арт.27018 покупалась несколько дней назад за 20руб. На ней отчётливо просматривается переход между сталями разных марок. Простейший тест "на искру" подтверждает "биметальность" этой пилки:)
Все эти уникальные и суперсовременные космические технологии,появились ещё при царе Горохе. Сейчас существует десятки способов производства. Это на самом деле дешевле,чем переводить дорогую высокосортную сталь на такую ерунду,как пилки для резаков
Sam-Samych написал :
Все эти уникальные и суперсовременные космические технологии,появились ещё при царе Горохе. Сейчас существует десятки способов производства. Это на самом деле дешевле,чем переводить дорогую высокосортную сталь на такую ерунду,как пилки для резаков
..так, и какой делаем вывод?
Это должен кто-то сформулировать отчетливо и ясно. Я не могу, не хватает *литературности* в изложении.
Мне нет дела до каких-то там мужиков из "корвета" (фигасе... цена). У нас эти пилки именно 20р/шт. Да,дешевле всяких там паршивых стаеров,и прочего,что лежат на той-же полке...Почему? Не знаю,но факт.
Недавно прикупил и Бошевских пилок Т144D по 8,5 р/шт
Изволите и в этом усомниться:)?
Еще раз повторю свою мысль:
Sam-Samych написал :
Просто нас убеждают в том,что необходимо верить в чудеса,бриться обязательно "жилетом",питаться только "активиями",и т.д.
Даже если отбросить все прочее,и посмотреть на розничные цены (а не мной "придуманные") того-же Боша,и сравнить стоимость пилок для лобзиков,сабельных пил,и расходки для дрыгалок. У Файна еще веселей:)
Энкор,как представитель китайцев,был приведен в пример (пусть не слишком удачный) того,что все эти технологии давно доступны всем,а вовсе не избранным:
SerShe написал :
Точнее будет сказать,что не каждый производитель этого НЕ может.
У меня валяется похожий сегментный диск-"американо-китайский". Заказывал из штатов,"верса-тул",или что-то типа того. Так вот на нем также просматривается "граница" режущей кромки,как и на приведенной выше фотке бошевской пилки. Кроме того,сталь режущей кромки похожа по-искре на быстрорез.
Такие дела.
sereza написал :
..так, и какой делаем вывод?
Это должен кто-то сформулировать отчетливо и ясно. Я не могу, не хватает *литературности* в изложении.
Я пас. С каждым днем эта тема становиться все более неинтересной:confused:
Ну их,все эти резаки!!!:)
SerShe написал :
Ничего сложного, это исключительно вопрос экономической обоснованности, Бош со своими объёмами, может себе такое производство позволить на радость людям.
sereza написал :
Есть у меня монтёрский ножик VESSEL Hercules c обкладками из дамасска на лезвии, причем, покупался много лет назад рублей за 800.
Cейчас смотрю, а таких ножей уже и в ассортименте нет:
http://www.vesseltools.com/hand-tool...-products.html
Может и вправду..биметалл нонче дорог?
Дамасск - это как минимум - триметалл, а может и сорокометалл.