SerShe
SerShe
Резидент

Москва

07.12.2014 в 12:53:33

Ssshaman написал : Ведя речь о биметалле в пилках для мультиков, я веду речь именно в данном применении, можно расширить - до разных недорогих пильных полотен.

Вот так по кругу сваривать HCS и HSS не каждый производитель пилок может

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.12.2014 в 13:06:19

SerShe написал : Вот так по кругу сваривать HCS и HSS не каждый производитель пилок может

Ну да, в основном на скотч приматывают... ;) :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2014 в 17:04:58

SerShe написал : Вот так по кругу сваривать HCS и HSS не каждый производитель пилок может

:D Воображение рисует арийца с инвертором,виртуозно приваривающего элехтродом-троечкой зубчики к диску. Мол: "а вам-слабо?!"

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

07.12.2014 в 17:24:42

Sam-Samych написал : Мол: "а вам-слабо?!"

Есть у меня монтёрский ножик VESSEL Hercules c обкладками из дамасска на лезвии, причем, покупался много лет назад рублей за 800. Cейчас смотрю, а таких ножей уже и в ассортименте нет: http://www.vesseltools.com/hand-tools/knives/view-all-products.html Может и вправду..биметалл нонче дорог?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

07.12.2014 в 18:10:32

sereza написал : VESSEL Hercules

В Шурупинге был?

0

Да, ни фига.

sereza
sereza
Ментор

Москва

07.12.2014 в 18:14:50

dokar написал : В Шурупинге был?

..не, я покупал на Митинском радиорынке в известной палатке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2014 в 18:16:09

sereza, Сергей,а у меня есть пилку для лобзика "энкор" арт.27018 покупалась несколько дней назад за 20руб. На ней отчётливо просматривается переход между сталями разных марок. Простейший тест "на искру" подтверждает "биметальность" этой пилки:) Все эти уникальные и суперсовременные космические технологии,появились ещё при царе Горохе. Сейчас существует десятки способов производства. Это на самом деле дешевле,чем переводить дорогую высокосортную сталь на такую ерунду,как пилки для резаков

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

07.12.2014 в 18:23:32

Sam-Samych написал : "энкор" арт.27018 покупалась несколько дней назад за 20руб.

Мужики наверно не знали http://www.korvett.ru/shop/UID_1941.html:)

0

Да, ни фига.

sereza
sereza
Ментор

Москва

07.12.2014 в 18:28:39

Sam-Samych написал : Все эти уникальные и суперсовременные космические технологии,появились ещё при царе Горохе. Сейчас существует десятки способов производства. Это на самом деле дешевле,чем переводить дорогую высокосортную сталь на такую ерунду,как пилки для резаков

..так, и какой делаем вывод? Это должен кто-то сформулировать отчетливо и ясно. Я не могу, не хватает *литературности* в изложении.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2014 в 20:41:44

dokar написал : Мужики наверно не знали http://www.korvett.ru/shop/UID_1941.html

Мне нет дела до каких-то там мужиков из "корвета" (фигасе... цена). У нас эти пилки именно 20р/шт. Да,дешевле всяких там паршивых стаеров,и прочего,что лежат на той-же полке...Почему? Не знаю,но факт. Недавно прикупил и Бошевских пилок Т144D по 8,5 р/шт Изволите и в этом усомниться:)? Еще раз повторю свою мысль:

Sam-Samych написал : Все эти уникальные и суперсовременные космические технологии,появились ещё при царе Горохе. Сейчас существует десятки способов производства. Это на самом деле дешевле,чем переводить дорогую высокосортную сталь на такую ерунду,как пилки для резаков

Просто нас убеждают в том,что необходимо верить в чудеса,бриться обязательно "жилетом",питаться только "активиями",и т.д. Даже если отбросить все прочее,и посмотреть на розничные цены (а не мной "придуманные") того-же Боша,и сравнить стоимость пилок для лобзиков,сабельных пил,и расходки для дрыгалок. У Файна еще веселей:) Энкор,как представитель китайцев,был приведен в пример (пусть не слишком удачный) того,что все эти технологии давно доступны всем,а вовсе не избранным:

Точнее будет сказать,что не каждый производитель этого НЕ может. У меня валяется похожий сегментный диск-"американо-китайский". Заказывал из штатов,"верса-тул",или что-то типа того. Так вот на нем также просматривается "граница" режущей кромки,как и на приведенной выше фотке бошевской пилки. Кроме того,сталь режущей кромки похожа по-искре на быстрорез. Такие дела.

sereza написал : ..так, и какой делаем вывод? Это должен кто-то сформулировать отчетливо и ясно. Я не могу, не хватает *литературности* в изложении.

Я пас. С каждым днем эта тема становиться все более неинтересной:confused: Ну их,все эти резаки!!!:)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

07.12.2014 в 21:04:56

Ничего сложного, это исключительно вопрос экономической обоснованности, Бош со своими объёмами, может себе такое производство позволить на радость людям.

sereza написал : Есть у меня монтёрский ножик VESSEL Hercules c обкладками из дамасска на лезвии, причем, покупался много лет назад рублей за 800. Cейчас смотрю, а таких ножей уже и в ассортименте нет: http://www.vesseltools.com/hand-tool...-products.html Может и вправду..биметалл нонче дорог?

Дамасск - это как минимум - триметалл, а может и сорокометалл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу