06.12.2014 в 23:38:18
Ssshaman написал : :clapping Учитесь читать... Это вообще-то про развод зубьев. P.S. А коли не можете читать по-английски, то почитайте немного по-русски про материаловедение, чтобы не делать "великих открытий" и не выглядеть клоуном.
пиши понятней : ЭТО ВИД СБОКУ И СЛОИ ЭТО ЗУБЫ РАЗВЕДЕННЫЕ НА РАЗНУЮ ШИРИНУ , ТАКОЙ ПОНТОВЫЙ СТУПЕНЧАТЫЙ РАЗВОД ЗУБОВ , А СЛЕВО НА КАРТИНКЕ ВСЕ НАРИСОВАННО И ГДЕ БЫСТРОРЕЗ А ГДЕ ЧЕРНЯГА , ПРОСТИТЕ ЗА КАПСЛОК ВЛОМ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ
06.12.2014 в 23:52:56
Ssshaman написал : А коли не можете читать по-английски, то почитайте немного по-русски про материаловедение, чтобы не делать "великих открытий" и не выглядеть клоуном.
Ну коли так - не буду больше отвлекать Ваше внимание свей безграмотностью. Пойду завтра уволюсь с металлообрабатывающего производства и спалю свой диплом с оценкой за ТКМ и материаловедение :( Прискорбно.
Вспомнился анекдот пошлый. Соседи по лестничной площадке разговаривают:
К чему я это? Да так, навеяло... простите за нецензурность анекдота. Там немного не так было, но смягчал как мог и смысл ясен.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
06.12.2014 в 23:56:05
Ssshaman написал : то почитайте немного по-русски про материаловедение
..я, тоже, хочу почитать, именно те источники..из которых ты черпаешь информацию про истинное устройство биметалла при производстве режущего инструмента.
06.12.2014 в 23:56:20
MasteR_32 написал : Ну коли так - не буду больше отвлекать Ваше внимание свей безграмотностью. Пойду завтра уволюсь с металлообрабатывающего производства и спалю свой диплом с оценкой за ТКМ и материаловедение :( Прискорбно.
давно учились?
06.12.2014 в 23:58:19
sereza написал : ..я, тоже, хочу почитать, именно те источники..из которых ты черпаешь информацию про истинное устройство биметалла при производстве режущего инструмента.
яяяя , (руку тянет) я видел как бимиталлические сверла делают :o
07.12.2014 в 00:03:42
лирик написал : давно учились?
2000-2007 год, БИТМ (БГТУ). ТКМ и металловедение было в 2002 году кажется. Но уже тогда знали и про биметалл, и про марочные стали, и про легирование, и про ТВЧ-закалку... (как бы это ни звучало, но всё что сейчас выходит на рынок как суперпуперновинки - разработки советских конструкторов 70-80 годов).
07.12.2014 в 00:12:25
MasteR_32 написал : 2000-2007 год, БИТМ (БГТУ). ТКМ и металловедение было в 2002 году кажется. Но уже тогда знали и про биметалл, и про марочные стали, и про легирование, и про ТВЧ-закалку... (как бы это ни звучало, но всё что сейчас выходит на рынок как суперпуперновинки - разработки советских конструкторов 70-80 годов).
так вот и главная ошибка , когда по настоящему образованного человека спрашивают когда вы учились он ответит : вчера , и неделю назад и месяц назад и во вторник что нибудь новое почитаю , грамотный не тот кто когдато учился и корку имеет а тот кто учится все время , вот для этого этот сайт и сушествует , так что читайте темы , учитесь и обретайте истенное понимание инструмента , и где нигде своими познаниями делитесь , но сейчас пока их не много и споры ваши довольно ошибочны
07.12.2014 в 00:26:44
лирик написал : так вот и главная ошибка , когда по настоящему образованного человека спрашивают когда вы учились он ответит : вчера , и неделю назад и месяц назад и во вторник что нибудь новое почитаю , грамотный не тот кто когдато учился и корку имеет а тот кто учится все время , вот для этого этот сайт и сушествует , так что читайте темы , учитесь и обретайте истенное понимание инструмента , и где нигде своими познаниями делитесь , но сейчас пока их не много и споры ваши довольно ошибочны
Главной моей ошибкой могло бы стать обучение у форумчан. Лишь некоторые способны кого-то чему-то научить - остальные иногда не хотят даже понимать написанного другими. Даже если оно (написанное) действительно правильно. А сайт существует для общения. Вопрос-ответ-курилка. если всех слушать и делать как все говорят - крокодил получится. Вот пообщаться с большинством форумчан мне действительно интересно, даже если они в корне неправы (или я неправ), и даже если я категорически с кем-то не согласен в чём-то (даже если я неправ и не хочу это признавать). Потому что в споре рождается истина. А иногда просто приятно поговорить с людьми, которые занимаются тем же, только очень далеко. А учиться - я на производстве у себя учусь (когда знаю у кого, потому что вижу, что люди умеют сами), и дома учусь (когда начинаю экспериментировать и проверять теоретическое на практике). Только это не считается.
07.12.2014 в 00:41:36
MasteR_32 написал : . Только это не считается.
вот только это и считается , а гора заученных книжек это фуфло , должна быть опытная база , помноженная на анализ текушей ситуации , мозги это не склад книжек это рой пчел и каждая пчелка это мысль а другая идея , а образование лишь дает указание пчелам куда литеть и что делать , а дальше уже нужно самим крутится , у когото этих пчел больше у когото меньше , у одних эти пчелы роятся и нечего путного не делают у других как роботы делают синхронно одну работу . ладно увлекся , не хотите учится у форумчан ладно ваше право , я сам довольно упертый , но просеивать посты и выбирать крупицы знаний это будет очень полезным занятием
07.12.2014 в 00:47:16
sereza написал : ..я, тоже, хочу почитать, именно те источники..из которых ты черпаешь информацию про истинное устройство биметалла при производстве режущего инструмента.
Вскрывай мне голову - там в единственной извилине всё отражено.
MasteR_32 написал : Но уже тогда знали и про биметалл, и про марочные стали, и про легирование, и про ТВЧ-закалку... (как бы это ни звучало, но всё что сейчас выходит на рынок как суперпуперновинки - разработки советских конструкторов 70-80 годов).
Лёша говорит про это постоянно.
MasteR_32 написал : Главной моей ошибкой могло бы стать обучение у форумчан. Лишь некоторые способны кого-то чему-то научить - остальные иногда не хотят даже понимать написанного другими. Даже если оно (написанное) действительно правильно. А сайт существует для общения. Вопрос-ответ-курилка. если всех слушать и делать как все говорят - крокодил получится. Вот пообщаться с большинством форумчан мне действительно интересно, даже если они в корне неправы (или я неправ), и даже если я категорически с кем-то не согласен в чём-то (даже если я неправ и не хочу это признавать). Потому что в споре рождается истина. А иногда просто приятно поговорить с людьми, которые занимаются тем же, только очень далеко.
Се ля ви.
MasteR_32 написал : Только это не считается.
Наоборот - это очень важно. P.S. Ведя речь о биметалле в пилках для мультиков, я веду речь именно в данном применении, можно расширить - до разных недорогих пильных полотен. При этом никоим образом не затрагиваю ни катану, ни дамасские клинки, ни другие области, где применение многослойных сталей оправданно. Так вот, в данной прикладной области не имеет никакого смысла использование многослойности ввиду экономической нецелесообразности(пока нет реальной конкуренции), поэтому имеем банальную напайку для экономии и никакой многослойности. Покрытия из нитрид-титана не берём в расчёт.
07.12.2014 в 01:59:03
лирик написал : но просеивать посты и выбирать крупицы знаний
Чем и промышляю иногда. "Правда, по большей части песочек, но и крупинки золота попадаются..." (С)
Ssshaman написал : в данной прикладной области не имеет никакого смысла использование многослойности ввиду экономической нецелесообразности
ага, по тысяче за полотно. Да их из золота должны отливать за такие деньги. какой уж там биметалл... И это я только бошевские беру. Про фестуловские молчу - они должны быть инкрустированы бриллиантами за такие деньги. но - мля, работать чем-то надо же... вот и пошла бы она... новая шуба жены... вместо неё набор полотен))))
Ssshaman написал : поэтому имеем банальную напайку для экономии и никакой многослойности
Зачастую так и есть, но из песни слов не выкинешь. Написано - биметалл - значит пусть будет биметалл. :confused: А какой уж он там... практика покажет. но, замечу, что "некоторые очень даже ничего" (С), ещё не стёрлись после долгой "резни по дереву" с гвоздями))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу